favbet
favbet
Sportarena

Итоги сезона. Уильямс

В прошедшем сезоне коллектив из Грова подтвердил свой статус лучшей частной команды, уступив только Мерседесу и Феррари.

Итоги сезона. Уильямс

Уильямс, сезон-2015

Оценка: 7,5 из 10

Результаты: 3–е место, 257 очков, 4 подиума

В 2014–м, когда в Формуле–1 началась новая «турбоэра», Уильямс вернулся в борьбу за самые высокие места. За победу в чемпионате команде бороться пока нереально, но за первые места в отдельных гонках, не говоря уже о подиумах, её пилоты сражаются – с переменным успехом, правда. Перед сезоном боссы поставили перед коллективом задачу утвердиться в роли главного преследователя Мерседеса, однако она выполнена не была – по причине прогресса Феррари. Уильямс остался на третьем месте в Кубке конструкторов, заработав при этом меньше очков, чем годом ранее, и собрав меньшее количество подиумов.

В то же время не будем забывать, что бюджет Уильямса куда скромнее, нежели у тех же Мерседеса и Феррари. Да и Ред Булл опережает по этому показателю команду Фрэнка Уильямса. А ведь австрийская команда в 2015–м осталась, кто не забыл, далеко позади.

На быстрых трассах, где важна чистая мощность мотора, Валттери Боттас и Фелипе Масса выглядели неплохо, о чём красноречиво свидетельствуют подиумы в Канаде, Австрии, Италии и Мексики. Однако на медленных конфигурациях они порой проваливались. Взгляните только на результаты Гран–при Монако и Венгрии, которые вспоминаются в Грове как кошмарный сон. Не хватало темпа бело–синим машинам и в дождь – настолько, что была даже создана специальная инженерная группа, занимавшаяся этим вопросом.

По части стратегии Уильямс также порой выглядел не лучшим образом. (Впрочем, этот пункт никогда не был его сильной стороной – даже в чемпионские для него девяностые.) К примеру, в Британии Масса и Боттас возглавляли пелотон, однако после первой волны пит–стопов отдали лидерство мерседесовцам. В Бельгии Боттаса выпустили из боксов на двух разных составах резины – просто небывалый случай. В Японии медленный пит–стоп Боттаса привёл к тому, что его опередил Кими Райкконен… И так далее. Это лишь те события, которые сразу приходят на ум; а ведь были и менее значительные неудачи, которые, однако, не к лицу третьему призёру Формулы 1.

Уильямс закончил сезон с 26 финишами из 37 возможных. (Боттас в Австралии не стартовал, поэтому общее число на единицу меньше.) 11 раз Боттас и Масса вдвоём финишировали в первой десятке. Всего этого хватило, чтобы с комфортом обосноваться на третьем месте. Но о движении наверх речи пока нет.

Валттери Боттас

Оценка: 7,5 из 10

Результаты: 5–е место, 136 очков, 2 подиума

В 2014–м Боттас был близок к своей первой победе на Гран–при и потому не без оснований поглядывал на верхнюю ступень пьедестала в 2015–м. Однако, по большому счёту, он ни разу не получил шанса первым увидеть клетчатый флаг – по причине всё тех же Мерседеса и Феррари.

Сезон начался для финна с неожиданного пропуска Гран–при Австралии. В квалификации Валттери сумел показать хороший результат, но на одном из кругов его машина подскочила на поребрике, и гонщик получил травму спины. Травма эта, к счастью, оказалась несерьёзной, но об выступлении в Мельбурне пришлось забыть.

На протяжении сезона Боттас выступал ровно, без срывов. Провалы в Монако, Венгрии и Бельгии по понятным причинам не учитываем. Они ведь целиком на совести команды, но никак не пилота. В первых 13 своих гонках Валттери девять раз попадал в первую пятёрку, что можно считать потрясающим достижением. В некоторых случаях Боттас финишировал даже выше, чем позволяла техника: скажем, в Бахрейне, в Испании, где более быстрые пилоты Феррари оставались позади.

Финский спортсмен всего дважды побывал на подиуме, попав в тройку на канадском и мексиканском этапах. Это куда меньше, нежели в 2014–м, однако он по–прежнему остаётся одним из претендентов на место в Феррари, которое может освободиться после ухода Кими Райкконена. И кто знает, как закончилась бы гонка в Сильверстоуне, если бы команда разрешила Боттасу атаковать Массу в первой стадии заезда, когда пилоты Уильямса уверенно лидировали…

К чести Боттаса следует сказать, что он не отвлекался на слухи о якобы скором его переходе в Феррари и всё время утверждал, что предан Уильямсу. Может, в Маранелло решили просто подождать и не платить английской команде отступного, чтобы забрать Валттери через год бесплатно? Скоро узнаем.

Фелипе Масса

Оценка: 7 из 10

Результаты: 6–е место, 121 очко, 2 подиума

В 2014–м Масса наконец–то порвал с Феррари и обрёл второе дыхание в Уильямсе. Тот сезон бразилец закончил в двух с половиной секундах от победы на Гран–при. Именно на столько отстал он от Льюиса Хэмилтона, выигравшего прошлогодний заезд в Абу–Даби. В 2015–м перед ним была поставлена задача доказать, что тот всплеск был не разовым.

В первой половине сезона бразилец, в принципе, справлялся с ней. Как и Боттас, Фелипе лишь дважды не зарабатывал очков, а именно в Монако и в Венгрии. Как и финн, Масса дважды побывал на подиуме: в Австрии, где год назад завоевал поул, и в Италии, где купался в овациях тифози, помнящих выступления Фелипе за Феррари.

А вот во второй половине чемпионата Боттас выглядел увереннее Массы. Фелипе принялся понемногу отставать от Валттери в таблице общего зачёта и занял в итоге шестое место. Технические проблемы в Сингапуре, столкновение с Даниэлем Риккардо в Японии, «шинная» дисквалификация в домашней для Массы Бразилии, разумеется, лишили его важных очков; но ведь и у финна были свои проблемы. Последний чаще нёс знамя команды, сражаясь за более высокие позиции.

Последние шесть сезонов Масса не может победить своего партнёра по команде. Честно говоря, нет уверенности, что в 2016–м эта серия непременно прервётся. Хотя амбиций у бразильца, не отказывающегося от давней мечты стать чемпионом мира, по–прежнему с избытком. Что же, дерзай, Фелипе.

Александр Насонов, Sport Arena


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena