Sportarena
loading
12489792

Словения попробует не пустить Испанию в финал Евробаскета

На чемпионате Европы в Турции стартуют полуфинальные баталии.

Ни Словения, ни Испания до сегодня не проиграли ни единого матча на турнире. И если в случае испанцев это было вполне предсказуемо, то Словения является главной неожиданностью турнира. Даже не из-за самого факта выхода в полуфинал, а из-за той легкости и красоты, с которой это делает команда Игора Кокошкова. Все лучшие прогнозы по Словении, сделанные в преддверии турнира, сбылись — Драгич блистателен, Дончич играет как 28-летний, а не как 18-летний, стал попадать Энтони Рэндолф, не подводят ролевики. Да и сам Кокошков очень спокоен и методичен в принятии решений.

Испания, по общему мнению, играет примерно на 60% своих возможностей, и этого команде Серджио Скариоло хватает сполна. Каждый из испанских лидеров уже имел на турнире свой большой матч, но мы ждем, когда же Фурия Роха выстрелит из нескольких орудий. Собственно, ход испанцев по турниру оставляет лишь один вопрос: включится ли эта сборная когда надо будет играть на 100%? Зная Испанию и всех этих парней не один год, ответ скорее будет утвердительным. Однако любители неожиданностей наверняка верят в обратное.

Вот и сегодня вопрос будет заключаться в том, удастся ли Словении застать Испанию врасплох. Испания обладает всем инструментарием для остановки быстрой игры Словении, для нейтрализации Дончича и Драгича, для того, чтобы попросту доминировать в трехсекундной зоне и уничтожить Видмара, Рэндолфа и иже с ними. Преимущество испанцев на бумаге достаточно велико, чтобы отдать им уверенную победу. Однако Словения — не так проста, как может казаться, и если испанцы вяло начнут игру, у них однозначно будут проблемы. Здесь нет одного Денниса Шредера, на очки которого можно элементарно плюнуть в какой-то момент со словами «пусть себе ковыряется, мы все равно забьем больше», здесь таких игроков минимум трое.

Именно этот аспект гарантирует нам интригу. Словения уже повторила историческое достижение 2009-го и явно не намерена отступать. Последний международный турнир Горана Драгича все еще имеет шансы стать для Юнаков лучшим в истории.

Добавить комментарий

Главные новости спорта

Лента новостей

Или аккаунт Sportarena