Sportarena
loading
11875882

Испания спокойно бьет Бельгию на пути в финал женского Евробаскета

Александр Прошута
Альба Торренс вновь была великолепна, фото fiba.com
Команда Лукаса Мондело использует свое преимущество в классе самым наглядным образом.

Перед матчем нейтральные болельщики и специалисты надеялись на то, что бельгийки, не проигравшие на турнире ни одного матча, смогут как минимум навязать борьбу испанкам, которые до этого преимущественно не замечали соперниц и осеклись лишь в ничего не значившем матче против Чехии. Однако уже дебют встречи показал, что эти надежды были тщетными: первая же серия ошибок от Бельгии привела к рывку испанок 8:0, сделавшим счет 20:11. Фаворитки чемпионата играли как-то слишком уж безгрешно, в то же время, наказывая соперниц за любую оплошность, будь то потери, неправильные смены в защите или не доигранные ситуации.

К большому перерыву ситуация не улучшилась. Девять очков разницы Испания превратила в 15, играя с большим запасом. Лидер бельгиек Эмма Меессеман не набрала ни одного очка за первую половину, а ее партнеры не могли ни взять груз в нападении на себя, ни справиться на щитах с Альбой Торренс и Санчо Литтл. Торренс — одна из лучших баскетболисток Европы — проводила очередной блестящий матч. За три четверти Альба набрала 20 очков и продолжала радовать глаз своей красивой и непринужденной игрой.

Создавать интригу на ровном месте испанки не собирались — они довели преимущество до 20 очков и вполне четко удерживали его, пресекая любые попытки рывков от соперниц. Лукасу Мондело удалось не перегрузить своих лидеров (Торренс, Николс и Литтл сыграли до 30 минут каждая, Марта Харгай не провела и 25), что весьма важно в контексте завтрашнего финала. В нем предсказуемо сыграет Испания, а вот Бельгия, потерпевшая первую неудачу на турнире, поборется за бронзу.

Испания: Палау (3 + 4 передачи), Харгай (8 + 3 перехвата), Торренс (20 + 10 подборов), Николс (8 + 6 подборов), Литтл (9 + 7 подборов + 4 передачи + 4 перехвата) — старт; Крус (8 + 5 подборов), Домингес (4), Родригес (3), Жиль (2), Санчес (2), Ромеро (1), Конде (0).

Бельгия: Ванлоо (11), Ким Местдаг (9), Делаер (7), Меессеман (5 + 6 подборов + 5 передач), Вотерс (4 + 4 потери) — старт; Ханне Местдаг (8), Карпро (4 + 5 подборов + 7 потерь), Раман (4), Линскенс (0 + 4 подбора), Новеларс (0), Гелдоф (0), Хендрикс (0).


Все главные новости спорта и результаты в нашем Telegram. Подписывайтесь, чтобы узнавать все первым!


Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena