favbet
favbet
Sportarena

Год завершается, год приближается…

Александр Шарадкин 31 декабря, 18:28
69
8
Подписаться на блог
Год завершается, год приближается…
О льде, пламени, шорт-треке и фигурном катании (и других видах спорта на льду) или новый год - новое начало

Практически случайно узнав о том, что уже почти год (если не больше), как на далеко не чужой автору этих строк «СпортАрене» можно вести блоги, ваш покорный слуга под Новый год раз представить свой блог с названием «Ледяное пламя».

Здесь не будет «Игр Престолов», хотя… в спорте, бывает, разворачиваются сюжеты, не уступающие культовой фэнтези-саге Джорджа Мартина. Этот блог целиком и полностью будет посвящен двум ледовым видам спорта — шорт-треку и фигурному катанию, но, при случае, с удовольствием оставлю место и напишу что-нибудь на тему других, не менее прекрасных видов спорта, которые происходят на площадке, заполненной замороженной водой — кёрлинге, айсштоке (баварская игра, немного похожая на кёрлинг) и многих других.

Подводить итоги уходящего года, пожалуй, не буду. Скажу лишь, что ярких событий и моментов в 2019 году и первой половине сезона 2019-20 было очень много. Например — четыре победы на четырех этапах Кубка Мира канадской шорт-трекистки Ким Бутен на дистанции 500 метров и её же исторический мировой рекорд на этой дистанции — Ким стала первой в истории шорт-трекисткой, которая 500-метровку пробежала быстрее, чем за 42 секунды (41.936 в четвертьфинале этапа Кубка Мира в США). И, если Бутен продолжит сезон так же — она может выиграть и оба оставшихся этапа. Доселе выигрывать все шесть этапов Кубка Мира на 500-метровке в течение одного сезона удавалось лишь китаянке Ван Мен в сезоне 2012-13.

Также вспомним и прекрасные выступления украинского шорт-трекиста Олега Гандея, который в трёх стартах нынешнего сезона выиграл семь золотых медалей на дистанциях и две — в общем зачете, лишь один раз не попав на подиум на дистанции. Поднимаются на подиумы международных стартов и украинские шорт-трекистки Мария-Магдалина Узакова, Ксения Адаменко, Елизавета Сидёрко… Елизавета, кстати, в нынешнем сезоне выполнила норматив Мастера спорта Украины. Но это — уже история, которая связана с годом уходящим.

А год наступающий принесёт новые достижения, новые победы и яркие события. Ближайшее из них — уже совсем скоро: 10 января в Канаде начинается первый в истории Чемпионат Четырёх континентов по шорт-треку. По аналогии с фигурным катанием в нём будут выступать сильнейшие спортсмены и спортсменки из неевропеских стран. В том числе — многие лидеры мирового шорт-трека (Канада, Корея, Китай, Япония, США). Но о нём я подробнее расскажу после 5 января, — окончательного срока подачи заявок, — когда станут известны списки участников и участниц соревнований.

А дальше — чемпионаты Европы, мира, еще два этапа Кубка Мира, множество других интересных событий из мира шорт-трека и фигурного катания. Летом же будет Конгресс ISU (Международного союза конькобежцев). В общем — нас ждёт интересный год и пусть он всем приносит только позитивные эмоции! С Новым Годом! И… с новым блогом!:)

На обложке: Ким Бутен. Фото: Eric Laquerre / flickr.com



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena