favbet
favbet
Sportarena

Аризона, Вилланова и Гонзага легко побеждают в первый день Мартовского Безумия

В NCAA стартовал Национальный плей-офф, первый день которого не принес неожиданностей.

Аризона, Вилланова и Гонзага легко побеждают в первый день Мартовского Безумия

Миддл Теннесси снова проходит первый раунд, Getty Images

Апсеты-не апсеты Миддл Теннесси и Зэвьера

Из 16-ти матчей первого дня только дважды побеждали команды с более низким уровнем посева. Миддл Теннесси в прошлом сезоне сотворил сенсацию, обыграв Канзас, но сейчас эта команда выглядит уже совсем не темной лошадкой, о чем отмечалось ранее. Только участие с слабой конференции не позволило Блу Рейдерс получить более высокий номер посева, чем 11-й. Миннесота хоть в этом сезоне также удивила своим выступлением, но фаворита в паре не было, несмотря на противостояние 6 против 11.

Голден Гоферс в фирменном стиле начали матч с активной обороны и красивых действий, Реджи Линч сделал 3 блок-шота за 5 минут, а команда оправдывала свой статус в сетке. Впрочем, уже к половине встречи Блу Рейдерс утвердились в роли фаворита, а по ходу матча отрывались на 15-очковое расстояние. Реджи Апшоу набрал 19 очков и сделал 9 подборов, став лучшим игроком матча, но вся команда Миддл Теннесси выглядела настолько уверенно, победив 81:72, что и в противостоянии с Батлером не удивит своей победой.

Вторым апсетом стала победа Зэвьера над Мэрилэндом, где также ни у кого из соперников не было большого преимущества по прогнозам, несмотря на тот же номер посева 6 против 11. В первой половине игра была равной за счет того, что лидер Мушкетерс Тревон Блайетт промазал первые 7 бросков и набрал только 3 очка за половину. Террапинс даже выиграли первую половину, но после перерыва Блайетт был совершенно другим — 18 очков и 6/7 с игры. Зэвьер мощно провел заключительный отрезок встречи, не оставив никаких шансов сопернику 76:65.

Примечательно, что Мэрилэнд и Миннесота представляют топовую конференцию Big Ten, о низком уровне которой не раз говорилось по ходу сезона.

Вилланова и Гонзага хороши только во второй половине

Первые номеры посева в своей части сетки Вилланова Уайлдкетс и Гонзага Буллдогс большой отрезок времени в своих матчах играли вразрез своему рейтингу и уровню соперника.

Действующий чемпион Вилланова свои первые очки в матче против скромной команды Маунт Сент-Мэриз Маунтанирс взяла только в начале седьмой минуты, уступая к тому времени 0:7. Да и вообще команда Джея Райта просто ужасно провела первую половину встречи, поразив отсутствием баланса и некоторой расхлябанностью в действиях. Логично, что Уайлдкетс не слишком высоко оценивали соперника, но это совершенно не повод играть настолько безобразно. Лишь во втором тайме Вилланова заиграла нормально, организовала стартовый отрезок 21:6, чего хватило для общего успеха 76:56. Этот соперник простил все грехи Уайлдкетс, а вот в следующем раунде с Висконсином такую игру позволять нельзя.

У Гонзаги были свои проблемы. За первую половину с Саус Дакота Стейт Джекрэббитс Буллдогс набрали только 26 очков, просто ужасно выполняя броски. К концу матча ситуация не была исправлена настолько, чтобы переступить 40%-й барьер. Однако соперник бросал еще хуже — 18/58 с игры, что позволило одержать уверенную победу 66:46. Посредственная игра одного из фаворитов Безумия.

Аризона доминирует и набирает 100 очков

Хотя Аризона Уайлдкетс выиграли +18 у Норс Дакоты Файтин Хокс, тогда как Вилланова и Гонзага победили в 20 очков, как раз от игры команды Шона Миллера среди всех главных фаворитов осталось наиболее яркое впечатление.

Лаури Маркканен забивает сверху, Getty Images

Аризона позволила сопернику только несколько минут продержаться на равных, после чего мощная игра в атаке и четкость при бросках лидеров команды позволила лидировать все оставшееся время. Лаури Маркканен попал 8 из 12-ти с игры, фрешмен Роул Олкинс и вовсе не смазал ни одного из своих восьми бросков, традиционно хорош был и Аллонзо Триер.

Уайлдкетс уверенно оправдали свой статус фаворит, показав наиболее мощную игру среди всех участников первого дня плей-офф.

Мало неожиданностей для названия Безумие

Сама суть Мартовского Безумия в том, что каждый может обыграть каждого, несмотря на рейтинг или выступления по сезону. Однако в первый день такого не было. Если у фаворитов по ходу возникали проблемы, то они их успевали решить. Помимо Гонзаги и Виллановы также надо отмечать Вирджинию Кавальерс, которая проигрывала ЮэНСи Уилмингтон Сихокс 11:26. Еще к перерыву Вирджиния совершила обратный камбэк, победив по ее итогам 30:29. Во второй части встречи Кавальерс не без проблем, но все же выиграли 76:71. Неприятный осадок вроде остался, но апсета не случилось.

Те же слова можно говорить про Нотр Дам в матче против Принстона, про Вест Вирджинию против Бакнела, Пердью против Вермонта или Флориду Стейт против Флорида Галф Коаст. Всем было порой крайне трудно, но все они победили.

Матч дня: Норсвестерн - Вандербилт 68:66

Наиболее драматичным матчем первого дня плей-офф стала встреча Норсвестерн Уайлдкетс и Вандербилт Коммодорс. Норсвестерн впервые в своей истории попал в Национальный плей-офф, так что сразу обратил на себя внимание.

Большую часть матча Уайлдкетс были безраздельно лучшей командой на площадке. Они вели +7 по итогам первой половины, трехочковый бросок Нетена Тархорна на 13:41 до завершения встречи сделал счет 49:34. Вандербилт сумел показать характер, поравнявшись с соперником ближе к концу встречи. Команды шли очко в очко, и этот факт стал поводом для драматичной развязки.

За 17 секунд до завершения Райли ЛаЧэнс вывел Вандербилт вперед 66:65, но уже спустя три секунды Мэттью Фишер-Дэвис специально сфолил на Брайанте Макинтоше. Как объяснил потом сам игрок Коммодорс, он думал, что его команда проигрывает в одно очко. Макинтош дважды был точен, после чего демотивированные такой неудачей игроки Вандербилта не смогли побороться за победу.

Норсвестерн продолжает свой сказочный сезон благодаря такому удивительному подарку.

Мэттью Фишер-Дэвис, Getty Images
Все матчи дня

Нотр Дам (5) — Принстон (12) — 60:58 (36:30)

Вирджиния (5) — ЮэНСи Уилмингтон (12) — 76:71 (30:29)

Батлер (4) — Уинторп (13) — 76:64 (41:27)

Гонзага (1) — Саус Дакота Стейт (16) — 66:46 (26:22)

Вест Вирджиния (4) — Бакнелл (13) — 86:80 (42:33)

Флорида (4) — Ист Теннесси Стейт (13) — 80:65 (33:32)

Миннесота (5) — Миддл Теннесси (12) — 72:81 (31:37)

Норсвестерн (8) — Вандербилт (9) — 68:66 (34:27)

Мэрилэнд (5) — Зэвьер (11) — 65:76 (36:35)

Вилланова (1) — Маунт Сент-Мэриз (16) — 76:56 (30:29)

Сент-Мэриз (7) — Вирдижния Коммонвелс (10) — 85:77 (46:31)

Пердью (4) — Вермонт (13) — 80:70 (37:36)

Флорида Стейт (3) — Флорида Галф Коаст (14) — 86:80 (40:36)

Висконсин (8) — Вирджиния Тек (9) — 84:74 (34:30)

Айова Стейт (5) — Невада (12) — 84:73 (40:27)

Аризона (1) — Норс Дакота (16) — 100:82 (53:37)

Полная сетка плей-офф


Добавьте «sportarena.com» в свои избранные источники Google News (просто нажмите звездочку)

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena