Sportarena

У кольца нет конца. Баттон за закрытые кокпиты

Предлагаем вашему вниманию подборку важнейших новостей из мира автоспорта за последние 24 часа.

У кольца нет конца. Баттон за закрытые кокпиты - Формула 1

Дженсон Баттон

Пилот McLaren Дженсон Баттон заявил, что поддерживает идею внедрения в Формуле 1 закрытых кокпитов. Британец полагает, что настала пора совершить решающий прорыв в безопасности, построив вокруг головы гонщика нечто вроде навеса. В следующем сезоне, по мнению Дженсона, закрытых кокпитов ожидать однозначно не стоит, а вот через несколько лет, считает он, идея будет реализована на практике. Правда, сам Баттон тогда уже вряд ли будет выступать.

К слову, в Монце McLaren будет выступать с длинным носовым обтекателем. Такой вариант, по мнению инженеров коллектива из Уокинга, оптимален с точки зрения аэродинамики на этой трассе, поскольку на скоростной итальянской трассе не требуется большая прижимная сила. В последующих гонках этого сезона McLaren вернётся к традиционному варианту.

Пилот Lotus Пастор Мальдонадо не согласен со своей командой, обвинившей своего гонщика в том, что он стал виновником схода на Гран При Бельгии. Инженеры Lotus сказали, что пилотаж Пастора стал причиной поломки сцепления, однако венесуэлец сообщил, что его напарник Ромен Грожан пилотировал точно так же в том опасном месте, где случилась поломка, но с его машиной ничего не произошло. Таким образом, утверждает Мальдонадо, ему просто не повезло.

Гонщик Ferrari Кими Райкконен надеется, что технические проблемы, преследовавшие его во время квалификации в Бельгии, в Монце не повторятся. Тогда, напомним, на машине финна упало давление масла, из-за чего Райкконен пропустил второй сегмент квалификации и стартовал из задних рядов пелотона.

Карлос Сайнс из Toro Rosso полагает, что мотор Honda по-прежнему уступает Renault, несмотря на храбрые заявления босса автоспортивного подразделения японской марки Ясухисы Араи. Японский специалист говорил, что Honda на 25 лошадиных сил мощнее Renault, однако Сайнс сделал выводы из гонки в Спа и определил, что на прямых ехал куда быстрее McLaren.

Себастьян Феттель, сменивший в это межсезонье Red Bull на Ferrari, ожидает, что теперь-то уж болельщики не будут освистывать его в Монце. Что ж, теперь об этом можно говорить с полной уверенностью. Кто ж станет освистывать пилота Скудерии в Италии?


Смотри футбольные трансляции и матчи на телеканале Футбол 1 онлайн.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena