Sportarena
loading
11733775

Кливленд сократил счет в серии с Голден Стэйт

Getty Images
Кливленд на своем поле благодаря 40 очкам Кайри Ирвинга одолел Голден Стэйт в четвертом матче финальной серии НБА.

Не удалось Голден Стэйт оформить вечный рекорд из 16 подряд побед в плей-офф. На своем поле Кливленд выдал фактически ту идеальную игру, благодаря которой и возможно уверенно обыграть Воинов, без нервов в концовках и шансов команды Стива Керра на камбэк.

ЛеБрон Джеймс и компания с первой ж четверти начали просто разносить на части соперника, набрав рекордные в финалах НБА 49 очков за 12минут. Не обошлось без рекордов и по итогам первой половины. Никогда ранее в итоговых сериях команды не набирали 86 очков после двух четвертей. Кайри Ирвинг отметился 28 баллами в первой половине матча, а ЛеБрон Джеймс добавил 22 пункта. В составе Голден Стэйт можно отметить лишь Кевина Дюранта, который после двух четвертей имел в своем активе 22 пункта.

Фактически все было решено уже в первой половине. Гандикап Кавс составлял 22 очка, а команда Тайронна Лю реализовала 60% с игры, вынудив соперника допустить 9 потерь, которые удалось конвертировать в 16 очков. Голден Стейт ранее совершал камбэки, но в данном случае Кавалеристы были на безумном кураже и по всем параметрам разобрали на части оппонентов.

За матч игроки Кливленда реализовали 24 трехочковых броска, что также является новым рекордом финалов НБА. Джеймс хоть и отметился скромными для себя 31 очком, но сумел оформить трипл-дабл, который стал 9-м в финальных матчах. По этому показателю он обошел Мэджика Джонсона, в активе которого было 8 трипл-даблов.

Отметим, что игра изобиловала техническими фолами. В составе гостей сразу четыре подобных нарушения зафиксировали судьи, а игроки Кливленд в свой пассив записали три технических фола. Особенно в третьей четверти гости не справились с нервами. По техническому фолу получили Дюрант, Дрэймонд Грин и Заза Пачулия, а Стив Керр был наказан судьям в первой четверти.

В психологическом плане Кавс немного раскрепостились и в пятой игре наверняка постараются совершить перелом в серии, как это удалось год назад. При счете 1-3 в прошлом сезоне Кавальерс сумели выиграть финал, поэтому вполне вероятно, что интрига только закручивается, хотя в родных стенах тот же Стефен Карри вряд ли сыграет так слабо. Лидер Воинов набрал всего 14 очков, реализовав 4/13, да и дальние выстрелы должны лететь с большей эффективность, а не при 28-процентной точности, как в этой игре.

Кливленд – Голден Стэйт — 137:116 (49:33, 37:35, 29:28, 22:20)

К: Ирвинг (40 + 7 подборов), Джеймс (31 + 10 подборов + 11 передач), Лав (23), Джей Ар Смит (15), Томпсон (5 + 10 подборов).
ГС: Дюрант (35), Грин (16 + 14 подборов), Карри (14 + 10 передач), Томпсон (13), Ливингстон (10).

Счет в серии: 1-3


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena