
Мостик или помост?
Пока в «Динамо» возвращали Сёмина. В «Шахтёре» Луческу взял «кубок УЕФА». И тут козырять своей более весомой значимостью в Европе уже стало не с руки. И тут понеслось, осознав всю слабину «столичных» Луческу пошёл давать жару. И первого места в «Динамо» не видели аж до 2015.
За это время в Донецке перетряхнули состав (Селезнёв, Чигринский, ушли) началась активная работа по поиску талантов из Бразилии и взращиванию талантливой украинской молодёжи. Что позволило прибавить «Зоре» и «Ильичёвцу/Мариуполю».
Имитация подобного канделябра результатов в Киеве не давала. Там носились как с писаной торбой с парочкой Милевский-Алиев. Последнего благополучно увели в «Локомотив» позволив раскрыться Ярмоленко. Так же стоит отдать должное Юр Палычу за раскрытие Хачериди, он догадался забрать из Киева Михалика. Но это всё ноль на массу. Вернув всё обратно «Вау-эффекта» не добились.
И тут Блохин…..
Перестановка
После Блохина Ребров воспринимался как «припарка на не живое тело». Но вдруг, это сработало во много из-за того что Ребров решил не изобретая велосипед а идти по «конспектам Лобановского» в хорошем смысле слова. Итог известен. Поняв что: «его полномочия здесь в принципе всё». Ребров уходит из «Динамо». Дальше как обычно.
В Донецке после «исхода в Зенит» Луческу взяли Фонсеку, которого потом заменили Каштру. И никто, как известно, на «мороз» не выгонял, он просто ушёл на повышение. Как и в целом с игроками. Качество не теряли.
Берегите себя
страницы в соцсетях: