Sportarena
loading
11687631

Кливленд увеличил отрыв в серии с Бостоном

Getty Images
Кливленд на своем поле благодаря 76 очкам от Кайри Ирвинг и ЛеБрона Джеймса одолел Бостон (112:99) в четвертом матче финальной серии Восточной конференции.

В четвертом матче серии Кавальерс не допустили сотворение Кельтами второй подряд сенсации, хотя на этот раз команды поменялись местами, и первая половина прошла при доминировании гостей, а во второй половине сражения лидеры Кливленда вязли все в свои руки. Наверняка болельщики и сами игроки Кавс немного занервничали, когда во второй четверти поединка Селтикс зафиксировали перевес в 16 очков, а у ЛеБрона Джеймса уже было 4 персональных замечания, которые вынудили короля сесть отдыхать на скамейку запасных.

После большого перерыва роль лидера на себя взял Кайри Ирвинг, который знатно отыграл свою партию в этом сражении. Ирвинг за третью четверть набрал 21 очко, уступив Кельтам лишь два балла. Стоит отметить, что защитник повторил клубный рекорд, ранее принадлежащий только Джеймсу, который в 2010 году также за одну четверть набрал 21 очко. В третьей четверти к Кайри уже подключился Джеймс, пытающийся играть максимально осторожно, чтобы не схватить еще один или два фола.

В то же время команда Тайронна Лю начала более активно и плотно играть в обороне. То, что ранее у Селтикс залетало без проблем. Перестало попадать в кольцо, да и командная игра начала давать сбой – открытых бросков уже почти не удавалось создать, хотя в первой половине снайперы Селтикс без проблем получали возможность без сопротивления атаковать. Кстати, ЛеБрон и Кайри вдвоем переиграли Бостон со счетом 60-50 после того, как у Кельтов был перевес в 16 очков. По итогам третьей четверти хозяева поля уже вели со счетом 87:80, а в заключительной четверти не позволили гостям переломить ход встречи.

В этой четверти помимо камбэка Кливленда было еще несколько примечательных событий. После одной из безумных атак Ирвинг подвернул лодыжку, заставив всех запереживать относительно его возможности продолжать встречу, но он перевязал кроссовки и остался в игре. А Джеймс после шикарного паса от Кевина Лава не смог реализовать данк без какого-то сопротивления. Кстати, в текущем сезоне ЛеБрон промазал уже восемь данк-шотов.

Не остался в стороне и Кевин Лав, набравший 17 очков и 17 подборов. Бигмен Кливленда не только поддержал своих товарищей по команде в атаке, но и местами мудро играя в защите, читая передачи соперника. Кстати, большая тройка Кливленда приняла участие в наборе 103 из 112 очков команды, а суммарно было набрано 93 балла, что является лучшим показателем в плей-офф для Лава, Ирвинга и Джеймса.

Отметим, что Кливленд не только полностью переиграл соперника в «краске», набрав 58 очков против 36, но и реализовал 59% с игры, что является лучшим показателем в текущем плей-офф для всех команд. Серия переезжает в Бостон, где Селтикс проиграли первые два поединка серии и с большой долей вероятности может завершиться.

Кливленд – Бостон — 112:99 (19:29, 28:28, 40:23, 25:19)

К: Ирвинг (42), Джеймс (34 + 5 подборов + 6 передач + 5 потерь), Лав (17 + 17 подборов + 5 передач), Томпсон (7 + 7 подборов)
Б: Брэдли (19), Краудер (18 + 8 подборов), Хорфорд (16 + 7 передач), Олиник (15), Браун (9), Жеребко (9), Смарт (8 + 6 передач)

Счет в серии: 3-1


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena