Sportarena

У кольца нет конца. Научатся ли в Mercedes стартовать?

Предлагаем вашему вниманию подборку важнейших новостей из мира автоспорта за последние 24 часа.

У кольца нет конца. Научатся ли в Mercedes стартовать? - Формула 1

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

Гонщик McLaren Фернандо Алонсо рассказал, что во второй половине нынешнего сезона надеется на рост результатов. В Спа обновления Honda не дали ожидаемого эффекта, однако на более медленных трассах – в частности, в Сингапуре – Алонсо рассчитывает хотя бы повторить «успех» венгерского образца, где он стал пятым. Насчёт следующего года Фернандо и вовсе пообещал, что «всё будет иначе».

При этом гоночный директор команды из Уокинга Эрик Булье сказал, что не стоит взваливать всю вину исключительно на Honda. С шасси у его подопечных также имеются проблемы, пусть и не такие серьёзные.

Пилот Toro Rosso Карлос Сайнс заявил, что в один прекрасный день хотел бы попробовать свои силы за рулём машины WRC. Видимо, лавры отца покоя не дают. Карлос Сайнс – старший, напомним, дважды выигрывал титул чемпиона мира по ралли.

Валттери Боттас из Williams сказал, что до конца этого сезона хочет как минимум ещё раз побывать на подиуме. Финн настаивает, что у его команды всё ещё имеется шанс догнать Ferrari, несмотря на провальный этап в Спа. Интересно, что скажет Валттери, если и в Монце машины Williams будут выглядеть столь же бледно?

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что пилот Ferrari Себастьян Феттель, сошедший за два круга до финиша Гран При Бельгии из-за прокола, имеет право на резкие высказывания в адрес Pirelli. Хаккинен вспомнил похожий случай из своей практики, когда на его машине на скорости свыше 300 километров в час сломалась подвеска. На такой скорости любая авария может закончиться летальным исходом…

В Mercedes продолжают работать над улучшением стартовой процедуры. В последних гонках пилоты немецкой команды то и дело проваливают старт. Особенно это было заметно в Бельгии, когда вступили в силу новые правила стартовой процедуры: Льюис Хэмилтон более-менее удачно ушёл в гонку, а вот Нико Росберг потерял несколько позиций, которые затем, правда, отыграл. Один из инженеров Mercedes заметил, что на предстоящем этапе в Монце эта проблема, возможно, будет не столь критична, а вот в Сингапуре провальный старт автоматически перечеркнёт надежды команды на хороший результат в гонке. Поэтому все усилия «серебряных стрел» будут сосредоточены на этом компоненте.

Пилот IndyCar Марко Андретти заявил, что не прочь попробовать свои силы в Формуле 1. Разумеется, наиболее вероятным вариантом для американца Андретти – в том числе и с маркетинговой точки зрения – является контракт с американской же командой Haas, готовящейся к дебюту в Ф1 в 2016-м. Однако вспоминаем, что руководство Haas неоднократно заявляло о своих планах по приглашению опытных пилотов, и понимаем, что шансы Андретти неуклонно стремятся к нулю…


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena