Sportarena

Большая Разница

BaronBorisovich 29 апреля, 15:00
0
Подписаться на блог
Большая Разница
Различие между традиционно советским и общепринятым европейским подходом к ведению футбольного менеджмента хорошо просматривается на примере «Шахтёра» и «Динамо». К моему большому сожалению, разница не в пользу «Динамо».

Мостик или помост?

Пока в «Динамо» возвращали Сёмина. В «Шахтёре» Луческу взял «кубок УЕФА». И тут козырять своей более весомой значимостью в Европе уже стало не с руки. И тут понеслось, осознав всю слабину «столичных» Луческу пошёл давать жару. И первого места в «Динамо» не видели аж до 2015.

За это время в Донецке перетряхнули состав (Селезнёв, Чигринский, ушли) началась активная работа по поиску талантов из Бразилии и взращиванию талантливой украинской молодёжи. Что позволило прибавить «Зоре» и «Ильичёвцу/Мариуполю».
Имитация подобного канделябра результатов в Киеве не давала. Там носились как с писаной торбой с парочкой Милевский-Алиев. Последнего благополучно увели в «Локомотив» позволив раскрыться Ярмоленко. Так же стоит отдать должное Юр Палычу за раскрытие Хачериди, он догадался забрать из Киева Михалика. Но это всё ноль на массу. Вернув всё обратно «Вау-эффекта» не добились.

И тут Блохин…..

Перестановка

После Блохина Ребров воспринимался как «припарка на не живое тело». Но вдруг, это сработало во много из-за того что Ребров решил не изобретая велосипед а идти по «конспектам Лобановского» в хорошем смысле слова. Итог известен. Поняв что: «его полномочия здесь в принципе всё». Ребров уходит из «Динамо». Дальше как обычно.

В Донецке после «исхода в Зенит» Луческу взяли Фонсеку, которого потом заменили Каштру. И никто, как известно, на «мороз» не выгонял, он просто ушёл на повышение. Как и в целом с игроками. Качество не теряли.

Берегите себя



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

30 апреля, 13:07
30 апреля, 13:07
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena