Sportarena

Логика, а не эмоции. Почему Уильямс не выбрал Кубицу

Иван Зинченко - о том, почему руководство команды Формулы-1 Уильямс не стало подписывать Роберта Кубицу в качестве основного пилота.

Логика, а не эмоции. Почему Уильямс не выбрал Кубицу - Формула 1

Роберт Кубица, thisisf1.com

С самого начала эта история была слишком хорошей, чтобы оказаться правдой. Роберт Кубица, которого в свое время называли одним из самых перспективных пилотов Формулы-1, получает второй шанс и возможность, по сути, еще одного дебюта спустя 7 лет после страшной аварии? Не верилось. Особенно после того, как во время одной из пресс-конференций камеры выхватили искалеченную руку Кубицы, которая выглядела чуть ли не механической. Все это результат страшной аварии, полученной во время ралли-гонки. Тогда, в 2011 году, гонщик имел контракт с командой Рено и здорово провел предсезонные тесты, однако в феврале, перед решающим этапом подготовки к старту чемпионата, принял участие в ралли и попал в аварию, едва не стоившую ему жизни.

Тогда многие говорили, что Роберту просто повезло не остаться инвалидом (ампутация части руки, повреждения ноги и плеча), а о Формуле-1 можно забыть. Говорил об этом и сам Кубица, но интенсивные тренировки и нацеленность на свою мечту дали ему шанс вернуться. Сперва в ралли, а в 2017 году пилот сначала протестировал болид Ф-1 прошлых лет, а затем получил возможность проехать тесты на актуальной машине Рено.

Getty images

Все же амбиции французской заводской команды оказались слишком высокими, чтобы приглашать 33-летнего гонщика, однако затем состоялись тесты для более скромного Уильямса, и это казалось вполне реальным вариантом. Британская команда уже знала, что Филипе Масса завершает карьеру в Ф-1, а Кубица смотрелся неплохим вариантом в пару для 19-летнего Лэнса Стролла.

Сказочное возвращение Кубицы поддержал и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон. Британец прямо сказал, что Роберт даже после своей травмы сильнее, чем 2/3 нынешнего состава Ф-1.

ГП Бахрейна, 2006 Дебют в Ф-1 во время практики (БМВ Заубер)
ГП Венгрии, 2006 Дебют в гонке, сразу 7 место (результат дисквалифицирован, БМВ Заубер)
ГП Канады, 2007 Страшная авария, обошлось без последствий (БМВ Заубер)
ГП Бахрейна, 2008 Первая победа к квалификации (БМВ Заубер)
ГП Канады, 2008 Первая победа в Ф-1 (БМВ Заубер)
Октябрь 2009 Подписан контракт с Рено
Февраль 2011 Быстрейший на предсезонных тестах в Валенсии (Рено)
Февраль 2011 Страшная авария в ралли-гонке. По сути, завершение карьеры в Ф-1
Лето-осень 2017 Опробовал болид Ф-1 впервые за шесть лет (Рено), тесты для Уильямса
Январь 2018 Подписан контракт резервного пилота Уильямса

Другое дело, что ранее вместе с Кубицей тесты проводил и резервист Рено Сергей Сироткин, ставший неожиданным фаворитом на место в Уильямсе. Сообщается, что Сироткин на тестовой сессии ехал в темпе Роберта, однако намного лучше обращался с резиной, что и стало одним из решающих факторов. Другими факторами мы бы назвали возраст 22-летнего Сироткина, а также финансовую поддержку российских спонсоров, стоящих за ним. У Кубицы таких возможностей попросту нет.

Многие не поняли выбор Уильямса и заявили, что команда просто взяла деньги и отказалась от таланта. Вспомним, что Стролл и сам имеет поддержку отца-миллиардера, который и частные тесты для сына устраивал, и, очевидно, оплачивает его место в команде. При этом, в отличие от Жака Вильнева, мы бы не стали называть Стролла худшим новичком в истории Ф-1. Первый сезон на сложном болиде он провел достойно, уступив опытнейшему Массе всего три очка.

И все же, если отвлечься от желания увидеть невероятное возвращение Кубицы в Ф-1, решение Уильямса можно назвать понятным, даже если финансовый фактор был среди ключевых. Нужно понимать, на что может рассчитывать команда в новом сезоне и ближайшие годы вообще. Ясно, что топ-3 Мерседес, Феррари и Ред Булл британцам не подвинуть. Даже с новым регламентом, где был шанс найти какие-то лазейки и вырваться в лидеры, Уильямс в чемпионате-2017 провалился и стал пятым, уступив Форс Индии более 100 очков.

Станет ли лучше в следующем сезоне? Сомнительно. С Кубицей, да пусть Хэмилтоном и Феттелем в составе, команда вряд ли будет бороться за место выше четвертого, а здесь нужно вспомнить о постепенном прогрессе Рено, имеющего огромные заводские ресурсы, и амбициях Макларена. Есть ощущение, что четвертая позиция в Кубке конструкторов по итогам 2018 года будет для Уильямса скорее приятной неожиданностью, чем объективной задачей.

Если брать ту же Форс Индию со схожим бюджетом, то у этой команды последние годы было преимущество в пилотах. Нико Хюлькенберг и Серхио Перес, по мнению некоторых экспертов, не затерялись бы и в топ-командах, и эти два опытных и стабильных гонщика наверняка серьезно помогли Форс Индии с работой над болидами всех этих сезонов. Ушел Хюлькенберг, а на его место взяли перспективнейшего Эстебана Окона, проведшего феноменальный дебютный сезон. Тото Вольфф уже называет француза будущей звездой.

twitter.com/williamsracing

У Уильямса такого везения с пилотами не было, а уровень болида, как уже сказано, вряд ли позволит бороться за топ-3. И Кубица здесь большой разницы не сделает. Зато Сироткин моложе, все еще перспективен (мы не знаем, на что он действительно способен) и может принести дополнительные спонсорские деньги (по разной информации — около 15 миллионов евро). Выбор, к сожалению, не в пользу Роберта и его невероятного возвращения. Но Кубица все равно сделал шаг в сторону Ф-1, о чем он сказал во вторник.

«Моя ключевая цель — снова гоняться в болиде Ф-1. И я стал ближе к выполнению своей задачи. Получаю удовольствие от возвращения в паддок и теперь жду возможности работать в Уильямсе как на базе, так и на этапах чемпионата», — сказал Кубица.

Пилот получил статус резервного гонщика и будет участвовать в тестовых сессиях, а также отдельных практических заездах. Лучше, чем ничего. А если вдруг кто-то из основных пилотов провалится, то Уильямсу далеко ходить будет не нужно, есть Кубица.

Разумное решение руководства Уильямса.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena