Sportarena

Итоги сезона. Форс Индия

В сезоне–2015 команда из Сильверстоуна добилась лучшего результата в своей истории (под этой вывеской), заняв пятое место в Кубке конструкторов.

Итоги сезона. Форс Индия

Форс Индия, сезон-2015

Оценка: 7,5 из 10

Результаты: 5–е место, 136 очков, 1 подиум

Перед сезоном ожидания руководства Форс Индия пребывала в подвешенном состоянии: пилотов–то удалось сохранить, а вот все остальные аспекты вызывали опасения. О финансовых неурядицах владельца Форс Индии Виджея Мальи уже даже не вспоминаем, поскольку они в последнее время стали для него, как ни грустно, привычным делом. Ситуацию осложнял тот факт, что менеджмент команды затеял перестройку инфраструктуры, включающую «переезд» на новую аэродинамическую трубу, расположенную не в Англии, на родине коллектива, а в Германии. Всё это в совокупности вызывало ворох задержек производства, и в итоге команда даже не приехала на первые тесты.

Машина для участия в сезоне–2015 впервые увидела свет за три дня до окончания официальной предсезонной подготовки. На что, скажите на милость, должны были рассчитывать в команде? Несмотря на всё вышеописанное, Серхио Перес и Нико Хюлькенберг сумели выжать из этого шасси максимум возможного и набрали до появления спецификации «Б» 31 очко, расположившись на пятой строчке командного зачёта.

Перед британским этапом Форс Индия представила шасси в новой спецификации, которое оказалось ощутимо лучше предшественника. Рост результатов, правда, произошёл не сразу: в Сильверстоуне гонщики не показали ничего выдающегося, а о Венгрии и вовсе лучше не вспоминать…

Однако в Спа «индусы» полетели – в хорошем смысле этого слова. В девяти гонках Перес семь раз добирался до финиша, в том числе и стал третьим в Сочи. Ощутимый вклад в командную копилку внёс и Хюлькенберг, выступавший всё же не столь ярко, как мексиканец. За 11 гонок пилоты Форс Индии набрали 105 очков – прекрасный показатель, равный примерно 77 процентам от общего количества баллов.

В преддверии 2016–го в команде полны решимости ещё прибавить и, чем чёрт не шутит, забраться аж на четвёртое место в Кубке конструкторов. Что ж, вполне возможная задача, если Ред Булл, который будет использовать «перебрендированные» моторы Renault, продолжит сползать вниз по таблице.

Серхио Перес

Оценка: 8 из 10

Результаты: 9–е место, 78 очков, 1 подиум

Перес ещё в бытность свою пилотом Заубера демонстрировал недюжинный потенциал, за который его и взяли в Макларен. Но только в 2015–м мексиканец наконец раскрылся по–настоящему. Гонщик получил от Форс Индии второй шанс в Формуле–1 и сполна отблагодарил команду за доверие, перехватив у Нико Хюлькенберга роль первого номера. Впрочем, в следующем сезоне чаша весов вновь может качнуться в пользу немца, и Перес понимает это в первую очередь.

В глазах большинства экспертов и болельщиков Серхио сумел избавиться от обидного эпитета «нестабильный». Особенно хорошо ему удалась вторая половина сезона – в том числе и потому, что инженерам удалось достичь огромного прогресса в работе над машиной. В этот период Перес только раз не закончил гонку, да и то не по своей вине. Ну а по пройденной за сезон дистанции он занимает высокое второе место.

В квалификациях преимущество на стороне Хюлькенберга, но в гонках у Переса всякий раз находился весомый ответ. Мексиканец пользовался тем, что здорово умеет экономить ресурс резины, и за счёт этого отыгрывал немало позиий. А уж его выступление в России достойно восхищения. Серхио в битве за третье место не стал лезть на рожон, а вместо этого подождал столкновения двух горячих финских парней и спокойно проследовал мимо.

Возможно, Перес никогда больше не попадёт в топ–команду уровня того же Макларена. Всё же у фаворитов хватает своих кандидатур; да и темп Серхио на одном отдельно взятом круге по–прежнему вызывает вопросы. Но нет никакого сомнения, что мексиканец способен надолго закрепиться в пелотоне, поскольку любой середняк наверняка примет его с распростёртыми объятьями.

Нико Хюлькенберг

Оценка: 7 из 10

Результаты: 10–е место, 58 очков

Главное достижение в 2015–м Хюлькенберг установил вовсе не в Формуле–1, а в Ле–Мане, вместе с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером выиграв знаменитый суточный марафон в составе Porsche. Если же оценивать выступления немца в Больших призах, то стоит признать, что этот год был далеко не лучшим в его исполнении. И сам гонщик признаёт это; более того, в одном из интервью Нико признал, что результаты Переса, его напарника, весьма «раздражают».

Хюлькенберг относительно неплохо провёл первую половину сезона, блеснув в Канаде, Австрии и Британии. Однако во второй половине сезона Перес его затмил, и похвалиться Нико может разве что гонками в Японии да Бразилии. Немецкий пилот порой был быстрее напарника на тех трассах, которые не совсем подходят машине Форс Индии. Но когда можно и нужно было брать быка за рога, этим в основном занимался Перес, который и в этом сезоне поднимался на подиум. У Хюлькенберга же, напомним, за всю его карьеру пока ещё нет ни одного попадания в тройку сильнейших.

К примеру, в России, где Перес занял третье место, Хюлькенберг ещё в начале гонки допустил ошибку новичка, поймав разворот. В Остине он столкнулся с Даниэлем Риккардо, а в Сингапуре с Фелипе Массой. Немец победил своего напарника в квалификациях, но в гонках частенько разбазаривал возможности, почему и уступил ему в общем зачёте.

В 2016–м Нико пообещал прибавить, но ведь и Серхио имеет примерно те же планы. Каждый из них способен вести команду за собой, и такое здоровое соперничество, несомненно, идёт на пользу коллективу.

К слову, из–за пересечения дат в календарях Ф–1 и WEC Хюлькенберг не сможет защитить свой титул победителя Ле–Мана. Кто знает, может, это и пойдёт ему на пользу в плане роста результатов на Гран–при, поскольку уже не нужно будет отвлекаться на пусть и престижные, но всё–таки «лишние» соревнования.

Александр Насонов, Sport Arena


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena