Sportarena
loading
11666443

Голден Стэйт вышел в финал НБА

Getty Images
Голден Стэйт благодаря 65 очкам Кевина Дюранта и Стефена Карри в четвертом матче финальной серии Западной конференции обыграл Сан-Антонио (115:129).

В этой паре сенсации не случилось. Голден Стэйт не позволил Сан-Антонио повторить подвиг Бостона в третьем матче серии против Кливленда. Хотя 22-очковый перевес гостей в третей четверти снизился до 10 баллов, но большего Воины не позволили Сперс сотворить.

Уже в первой же четверти (31:19) настрой Уорриорс был понятен – растягивать серию они не намерены, а у Шпор банально не хватает кадрового потенциала, чтобы сопротивляться такой мощной команде. Без Каваи Леонарда, Тони Паркера и Дэвида Ли шансы были минимальные. Тем более что ЛаМаркус Олдридж, казалось, последняя надежда Поповича, в очередной раз провалил матч, не сумев справиться с опекой Дрэймонда Грина. На его счету всего 8 очков.

Выстроить оборону против атаки Голден Стэйт так и не получилось. Оклендцы стали первой командой в истории плей-офф, которая в трех матчах подряд набирала минимум по 120 очков. В атакующем плане Шпоры не смогли конкурировать с Кевином Дюрантом и компанией. Стефен Карри вместе с новобранцем Голден Стэйт суммарно набрали 65 очков, реализовав 24/37 бросков с игры. Грин был недалек от трипл-дабла, оформив 16 очков, 8 подборов и 8 передач.

Особняком этот матч стоит для Ману Жинобиле, который стал 24-м игроком в истории НБА, покоривший отметку в 3000 очков в матчах плей-офф. Аргентинский ветеран в этом сражении набрал 15 баллов, впервые появившись в стартовом составе за последние 55 матчей плей-офф. Ману еще не определился относительно завершения карьеры, но, видимо, все к этому и идет. Хотя именно Жинобили в серии с Голден Стэйт смотрелся лучше других своих более молодых товарищей по команде.

Голден Стэйт стал первой командой Западной конференции после Лейкерс, которая трижды подряд пробивалась в финал НБА. Уорриорс выиграли рекордные в лиге 12 стартовых матчей подряд в плей-офф, побеждая с средней разницей в 16.3 очка, что также является рекордом в НБА. А также установили рекорд клуба, победив в шести подряд выездных поединках пост-сезона.

Сан-Антонио – Голден Стэйт – 115:129 (19:31, 32:34, 27:31, 37:33)

САС: Жинобили (15 + 7 передач), Миллс (14), Симмонс (13), Грин (9), Олдридж (8 + 7 подборов).
ГС: Карри (36 + 6 передач + 6 потерь), Дюрант (29 + 12 подборов + 5 потерь), Грин (16 + 8 подборов + 8 передач), Кларк (12), Томпсон (10), Маккоу (6).

Счет в серии: 0-4


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena