Sportarena

Претенденты Дюк и Луивилль покидают Мартовское Безумие

В Национальном плей-офф NCAA пошли жаркие деньки, фавориты турнира один за другим начинают вылетать.

Претенденты Дюк и Луивилль покидают Мартовское Безумие

Моритц Вагнер стал героем встреячи, Getty Images

Дюк: главной сенсации не вышло

Дюк выиграл плей-офф своей конференции и получил высокий второй номер посева. После поражения Виллановы вчера Дюк получил отличную возможность пробиться в Финал четырех. Но это стало бы большой несправедливостью, учитывая полный неудач сезон для Дюка.

Матч против Саус Каролины получился ровно таким же, как и весь этот год. Блу Дэвилс вроде бы одно время выглядели неплохо, Джейсон Татум и Грейсон Аллен попадали, Эмиль Джефферсон организовывал оборону, что позволяло выиграть первую половину, позволив набрать сопернику только 23 очка.

Саус Каролина остановила Дюк, Getty Images

После перерыва игра перевернулась с ног на голову. Геймкокс набрали почти в три раза больше очков, чем в первой половине — 65, выиграли 65:51 и уверенно победили в итоге. Саус Каролина показала то, чего так не хватало команде Майка Кшишевски атлетизм и большую страсть. Если в первой половине только Синдариус Торнуэлл не стушевался перед большим именем, то потом все игроки потянулись за своим лидером. Дюк оказался просто растерзан, а 63 очка за половину — рекорд пропускаемости за время работы Кшишевски с Блу Дэвилс.

Мичиган продолжил свой удивительный путь победой над Луивиллем

Вулверинз с каждым новым матчем утверждают себя в качестве непревзойденного бойца в соревнованиях на вылет. Игра против Луивилля стала типичным примером этого: долгое время Мичиган проигрывал, не показывал хорошей игры и просто был хуже фаворита матча. Но чем ближе был конец матча, тем хладнокровнее и правильнее становились действия игроков Вулверинз.

Не пошел бросок у Деррика Уолтона, были проблемы у других ключевых игроков, однако нашлось кому выйти на сцену в ответственный момент. Немецкий бигмен Моритц Вагнер попал 11 из 14-ти бросков с игры, став главным героем встречи с 26-ю очками.

Луивилль долго лидировал в счете и контролировал игру, но при 47:38 пропустил рывок 4:15, оказавшись в роли того, кто уступает. В острой игре с ответными атаками и давление лучше оказались Вулверинз, которые буквально ни разу не потеряли концентрации, что привело бы к спешному ошибочному решению — шесть потерь за игру отличное доказательство этому.

Кентакки и Норс Каролина встречаются с большими трудностями

Традиционные фавориты сезона и претенденты на титул в текущем розыгрыше Кентакки и Норс Каролина едва преодолели Второй раунд Безумия, дав повод усомниться в своей силе.

Кентакки и Вичита Стейт с самого начала матча устроили невероятную перестрелку из неудачных бросков. За первую половину обе команды едва 30% точности перешагнули, часто запуская мяч мимо кольца из удобных позиций. В конце концов, победителем в таком матче всегда будет тот, кто начнет хоть немного попадет, а если уж быть точнее, то проиграет тот, кто не найдет способа улучшить игру.

Шокерс и продолжили промахиваться с ужасной частотой, тогда как Уайлдкетс добавили немного осмысленности. В конце концов, решающим моментом встречи стал две последние атаки Вичиты Стейт из-за трехочковой дуги, которые просто заблокировали Малик Монк и Бам Адебайо.

Шакилл Моррис из Шокерс переживает вылет команды, Getty Images

Игра Норс Каролины и Арканзаса получилась еще более богатой на странные решения и ошибки. Тар Хилз сумели вырвать победу в конце матча, но при этом они закончили матч с 38% точных бросков и сделали 17 потерь. Рейзорбэкс не просто сражались с большим достоинством, а вполне могли рассчитывать на более успешное завершение встречи. За 3:08 до конца они вели в пять очков, но две кряду неудачные атаки Джейлина Барфорда и обретенное спокойствие Норс Каролины привели к тому, что именно Тар Хилз вышли победителями встречи.

При этом и Кентакки, и Норс Каролина не показали чего-то такого, чтобы называться будущим участником Финала четырех. А ведь интересно, что они идут в одной части посева под вторым и первым номером соответственно.

Все результаты дня

Лонзо Болл вынужден был включить свой статус будущей звезды, когда его ЮСиэЛЭй было непросто справляться с Цинциннати. Соперник превосходил Болла и партнеров, не позволяя показывать лучшую игру. Все изменилось во второй части, Болл отдал девять ассистов и сам несколько раз эффектно завершал атаки бросками с дальней дистанции. Брюинз вырвались вперед и больше не подпускали Беаркетс к себе.

Сказать, что Орегону было трудно в матче против Род Айленда — ничего не сказать. Почти весь поединок Рэмс были более сильной команде на площадке, они выигрывали и старались держать Дакс на расстоянии. Заключительные 10 минут Орегон провел на таком уровне, что можно было отдавать ему победу. Тайлер Дорси выдал просто невероятный матч, попав 9 из 10-ти бросков с игры, в том числе 4 трехочковых, решающий из которых был забит едва ли не с восьми метров в середине владения.

Тайлер Дорси из Орегона, Getty Images

Еще одна нервная концовка произошла в матче Бэйлора и ЮэССи. Троянс сначала отпустили своего соперника и никак не могли совладать с Джонатаном Мотли, однако потом благодаря отличной игре Чимезие Мету и других игроков сумели навязать Бэйлору борьбу. В конце бигмены Мотли и Терри Мэстон, а особенно бельгиец Ману Лекомт показали такую игру, что никакие Троянс в своей лучшей форме не смогли с ними справиться.

Канзас подтвердил свой статус лучшей команды сезона в рейтинге АР, просто разбив Мичиган Стейт. Почти весь матч команда Билла Селфа уверенно выигрывала и в стала едва ли не единственной, кто в этот день победил почти без борьбы.

Луивилль (2) — Мичиган (7) — 69:73 (36:28)
Л: Митчелл (19 + 7 подборов + 5 передач), Адель (16), Матианг (13)
М: Вагнер (26), Уилсон (17), Ирвин (11), Уолтон (10 + 7 подборов + 6 передач)

Кентакки (2) — Вичита Стейт (10) — 65:62 (26:24)
К: Фокс (14), Монк (14), Адебайо (13 + 10 подборов)
ВС: Шеймет (20), Моррис (11 + 8 подборов)

Канзас (1) — Мичиган Стейт (8) — 90:70 (40:335)
К: Джексон (23), Мейсон (20), Грэм (18), Лукас (10 + 11 подборов)
МС: Бриджес (22 + 8 подборов), Уорд (13), Лэнгфорд (10)

Норс Каролина (1) — Арканзас (8) — 72:65 (38:33)
НК: Микс (16 + 11 подборов), Джексон (15 + 8 подборов + 5 передач + 5 перехватов + 4 потери), Берри (10)
А: Мейкон (19), Берд (10)

Орегон (3) — Род Айленд (11) — 75:72 (38:46)
О: Дорси (27), Брукс (19 + 7 подборов), Белл (6 + 12 подборов)
РА: Робинсон (21), Террелл (15 + 6 передач + 4 перехвата), Мэттьюз (13)

Бэйлор (3) — ЮЭсСи (11) — 82:78 (36:31)
Б: Мотли (19 + 10 подборов + 5 потерь), Мэстон (19 + 9 подборов), Маклур (17), Лекомт (12 + 5 передач)
ЮэССи: Мету (28), Боатрайт (16), Стюарт (12), Маклафлин (11)

Дюк (2) — Саус Каролина (7) — 81:88 (30:23)
Д: Аллен (20), Татум (15 + 5 потерь)., Джексон (15 + 5 потерь), Джефферсон (14 + 15 подборов + 6 блок-шотов), Кеннард (11)
СК: Торнуэлл (24 +6 подборов + 5 передач), Силва (17 +10 подборов), Нотис (17), Фелдер (15), Дозьер (11)

ЮСиэЛЭЙ (2) — Цинциннати (6) — 79:67 (30:33)
Ю: Болл (18 + 7 подборов + 9 передач), Олфорд (16), Лиф (11 + 7 подборов), Уэлш (11 +7 подборов), Хэмилтон (10)
Ц: Камберлэнд (15), Эванс (13), Джонсон (13), Кларк (11 + 8 подборов + 6 передач)

Сетка раунда Свит 16

Регион Восток

Висконсин (8) — Флорида (4)
Бэйлор (3) — Саус Каролина (7)

Регион Запад

Гонзага (1) — Вест Вирджиния (4)
Зэвьер (11) — Аризона (2)

Регион Средний Запад

Канзас (1) — Пердью (4)
Орегон (3) — Мичиган (7)

Регион Юг

Норс Каролина (1) — Батлер (4)
ЮСиэЛЭй (3) — Кентакки (2)

Матчи следующего этапа будут сыграны 24-25 марта.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena