Sportarena
loading
11666441

Сан-Антонио в третий раз подряд проиграл Голден Стэйт

Getty Images
Сан-Антонио на своем поле в третьем мате финальной серии Западной конференции уступил Голден Стэйт (108:120).

Не удалось команде Грегга Поповича закрутить интригу в данном противостоянии. Без Каваи Леонарда, который не смог выйти на паркет в третьем матче серии, оказать сопротивление удалось лишь в первой четверти, которую Голден Стэйт проиграли, но затем все снова пошло по плану оклендцев. В стартовые 12 минут матча Шпоры реализовали 62% с игры, но во второй четверти показатель снизился до 38%, тогда как гости как раз во второй 12-минутке и соорудили ключевой задел в 12 очков, который и удерживали на протяжении оставшейся игры.

В первой половине матча выше головы прыгнул Джавэйл МакГи, набравший 16 очков, что является лучшим показателем в двух командах, а в третьей четверти прорвало Кевина Дюранта, оформившего 19 очков. Это его рекордный показатель за всю карьеру в плей-офф. Кстати Дюрант провел свой сотый матч в пост-сезонах, став самым результативным в составе обеих команд.

Стефен Карри и Клэй Томпсон ничего выдающегося не показали. Отыграв на своем среднем уровне в выездном матче, хотя тот же Карри сумел переместиться на первое место по результативности в плей-офф в истории клуба, обойдя Рика Берри (1776 очков).

В стане Сперс фактически и выделить некого. ЛаМаркус Олдридж сейчас не способен становиться лидером команды. На его счету всего 18 очков и совсем бледная игра в первой половине поединка. Нет претензий лишь к Ману Жинобили, который в свои годы играет словно 20-летний, о чем и сказал после матча Кевин Дюрант.

Шансы на спасение в серии у техасцев приближаются к нулю. Никому в НБА еще не удавалось выигрывать серию. уступив в первых трех сражениях, тем более что команде поповича приходится играть без двух ключевых игроков состава, а также Дэвид ли получил травму и не смог продолжить матч. Ману реализовал 7/9 бросков с игры, набрав в итоге 21 очко.

Голден Стэйт стал второй командой за всю историю НБА, которая выиграла первые 11 матчей плей-офф. Дважды подобное удавалось сделать Лейкерс в 1989 и 2001 годах. Кроме того, Уорриорс повторили уникальное достижение Милуоки, датированное 1971 годом, выиграв девять из стартовых 11 сражений с двузначным перевесом.

Вполне вероятно, что уже в четвертой игре Воины постараются закрыть серию, хотя команда Поповича снова постарается оказать сопротивление и наверняка сделает все возможное, чтобы избежать «сухого» поражения в серии.

Сан-Антонио – Голден Стэйт — 108:120 (33:29, 22:35, 33:36, 20:20)

САС: Жинобили (21), Олдридж (18 + 5 подборов), Симмонс (14 + 5 передач), Газоль (12 + 10 подборов), Мюррей (10), Миллс (7 + 6 передач), Грин (7 + 8 подборов), Андерсон (6 + 9 подборов)
ГС: Дюрант (33 + 10 подборов + 7 потерь), Карри (21 + 6 перехватов + 5 потерь), Томпсон (17), МакГи (16), Грин (10 + 7 подборов + 7 передач).

Счет в серии: 0-3


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena