Sportarena

Хэмилтон: автодром в Абу-Даби не подходит для Формулы-1

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон считает гоночную трассу Яс Марина в Абу-Даби неподходящей для проведения Гран-при, так как на ней мало возможностей для обгона.

Getty Images

Getty Images

Хэмилтон завершал сезон в статусе новоиспеченного чемпиона мира, однако даже без мотивации у британца было стремление закрыть год победой в Абу-Даби.

На всей дистанции гонки Льюис преследовал своего напарника Валттери Боттаса, но так и не сумел помешать ему занять первое место. По мнению звездного пилота, автодром Яс Марина просто не предназначен для частых обгонов.

«Все замечательно, отличная трасса, но она не слишком подходит для болидов Ф-1. На последнем секторе приблизиться к сопернику вплотную невозможно. Появляется ощущение, что врезался в стену. Одна из худших трасс для обгона. Надо быть на 1,4 секунды быстрее болида впереди, чтобы иметь шанс на обгон».

«У нас с Валттери были одинаковые автомобили, пара десятых разрыва по времени, но у меня все равно не было возможности его обойти, оставалось только ждать серьезной ошибки соперника. И даже тогда у пилота есть шанс удержать свою позицию за счет огромных зон безопасности», — цитирует Хэмилтона Motorsport.

При этом британец подчеркнул, что Гран-при Абу-Даби все равно идеально подходит на роль завершающего этапа сезона.

«Это одно из лучших мест, чтобы провести здесь последнюю неделю сезона. И с точки зрения атмосферы, и в плане гостеприимства. Абу-Даби просто нет равных».


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena