Sportarena

Липовый: «Были предложения из Румынии, но хочется играть в чемпионате посильнее»

Свингмэн сборной Украины ответил на вопросы болельщиков на странице ФБУ в социальной сети Facebook.

Липовый:

Александр Липовый, Getty Images

Атакующий защитник/легкий форвард сборной Украины Александр Липовый ответил на вопросы болельщиков, рассказав, чем отличается подготовка национальной команды к чемпионату Европы под руководством Евгения Мурзина от тренировочных лагерей Майка Фрателло, и объяснив, почему до сих пор нет ясности в месте его работы на следующий клубный сезон.

О различиях в работе Мурзина и Фрателло: Другая физическая подготовка: у Майка сразу вводили и тактику, и физику, а сейчас на утренних тренировках уделяем внимание исключительно физподготовке. У Майка и над физикой работали с мячами, а сейчас больше бегаем без мяча. Это европейская школа, у Майка — американская. Но некоторые упражнения Евгений Викторович взял у Фрателло, он не хочет кардинально менять систему подготовки, ведь многие игроки остались с предыдущего состава сборной.

О нагрузке на ассистентов главного тренера сборной: Конечно, на плечи каждого ложится больший объем работы. Впрочем, сейчас на сборах меньше игроков, чем было раньше. Да, у тренеров много работы, но они уделяют внимание каждому из нас, видят все ошибки, подсказывают, как их исправить. Никаких проблем с этим нет.

О прогрессе в прошлом сезоне: Я считаю, что каждый игрок за сезон если не физически, то технически прибавляет. Особенно когда работает с новым тренером, в команду приходят новые игроки — в частности, игроки, которые намного старше, опытнее, они что-то подсказывают, и ты берешь это на вооружение.

О новом клубе: Были предложения из Румынии, предлагали играть в Еврочеллендже. Я решил подождать, хочется попасть в чемпионат посильнее, чем румынский. Этим занимаются агенты. Мои мысли сейчас только о сборной.


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Или аккаунт Sportarena