Sportarena
loading
11733773

Голден Стэйт выиграл чемпионат НБА

Getty Images
Голден Стэйт в пятом матче финальной серии НБА на своем поле обыграл Кливленд и во второй раз за последние три сезона завоевал Кубок Лэрри О’Брайена.

В Окленде чуда не случилось, и в пятой игре финальной серии Голден Стэйт все же дожали Кливленд, хотя первая четверть явно не удалась хозяевам поля, которую они впервые проиграли на своей площадке в этом плей-офф. Однако вторая 12-минутку прошла весьма ударно. Удалось соорудить масштабный рывок 30-7, который под конец второй 12-минутку несколько притушил Джей Ар Смит.

Во второй четверти перевес Уорриорс достигал 17 очков, но уж в третьей четверти он сократился до пяти пунктов. Кливленд перестал однобоко концентрироваться на стрельбе из-за дуги и начал сооружать продуктивные атаки. Джеймс по-прежнему был движущей силой Кавс, но он не остался в одиночестве. Постоянно на подхвате оказывались Кайри Ирвинг, Смит и Тристан Томпсон, добротно отыгравший в трехсекундной зоне.

Тем не менее Голден Стэйт, ведомый Кевином Дюрантом и Стефеном Карри, которые на двоих набрали 73 очка, не терял своего преимущества. Во второй половине четвертой четверти гандикап вырос до 10 очков и только в самой последней атаке, которая уже не играла никакой роли, гости сократили его до девяти баллов.

Стоит отметить, что вторую половину матча Ирвинг играл явно с травмой. Его беспокоила и поясница, и колено, но Джеймс почти упорно пасовал именно на него. Хотя прицел у защитника в заключительные минуты матча несколько сбился. А вот Джей Ар Смит выдал чуть ли не свой лучший матч в текущем сезоне. Снайпер набрал 25 очков, реализовав 7/8 из-за периметра, причем большая часть бросков совершалась при сопротивлении. Однако удержать Дюранта и Карри защите Тайронна Лю не удалось.

В очередной раз Кевин мощно и точно стрелял из-за дуги с центральной позиции, всего реализовав 5/8 трехочковых, а Карри отметился 10 точными бросками при 20 попытках, отдав также и 10 передач. Голден Стэйт во второй раз за последние три года выиграл чемпионат НБА, а Кевин Дюрант все же смог реализовать свою мечту, завоевав кубок Лэрри О’Брайена, в финале одолев команду ЛеБрона Джеймса.

Ожидаемо именно Дюрант стал MVP-финальной серии. Кстати, Кевин стал третьим игроком за всю историю НБА, которому удавалось четыре раза становиться лучшим бомбардиром регулярного сезона и завоевывать минимум один титул. Ранее подобное покорялось лишь Майклу Джордану и Уилту Чемберлену. В свою очередь ЛеБрон Джеймс стал первым игроком в истории финалов НБА, который в среднем за матч набирал трипл-дабл, в пяти встречах он оформлял в среднем по 33 очка, 12 подборов и 10 передач.

Достижением отметился и наставник Голден Стэйт Стив Керр, который стал четвертым тренером в НБА выигравшим два титула за свои первые три сезона. Ранее подобное удавалось сделать Филу Джексону, Биллу Расселу и Джону Кундле. Напомним, что в плей-офф Голден Стэйт выиграл 16 из 17 сражений, а сезон в целом завершил рывков из 33 побед в 35 встречах.

Голден Стэйт – Кливленд — 129:120 (33:37, 38:23, 27:33, 31:27)

ГС: Дюрант (39 + 7 подборов), Карри (34 + 10 передач), Игуодала (20),Томпсон (11), Грин (10 + 12 подборов),
К: Джеймс (41 + 13 подборов + 8 передач), Ирвинг (26 + 6 передач), Джей Ар Смит (25), Томпсон (15 + 8 подборов), Лав (6 + 10 подборов).

Счет в серии: 4-1


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena