favbet
Sportarena

Мурзин: «Ждал большего от игроков передней линии»

Главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин назвал причины поражения в матче со Словенией в рамках квалификации Евробаскета-2017.

Мурзин: «Ждал большего от игроков передней линии»

Евгений Мурзин, фото ФБУ

После поражения от словенцев со счетом 69:80 в матче заключительного тура квалификационного турнира Евробаскета-2017 главный тренер сборной Украины Евгений Мурзин раскритиковал наших «больших», объяснил, почему его подопечным не удалось справиться с Гораном Драгичем и выразил мнение, что без двух исполнителей основной ротации «юнаки» слабее не стали.

«Сразу после матча мне сложно что-то сказать. Для начала хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать нас во Дворец спорта — давно я не видел такого количества людей на баскетболе, и, конечно, нам хотелось их порадовать. Если говорить бегло, провалили последние пять минут — если не ошибаюсь, отдали словенцам этот отрезок 5:20 (на самом деле, 6:20, прим. Sport Arena). Были тайм-ауты, пытались что-то изменить, но… Причины? Может быть, физически подсели, может быть, тактически. Остались без первого номера в концовке — и Денис Лукашов получил пять фолов, и Александр Липовый. Александру Рябчуку и Александру Мишуле пришлось играть в первой позиции, разладились взаимодействия, мы перестали играть в командный баскетбол.

Я ждал большего от игроков нашей передней линии. Больше агрессии, больше очков, но неплохая защита словенцев — индивидуальная, в первую очередь, не позволила им играть в тот баскетбол, который они демонстрировали до этого.

Справились ли мы с Драгичем и Препеличем? Это очень тяжело. Назовите мне команду, которая в рамках квалификации Евробаскета смогла остановить Горана. С вопросами по Препеличу согласен, по Омичу — тоже, а Драгич… Вы видели уровень индивидуального мастерства этого человека, недаром он вот уже восемь лет играет в НБА и забивает по 16 очков. В США не всем удается с ним справиться! Это высококлассный игрок, и у нас нейтрализовать его не получилось. Сегодня Горан провел хороший матч, реализовал свои трехочковые, забил из-под кольца, индивидуально обыгрывал. Вообще, многое сложилось не в нашу пользу. Шесть точных штрафных бросков подряд от Омича при 30-процентной реализации по ходу отборочного турнира…

Евгений Мурзин, фото ФБУ
Евгений Мурзин, фото ФБУ

Почему не доиграл матч Фесенко? Этот вопрос — к доктору. Я пока не готов дать развернутый ответ. Кирилл получил удар в челюсть, почувствовал головокружение, тошноту, и ему предстоит пройти медицинское обследование. Он ушел потому, что плохо себя чувствовал.

Какие итоги отборочного турнира я подведу? Я благодарен ребятам, особенно за хорошие матчи на выезде. У нас был очень тяжелый график, может, и подсели физически мы в конце. Вроде бы и ротация широкая была, но свежести я сегодня не увидел. Хорошие победы были над Болгарией и Косовым, моментами неплохая игра со словенцами в гостях, где мы уступили семь очков. Сегодня наше преимущество в передней линии не сыграло — в том числе и из-за травмы Артема Пустового, и в этой ротации мы потеряли наш козырь.

С какой Словенией нам было играть сложнее — с двумя Драгичами или с одним? Вы же видели, сегодня большое количество игрового времени получил Миха Лапорник, и к большому перерыву реализовал три трехочковых броска в четырех попытках. Он стал достойной заменой уехавшему в клуб Зорану, а слабых баскетболистов у словенцев и не было изначально. Да, мы соперника перебросали, но не реализовали перевес в «краске», и концовка также прошла под диктовку гостей», — рассказал специалист.

Напомним, что поражение не лишило сборную Украины теоретических шансов квалифицироваться на чемпионат Европы, но поставило нашу команду в зависимость от результатов вечерних поединков с участием ряда других сборных.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena