Sportarena
loading
11671633

Бостон вышел в финал Восточной конференции

Getty Images
Бостон на своем поле в седьмом поединке серии Восточной конференции обыграл Вашингтон (115:105).

В очном противостоянии между этими командами так никому и не удало выиграть на выезде за весь сезон. В 11 очных сражениях каждый раз сильнее оказывалась принимающая сторона. Не стала исключением и седьмая решающая игра серии второго раунда. История оказалась на стороне Селтикс, которые являются лучшей командой в истории НБА по соотношению побед и поражений в решающих матчах. Кельты 29 раз играли седьмой матч, выиграв в 21 случае.

Снова Вашингтон на выезде не смог избежать спадов и провалов в некоторых своих аспектах игры. В нынешнем плей-офф Колдуны выиграли всего одно выездное сражение, а в матче с Бостоном провальную игру показала скамейка запасных, которая и без того была худшей на протяжении всего регулярного сезона.

Также полностью провалил вторую половину матча Джон Уолл, набравший всего 18 очков. Лидер Вашингтона, который провел фееричную вторую половину в шестой встрече, за последние свои 19 минут на паркете в седьмом матче ни разу не забил с игры, промазав все 11 бросков, в том числе семь из-за периметра.

Гостей в полном смысле слова «тащил» Брэдли Бил, набравший 39 очков, но его индивидуальных усилий просто не хватило, чтобы остановить Айзая Томаса, Келли Олиника и остальных Кельтов, которые как раз на рубеже третьей и четвертой четвертей оформили ключевой рывок 15-2, который гости полностью так и не сумели нивелировать. Вашингтон сократил отставание до четырех баллов, но тут же пропустил новый спурт. В конце матча о командной игре уже и не шло речи, как и о точности бросков. Перестал попадать даже Бил.

Окровенено прорвало Олиника, набравшего в итоге 26 очков. Это лучший показатель с 2006 года в седьмых матчах плей-офф НБА от игрока скамейки запасных. Тогда Леандро Барбоза набрал столько же в матче с Лейкерс. Форвард Бостона в полной мере воспользовался практически полным отсутствием опеки со стороны соперника. Он реализовал 10/14 бросков с игры, в том числе оформил два трехочковых броска, а на четвертую четверть пришлись его 14 пунктов.

Айзая Томас отметился 29 очками и отдал 12 передач, что является его личным рекордом в плей-офф. Кельты записали на свой счет 27 передач против 18 у соперника, полностью переиграли Вашингтон в «краске» (58-40). Но главным фиаском гостей стала игра скамейки запасных, которая за матч набрала 5 очков против 46 от Селтикс.

Впервые с 2012 года Бостон вышел в финал Восточной конференции, где уже больше недели его ждет Кливленд, не имеющий преимущества своего поля. Вашингтон так и не смог пробиться в финал Востока, где не играл с 1979 года.

Бостон – Вашингтон — 115:105 (27:23, 26:32, 32:24, 30:26)

Б: Томас (29 + 12 передач), Олиник (26 + 6 подборов), Хорфорд (15 + 5 подборов + 6 передач), Краудер (14), Смарт (13 + 5 подборов), Браун (9), Брэдли (9)
В: Бил (38), Портер (20 + 10 подборов), Уолл (18 + 7 подборов + 11 передач), М-ф Моррис (18 + 10 подборов), Гортат (6 + 10 подборов)

Счет в серии: 4-3


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena