favbet
Sportarena

Украина отгрузила «сотню» косоварам в Вильнюсе

Разгромная победа над балканцами практически гарантировала "желто-синим" попадание на чемпионат Европы как минимум в качестве одной из лучших вторых команд.

Украина отгрузила «сотню» косоварам в Вильнюсе

фото ФИБА

Борьбы, как таковой, в противостоянии между сборными Украины и Косова не получилось. Без поддержки собственных трибун и отчаянного желания во что бы то ни стало проявить себя в первом домашнем матче в собственной истории подопечные Арбена Красники превратились в заурядную команду — которой, собственно, и представлялись после жеребьевки квалификации Евробаскета-2017. Стартовая пятерка «желто-синих» задала тон игре команды, оформив спурт 16:4 (за первые пять минут встречи наши парни лишь единожды пропустили с игры), ударную смену сразу же после выхода со скамейки запасных провел Вячеслав Кравцов, встречавший лишь символическое сопротивление со стороны вражеских больших, а затем распопадался еще и Александр Мишула, отметившийся четырьмя «бомбами» только в стартовые 20 минут поединка.

Преимущество украинской дружины в габаритах и мощи передней линии было настолько велико, что полотенце косовары выбросили уже во второй четверти — надолго усаживая натурализованного американца Джастина Доэллмана и доверяя представителям дальнего конца скамейки запасных, ранее в отборе довольствовавшимся лишь «мусорными» минутами. Кравцов и компания совершили в три раза больше подборов в нападении, нежели соперник (18 против 6), добыли более 50% от общего числа командных очков из трехсекундной зоны, а со временем и вовсе превратили избиение в издевательство: с эффектными быстрыми отрывами, аллей-упами на в очередной раз великолепно показавшего себя Вячеслава Боброва и прочими элементами баскетбола, столь любимыми даже нейтральной публикой.

Утратив всяческую волю к сопротивлению, косовары после большого перерыва окончательно опустили руки, и в какой-то момент их отставание максимально приблизилось к ужасающим «-50» — и из-за отвратительного качества командных взаимодействий, и из-за отсутствия формально основного плеймейкера Джарена Сины, в предыдущих встречах худо-бедно направлявшего усилия партнеров в нужное русло, и, конечно, из-за тотального доминирования парней Евгения Мурзина. В заключительной четверти, впрочем, Украина допустила некоторое послабление в обороне, позволив оппоненту сохранить лицо, зато порадовала немногочисленную публику, приехавшую поддержать команду в Вильнюс, гроссмейстерской «сотней»: ее очередным зрелищным «гвоздем» установил на табло Бобров.

Победа в отчетной встрече максимально приблизила нашу сборную к выходу на следующее континентальное первенство — если в других встречах пятого и шестого туров квалификации не произойдет чего-то экстраординарного, как минимум в число четырех лучших команд, занявших вторые места в своей группе, «желто-синие» обязаны войти. Но есть у подопечных Мурзина ориентир и попривлекательнее: победа в домашней встрече со словенцами, запланированной на 17 сентября, с разницей от 8 очков, выводит наших парней на чемпионат Европы с первой строчки в квартете.

Квалификация Евробаскета-2017. Пятый тур

Украина — Косово 100:61 (30:11, 25:17, 26:8, 19:25)

Украина: Мишула (21), Кравцов (16 + 12 подборов + 3 блок-шота), Бобров (16 + 4 передачи + 2 блок-шота), Фесенко (16), Корниенко (12 + 8 подборов + 5 передач + 4 потери), Лукашов (9), Липовый (4 + 5 передач), Артамонов (4 + 6 подборов), Отверченко (2), Конев (0 + 9 подборов), Рябчук (0).

Косово: Бериша (20 + 5 подборов), Доэллман (13), Весели (12), Хайризи (9), Мекай (4), Ахметбашич (2 + 6 передач), Зекики (1), Синани (0), Фисник Ругова (0), Гранит Ругова (0), Качанику (0), Аземи (0).

Броски с ближней и средней дистанции: 31/47 (65,9%) — 16/42 (38,1%)

Броски с дальней дистанции: 8/24 (33,3%) — 6/25 (24%)

Штрафные броски: 14/20 (70%) — 11/14 (78,6%)

Подборы: 58-21. Передачи: 29-12. Потери: 13-9.


Яркие интервью и видеорепортажи на SportArenaTV. Подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями.

Источник: Sportarena.com

Рейтинг записи: 12345


Или аккаунт Sportarena