Sportarena
loading
11733769

Голден Стэйт разгромил Кливленд в первом матче финальной серии

Getty Images
Голден Стэйт благодаря 38 очкам Кевина Дюранта на своем поле в первом матче финальной серии НБА крупно обыграл Кливленд (113:91).

Победители регулярного сезона уверенно начали финальную серию против Кливленда. Голден Стэйт, наверняка помня о провале в прошлом итоговом сражении, не оставил шансов сопернику в стартовой игре, которая призвана вселить уверенность в оклендцев. Хотя и без очередной крупной победы пока они действуют идеально в текущем плей-офф.

Уорриорс сумели прервать серию Кливленда из семи выездных побед подряд и значительно осложнить жизнь ЛеБрону Джеймсу в этом поединке. Лидер Кавс ожидаемо стал самым результативным в своей команде, однако к своим 28 очкам, 15 подборам и 8 передачам он добавил аж восемь потерь. Кстати, ошибки стали губительны для гостей, которые только в первой половине матча допустили 12 потерь из суммарных 20, конвертированных соперником в 21 балл. В то же время игроки Голден Стэйт за весь матч совершили всего четыре ошибки, что является повторением рекорда в финалах НБА.

Уже в первой половине матча Воины сумели навязать свою игру и оторвались на 8 очков, но третью четверть начали спурта 13-0, который и предопределил судьбу Кавс. Голден Стэйт оторвался на 21 пункт, а гости уже не имели возможностей нивелировать отрыв, так как игра в защите не была достаточной, чтобы остановить Стефена Карри и Кевина Дюранта, которые фактически вдвоем разобрались с действующим чемпионом.

Не совсем убедительно отыграли Кайри Ирвинг и Кевин Лав. Да, второй собрал 21 подбор, но с игры реализовал 4/13. Ирвинг в финале должен прыгать выше головы, чтобы помогать Джеймсу, но выдал свои дежурные 24 очка, а в целом команда Тайронна Лю реализовала за матч провальные 35% с игры. С такими показателями выиграть у Голден Стэйт, конечно же, нереально. Кавс за матч отдали всего 15 передач при 20 потерях. А вот Карри и компания сумели наладить коллективную игру в пас и записали на свои счета 31 передачу, 10 из которых на счету Стефена.

При проблемах в атаке не сумела уверенно сыграть и защита Кавальерс, которая не нашла аргументов против быстрых отрывов соперника. Голден Стэйт набрал аж 27 очков на рывках против 9 у Кавс, а также полностью выиграл «краску» — 56-30.

Наверное, впервые в текущем плей-офф Кливленд ощутил себя аутсайдером, который ничего не может сделать. А вот Голден Стэйт продолжает, как паровоз, двигаться вперед ко второму за последние три года чемпионству, не испытывая пока никаких проблем.

Голден Стэйт – Кливленд — 113:91 (35:30, 25:22, 33:20, 20:19)

ГС: Дюрант (38 + 8 подборов + 8 передач), Карри (28 + 6 подборов + 10 передач + 3 перехвата), Грин (9 + 11 подборов), Пачулия (8 + 6 подборов), Томпсон (6).
К: Джеймс (28 + 15 подборов + 8 передач + 8 потерь), Ирвинг (24), Лав (15 + 21 подбор), Джефферсон (9)

Счет серии: 1-0


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena