favbet
favbet
Sportarena

Три кита одной АПЛ

BaronBorisovich 29 апреля, 16:20
0
1
Подписаться на блог
Три кита одной АПЛ
В былые времена стояла английская премьер-лига на трёх китах определяющая её суть. Этими китами были: Арсен Венгер, Сэр Алекс Фергюсон и Гарри Реднапп. Давайте же рассмотрим эти три разных подхода к одному и тому же ремеслу.

Гарри Реднапп

На начале своего смотрения АПЛ, я застал его в «Портсмуте». И та команда была для меня сборищем матёрых игроков и тренеров средней руки. Что-то наподобие «Кривбасса». Они звёзд с неба не хватали, но и нервы клубам из высшего эшелона пощекотать могли. Закономерно, что его позвали строить «Тоттэнхэм» который только начинал набирать обороты. Именно под его руководством «Тоттэнхэм» начал доставлять проблемы «Арсеналу» Венгера (об этом позже). Он являлся для меня олицетворением тренеров «старой школы». Но при этом Гарри демонстрировал своё рвение вписаться и адаптироваться под новые реалии. Получилось ли у него это сделать? Я думаю, нет. И он стал «лакмусом» показавши нам изменения в АПЛ, которые привнесли те два тренера, о которых поддет речь далее.

Арсен Венгер

Если бы его не было, его нужно было бы придумать. Он проделал весьма неоднозначный тренерский путь, показавши нам в срезе историю футбола за 20 лет. Он же является автором, пока что, неповторимого достижения. Человеком, воспитавшим не одно поколение супер крутых футболистов. И человеком, которому не раз пришлось платить за свои убеждения. Его многие и сейчас уже не помнят или не знают. Что хорошо показывает нам: «Как быстротечна мирская слава».

Алекс Фергюсон

Человек построивший «Манчестер Юнайтед» и современный вид «АПЛ». Искренне поражаюсь тому, как у него получалось получать поддержку у руководства клуба на изменения, которые он проделывал. Он выстроил три поколения игроков, которые поднимали «Юнайтед» в стратосферу. В 2008 он выиграл последнюю Лигу чемпионов. После этого он брал ещё одно чемпионство и два кубка футбольной лиги. После чего ушёл на пенсию, оставив своё детище Дэвиду Мойэсу, которому повезло меньше с терпением избалованных боссов «Манчестер Юнайтед». Плата за это взимается и поныне. И сейчас вся надежда что «супер запасной» Сульшер (целиком и полностью детище Ферги) начнёт снова делать «красный Манчестер» великим.

Эпилог

Потом Моуринью начнёт эпоху «крутых наёмников» , которую впоследствии и сольёт Гвардиоле. Но это будет уже совсем другая история.

Подписывайтесь, комментируйте, ведь комментарии я не отключаю



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena