Sportarena

Гран-при США. Послесловие

Гонка в Остине запомнится болельщикам не только тем, что Льюис Хэмилтон стал трёхкратным чемпионом мира. Чьё выступление в США достойно столь же высокой оценки?

Гран-при США. Послесловие

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон, Мерседес – 9 из 10

Британец не имел подавляющего преимущества над конкурентами, но в нужный момент по максимуму воспользовался ошибкой Нико Росберга. Ну а в первом повороте Льюис, со старта захвативший лидерство, действовал выше всяких похвал, вплотную подобравшись к опасной черте, но не перейдя её.

Нико Росберг, Мерседес – 8 из 10

Немец в непростых погодных условиях завоевал поул, но на старте сразу же растерял добытое преимущество. Впрочем, он сумел отыграть позиции и на какое-то время вновь стал фаворитом заезда. Машина безопасности, конечно, нивелировала добытое им преимущество, но он всё равно обязан был побеждать. И победил бы, если бы не допустил вышеупомянутую ошибку.

Даниэль Риккардо, Ред Булл – 7 из 10

В первой половине гонки, когда трасса была влажной, Риккардо был быстрее всех в пелотоне. А вот на подсыхающей трассе редбулловцы оказались несостоятельны. Неоправданное решение не проводить пит-стоп в режиме нейтрализации гонки окончательно добило австралийца, и в итоге он финишировал только десятым.

Даниил Квят, Ред Булл – 5 из 10

Россиянин проделал путь из князи в грязи. В начале гонки Даниил всерьёз претендовал на лидерство, атакуя Хэмилтона, а в её конце совершил недопустимую ошибку, сразу же признав свою вину перед командой.

Фелипе Масса, Уильямс – 5 из 10

Масса неожиданно неплохо выглядел на мокрой трассе, но оказался участником стартового завала – и это уже не в первый раз. Из-за этого ему не удалось финишировать в гонке. Такому опытному пилоту, как Масса, следует быть внимательнее.

Валттери Боттас, Уильямс – 4 из 10

Финский пилот выступил ещё хуже. Если Масса хотя бы пробился в первую десятку в квалификации, то Боттасу не удалось даже и этого.

Себастьян Феттель, Феррари – 9 из 10

Немец, напротив, выжал из ситуации максимум возможного. В первой половине гонки он был не особо заметен, однако на сухой трассе полетел. Глава Феррари Маурицио Арривабене рассказал, что в команде надеялись побороться за победу, но всё испортил Нико Хюлькенберг, чья авария вынудила дирекцию выпустить машину безопасности. После этого Феттель потерял преимущество более свежей резины по отношению к гонщикам Мерседеса, но его вины в этом нет.

Кими Райкконен, Феррари – 4 из 10

На влажной трассе пилот допустил детскую ошибку и вылетел – какие тут нужны комментарии? Не говоря уже о том, что на протяжении всего заезда Феттель ехал впереди Райкконена.

Фернандо Алонсо, Макларен – 9 из 10

Испанец весь сезон сражается с непослушной техникой. В этот раз он был близок к тому, чтобы финишировать в середине первой десятки, однако в концовке его подвёл сенсор. А ведь это, по словам Фернандо, было одно из лучших его выступлений в сезоне. Впрочем, он довольно часто выступает с подобными заявлениями, но в этот раз с ним трудно не согласиться.

Дженсон Баттон, Макларен – 8 из 10

Очковую копилку Макларена пополнил Баттон, но в этот уик-энд, признаем, Алонсо выглядел чуть сильнее. Залогом успеха британца, как обычно, стала верная тактика. Баттон одним из первых перешёл на слики, идеально выбрав момент, и вклинился в борьбу за очки.

Нико Хюлькенберг, Форс Индия – 6 из 10

Нико претендовал на неплохой результат, да только вот столкновение с Риккардо перечеркнуло на его надежды. Судьи не нашли вины немца в том эпизоде, признав, что переднее антикрыло на его машине было подломано уже до того инцидента, вследствие чего он не мог корректно провести манёвр.

Серхио Перес, Форс Индия – 9 из 10

Мексиканец в который уже раз опережает своего напарника и всё дальше отрывается в таблице. Посуху Хюлькенберг, правда, ехал чуть быстрее, но Перес-то избежал каких бы то ни было инцидентов и укрепил команду на пятой строчке Кубка конструкторов.

Макс Ферстаппен, Торо Россо – 10 из 10

Пожалуй, главный герой этапа, если вынести за скобки титул Хэмилтона. Не по годам зрелое выступление голландца: чёткий пилотаж, грамотные тактические решения… Ему точно 18?

Карлос Сайнс, Торо Россо – 8 из 10

В квалификации Сайнс допустил ошибку, из-за которой стартовал последним, но в гонке сполна реабилитировался за провал, став седьмым. Правда, из-за Ферстаппена хорошее выступление Сайнса осталось почти незамеченным.

Ромен Грожан, Лотус – 5 из 10

Француз прощается с Лотусом не лучшим образом: в двух последних гонках Ромен остаётся без очков. Грожан, как и Масса, стал участником стартового столкновения, и в таких случаях остаётся повторить: будьте внимательнее.

Пастор Мальдонадо, Лотус – 7 из 10

Удивительно, но в этой безумной гонке венесуэлец ни разу не попал в какой-либо инцидент и счастливо привёл машину на финиш. Его темп идеальным назвать нельзя, но очки команде он всё-таки принёс, в отличие от того же Грожана.

Гонщики Мэнора и Заубера в этой гонке остались без очков. Впрочем, в этой компании лучше других выглядел Александр Росси, который прекрасно провёл свой домашний этап, и, что куда важнее, в позитивной манере повлиял на возможных спонсоров.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena