Sportarena

У кольца нет конца. В Lotus мечтают о союзе с Renault

Предлагаем вашему вниманию подборку важнейших новостей из мира автоспорта за последние 24 часа.

У кольца нет конца. В Lotus мечтают о союзе с Renault

Lotus-Renault

Спортивный директор Manor Грэм Лоудон в очередной раз пожаловался на тяжёлую жизнь аутсайдеров. Машине, по признанию британца, явно не хватает скорости, но уж в следующий-то раз инженеры обещают построить действительно конкурентоспособную технику. В общем, привычные слова…

Приближается Спа, а вместе с ней и растут опасения по поводу новых правил стартовой процедуры. Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что, конечно, не против того, чтобы почти всё в кокпите решал гонщик, а не аппаратура. Но в то же время, считает австриец, не следует перегибать палку, потому как абсолютно непредсказуемые старты приведут к тому, что квалификация обесценится.

Вольф добавил, что критические отзывы в адрес Формулы 1, как ни странно, сыграли на руку всему первенству. Чёрный «пиар» — это всё-таки тоже реклама, которая повышает внимание к соревнованиям. Хорошо, говорит Тото, когда есть место полярным мнениям. Именно так обеспечивается необходимый информационный фон, и Ф1 не сходит со страниц газет.

Трёхкратный чемпион Ф1 Ники Лауда посетил этап MotoGP в Брно. И остался весьма доволен увиденным. По его словам, в наше время MotoGP куда лучше и зрелищнее Формулы 1, поскольку гонщики управляют непростой для укрощения техникой. В Больших Призах же, как считает Ники, всё иначе. Именно поэтому Стратегическая группа и рассматривает изменения, призванные повысить зрелищность гонок.

В FIA запланировали возродить чемпионат Формулы 2 – изначально событие было намечено на 2016-й год. Теперь же, по информации финской прессы, этот вопрос отложен на год вперёд. Вице-президент FIA по гонкам на одноместных машинах Стефано Доменикали находится на перепутье: то ли преобразовывать ныне здравствующую GP2 в Ф2, то ли начинать всё с нуля… Оба варианта имеют право на жизнь, но торопиться с принятием решения не стоит.

Бывший медицинский делегат FIA Гэри Хартштайн раскритиковал своих бывших руководителей, косвенно обвинив их в смертельной аварии Жюля Бьянки. Хартштайн уверен, что чиновники федерации должны быть призваны к ответственности. Может, точка зрения Гэри и имеет право на жизнь; только не следует забывать и о том, что Хартштайн весьма обижен на федерацию, не пожелавшей продлевать с ним контракт после 2012-го. А Бьянки – Жюля-то всё равно уже не вернуть…

В Red Bull вздохнули с облегчением: теперь-то, когда проблемы с надёжностью двигателей Renault устранены, французские мотористы смогут сосредоточиться на повышении мощности. Такую надежду выразил глава RBR Кристиан Хорнер, чьи подопечные готовятся сейчас к выступлению в Спа, где, как известно, мощность может иметь решающее значение.

В Lotus с нетерпением ожидают завершения переговоров с Renault, надеясь на положительный их исход. Такой союз, по словам замруководителя Lotus Федерико Гастальди, будет выгоден обеим сторонам. В Энстоне уже как-то подзабыли вкус побед.. В последний раз подобное случалось два года назад, когда за Lotus выступал Кими Райкконен.

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas, готовящейся к дебюту в Ф1, пообещал, что к сентябрю команда назовёт имя хотя бы одного своего пилота. По всей видимости, речь в данном случае идёт об Эстебане Гутьерресе, резервном пилоте Ferrari, имеющего к тому же крупный спонсорский пакет. Кроме того, опыт мексиканца, проведшего два сезона за Sauber, явно не помешает новому коллективу.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena