Sportarena
11863030

Испания не оставила шансов Латвии в 1/4 финала Евробаскета

fiba.com
Женская сборная Испании в уверенном стиле вышла в полуфинал чемпионата Европы, разобравшись в полуфинале со сборной Латвии.

В предыдущем матче Латвия из-за травмы лишилась своего сильнейшего игрока Элины Бабкиной, что делало минимальными и так небольшие шансы команды на успех в матче с фаворитом турнира.

С первых минут матча испанки взяли игру под свой контроль и лишь немного по ходу третьей четверти вынудили своего тренера больще обычного понервничать на скамейке. В остальное время преимущество Испании не вызывало никаких сомнений.

Первая четверть завершилась победой Испании 27:12, после чего любой интерес к игре закончился. Альба Торренс и Марта Харгай на двоих попали 5 из 5-ти трехочковых бросков, а в защите было огромный перевес без Бабкиной.

В итоге, Испания даже успела отдохнуть в конце встречи, никто из игроков команды не сыграл 30 минут и только Торренс и Харгай набрали больше 10 очков. Уверенная победа команды Лукаса Мондело, которая пока что фундаментальнее любой другой команды на турнире.

Испания: Палау (7), Харгай (16), Торренс (20+9 подборов + 4 потери), Хиль (0+9 подборов), Литтл (8 + 4 подбора + 3 потери) — старт; Никколс (4+6 подборов + 3 передачи + 3 блок-шотов), Домингес (4), Крус (8).

Латвия: Крастина (3+4 передачи), Витола (15), Башко-Мелнбарде (0), Штейнберга (11+ 10 передач + 6 потерь + 3 перехвата), Путнина (15+4 подбора + 3 потери + 3 перехвата) — старт; Брумермане (0), Якобсоне (3), Лакша (0), Креслина (0).


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий
Или аккаунт Sportarena