Sportarena

Обзор турниров серии ITF 24.06-30.06

Greg 06 июля, 10:40
37
3
Подписаться на блог
Обзор турниров серии ITF 24.06-30.06
Хоть и с опозданием но все еще актуально!

Все самое интересное у нас в ИНСТАГРАМ

В то время, как лучшие играют на травяных кортах Уимболдона, второй эшелон продолжает рубиться по всему миру!

Арлон (Бельгия, грунт)
Наши: нет
Победитель: Жероэн Ваннест (551)

Самый сильный по составу участников турнир однозначно прошел в Бельгии! Тут вам и Маркус Эриксен и Петер Торебко, младший брат Берреттини и главная звезда — Габашвили!
Но весьма неожиданно все они сошли с дистанции еще до полуфинальной стадии! Победителем же стал очень неожиданно бельгиец — Жероэн Ваннест! Очень сильный парник, на счету которого не один десяток выигранных фьючерсов! Уже в первом круге одиночки Ваннест был очень близок к тому что бы покинуть турнир, 6-2,2-6,1-3 и.. безумно обидная травма соперника! В следующих раундах Жероэн не испытал никаких проблем с оппонентами — только лишь в финале дело дошло до тайбрейка! Как итог — 4 титул в карьере, но первый 25-тысячник! 
__________________________________________________

Иньчуань (Китай, хард)
Наши:
Одиночка:
Анатолий Петренко — второй раунд квалификации
Продолжает играть китайскую серию герой нашего первого выпуска «Интервью» — Анатолий Петренко. Пока не совсем удачно. И если первый раунд был пройден довольно легко — 7-6,6-0, то уже во втором соперник оказался на голову сильнее — 4.6,3-6

Победитель: Юта Симудзу (467)

Как и должно быть, азиатский турнир выиграл азиат! Не китаец, правда, но весьма близко! Японец Симидзу начал свой турнир путь из-за плохой погоды только лишь в прошлую пятницу! И старт вышел очень не простым — почти три часа на корте! Дальше, вплоть до финала, было попроще — без проигранных сетов. В решающем матче китаец Ян Бай очень уверенно побеждал своего оппонента пока в середине второй партии не подвернул ногу! Очень обидное поражение для хозяина кортов! А для Юты этот титул стал уже пятым в карьере и вторым в этом году!
_____________________________________________________________

Пардубице (Чехия, грунт)
Наши:
Одиночка:
Роман Бойчук — первый раунд квалификации
Владислав Орлов — второй раунд квалификации
Виталий Сачко — победа в квалификации, первый раунд
Олег Приходько — победа в квалификации, первый раунд
Георгий Кравченко — победа в квалификации, первый раунд
Даниил Калиниченко — первый раунд
Пара:
Калиниченко-Орлов — первый раунд
Георгий Кравченко — второй раунд
Олег Приходько — второй раунд

Самый массовый турнир завершился для нас полным провалом! Сразу шесть украинцев взяли старт на турнире в Чехии! Роман Бойчук в первом же раунде квалификации практически без борьбы проиграл местному любимцу — 2-6,2-6. На раунд дольше в Пардубице задержался Владислав Орлов, посеянный под третьим номером в квалификации! Сачко, Приходько и Кравченко повезло больше! Не без доли везения, но все три прошли в основную сетку! Сачко для этого пришлось играть все 6 возможных сетов, в то время как двум другим хватило и минимальных четырех! 
В основной сетке наши теннисисты умудрились не только все сразу проиграть, но и выиграть на четырех всего одну партию! 
Без особых успехов прошел для нас и парный турнир! Калиниченко и Орлов проиграли уже в первом раунде. А вот Приходько повезло больше, вторые сеянные Сатрал — Сафранек просто не явились на матч первого раунда! Но уже в следующем круге Коприва-Сатрал не оставили никаких шансов украинцу и молдаванину — 0-6,2-6. Кравченко в паре Гаховым героически прошли во второй раунд, но лишь для того что бы заработать несколько сотен долларов — на второй матч они так и не вышли! 

Победитель: Мануэль Гинар (355)

Вполне заслуженно турнир выиграл француз Гинар, переиграв на решающем тайбрейке словака Клейна — 6-4,5-7,7-6!  Но лично для меня, главным фаворитом турнира был звездный Адам Павлешек! На секундочку, экс 72 ракетка мира! По непонятной для меня причине Адам еще и с квалификации начал турнир! Уверенно дошел до третьего раунде где и споткнулся на этом же словаке Клейне!
_______________________________________________

Монтобан (Франция, грунт)
Наши: нет
Победитель: Тьяго Сейбот (359)

Продолжаем внимательно следить за экс восьмой ракеткой мира в юниорском рейтинге! турнир, кстати, вышел очень и очень домашним — в квалификации например, стартовали аж 24 француза из 32! В основной сетке тоже не мало — 20 из тех же 32! Для европейских турниров не совсем типично! И при всем этим уверенную победу одержал первый сеяный — бразилец Сейбот! Для 18 летнего парня это первый турнир в году, но уже третий в карьере! Очень надеюсь, что уже в следующем году мы увидим Тьяго как минимум в квалификации турниров ATP! А потенциал то у парня очень и очень большой!
 
______________________________________________________

Пальма-даль-Рио (Испания, хард)
Наши: 
Одиночка:
Олег Хотков — победитель квалификации, первый раунд 

Наш парень довольно легко прошел квалификацию, уверенно обыграв британца и испанца. Но уже в первом раунде основной сетки еще один испанец, будущий победитель турнира, не оставил нашему Олегу никаких шансов — 4-6,1-6.

Победитель: Андреас Артуньедо Мартинаварр (402)

Если вспомнить, что сейчас параллельно играют Уимболдон, то мы должны вспомнить такого парня как Альбано Оливетти! Помните такого? Король подачи, что и говорить! Но сейчас он далеко не тот.. Французу уже 28, а он уже года два-три топчится на месте! Он кстати, и проиграл будущему победителю уже во втором раунде! Испанец же, довольно справедливо победил на турнире, проиграв лишь одну партию в финале! И это уже 14 титул в карьере для Андреаса! И что самое интересное, все титулы были добыты на харде!
_________________________________________________________

Куритиба (Бразилия, грунт)
Наши: нет
Победитель: Хуан Пабло Фикович (482)

Вторая под ряд победа на турнирах для аргентинца! Правда в рейтинге сумел подняться только на две позиции! На этот раз Хуан Пабло даже позволил соперникам несколько раз дойти до тайбрейка, но не более того! Отличная форма сейчас у парня! Еще стоит отметить, что на турнире играли и два европейца — швейцарец и белорус, которые проиграли уже в первом раунде!
______________________________________________________________

Камен (Германия, грунт)
Наши: 
Одиночка:
Вадим Урсу — второй раунд квалификации
Игор Соломатин — второй раунд квалификации
Пара: 
Вадим Урсу — второй раунд
Не смогли наши парни дойти до основной сетки турнира! Вадим, например, был вторым сеянным в отборочном раунде, но во втором круге при негативном для себя счете снялся с матча! Соломатин в первом раунде квалификации легко одолел своего оппонента, правда затем был больно бить швейцарцем — 3-6,3-6
В парном разряде Вадим играл с японцем Таджимой. И получил второй сеянный номер и довольно легкую сетку. Первых оппонентов Урсу-Таджима обыграли очень легко, а вот затем фактически без борьбы проиграли немецко-болгарской паре! 

Победитель: Петер Геллер (457)

Для фаворитов очень успешно сложился турнир! Первый, второй и четвертый сеяные добрались до стадии полуфинала! Больше всех повезло местному Хеллеру, который одержал уже свою 11 победу на турнирах! Правда в этом году — только первую!
____________________________________________________________________

Ансон (Южная Корея, грунт)
Наши: нет
Победитель: Хару Инуэ (без рейтинга)
Типичный победитель типичного азиатского турнира! Самое любопытное то, что для японца это первый турнир в карьере! За весь турнир только лишь один соперник сумел отобрать у Хару один сет! Триумф в одиночном разряде дополнился еще и уверенной победой без потери сета и в парном разряде! Что и говорить, неделя для Инуэ явно удалась! Так держать!

______________________________________________________________

Канкун (Мексика, хард)
Наши: нет
Победитель: Аксель Геллер (617)

Еще один из рода Геллеров так сказать) Только этот не немец, а аргентинец! Параллелей между турнирами действительно много — в Мексике все фавориты тоже дошли до полуфинальной стадии! И больше всех повезло именно Акселю. А ведь 19-летний парень настоящая звезда молодежного тенниса! В 2017 году с большим отрывом занимал первую строчку в рейтинге! Играл в финале US Open и Уимболдона того же 2017 года! В 2018 году уже начал играть и на челенджерах и на фьючерсах (одна победа) и даже в квалификациях Мастерсов! А потом травма колена! Парню пришлось пропустить очень большой период времени! Предпоследний турнир Аксель играл еще в октябре прошлого года! И тут более чем уверенная победа на турнире! Мало того, что не проиграл ни одного сета, а еще и парный турнир забрал! Ну просто красавиц! С возвращением, чемп! 
P.S. К сожалению, уже на этой неделе Аксель получил очередную травму, и снялся в матче второго круга. 
________________________________________________________________

Алкмар (Нидерланды, грунт)
Наши: нет
Победитель: Энрико Далла Валле (448)

Из звезд на турнире я бы выделил только лишь местного Сайслинга! Помню-помню я его Уимболдон 2013 и ту трехсетовою победу над Раоничем! Тогда Игор действительно играл очень и очень круто! А ведь ему сейчас только 32! Вот и на родине не смог показать хороший теннис — только лишь 1/4 финала. Победителем же стал первый сеяный, итальянец, Далла Валле! Энрико не позволил своим оппонентом выиграть хотя бы один сет! Да и вообще, до финала никому больше шести геймов за матч не отдавал! Итальянец уже не раз побеждал на парных турнирах, а вот в одиночке это первый подобный успех! 
___________________________________________________________

Сетубал (Португалия, хард)
Наши: 
Одиночка:
Павел Шумейко — первый раунд
Марат Девятьяров — 1/4
Пара: 
Павел Шумейко — первый раунд

Наши ребята сыграли и на турнире в Португалии! Не сказать, что успешно. Павел что в одиночке что в паре покинул турнир после первого же матча! И если в одиночке украинец имел большие шансы на успех ( после победы в первой партии, во второй ввел 5-3), хоть и проиграл в трех, то в паре совсем не получилось! В первом сете еще как-то дотянули до решающего гейма, который успешно и проиграли. А второй и вовсе уступили под ноль! 
А Марат же очень уверенно дошел до стадии 1/4 где уступил великому Фредерику Жилю! 3-6,6-0,3-6. Знаете, не кажется ли вам, что португалец в конце карьеры решил немного на контору поиграть? За последних два месяца Жиль проиграл уже шесть партий под ноль! Подозрительно!

Победитель: Нуно Боргес (649)

А ведь Жиль не смотря на свои «баранки» дошел до финального матча! Где правда ничего не смог показать в матче против соотечественника Боргеса! Для Нуно это уже пятый титул в карьере! И лишь первый в этом году! Впервые в жизни португалец прошел турнирную дистанцию не отдав оппонентам ни одного сета!

________________________________________________________

Табарка (Тунис, грунт)
Наши: нет
Победитель: Мануэль Пенья Лопес (594)

Еще один довольно хороший в прошлом юниор! В 2015 году был на 11 строчке рейтинга и в 1/4 на Френч Опен! И вряд ли кто на парня ставил на этом турнире! Мало того, что он был всего лишь пятым сеяным на турнире, так еще в турнирной сетке был африканский король — Иван Неделько! Правда Мануэлу сильно повезло, Иван проиграл еще на стадии полуфинала! И ведь кому проиграл! Парню, который никогда не играл по юниорам даже! Да и вообще турниры начал играть только лишь в прошлом году в 19-летним возрасте! 
Самое удивительное то, что как раз в финале Лопес и проиграл единственную партию на турнире! Да еще и с двумя брейками — 2-6! В остальном же — очень успешный турнир для Мануэля! Мало того, что выиграл в первые в жизни турнир, так еще и парный турнир удалось забрать! 
____________________________________________________________

Рочестер (США, грунт)
Наши: нет
Победитель: Диего Идальго (без рейтинга)

Вторая под ряд победа для Диего! Вот уж действительно в отличной форме парень! На этот раз таки пришлось уступить одну партию на турнире. Вроде как организаторы челенджеров осенних в Эквадоре готовы дать Идальго вайлдкарт в квалификацию турниров! Действительно, было бы интересно! Думаю, и на тех турнирах Диего пошумит! 
____________________________________________________________

Харэре (Зимбабве, хард)
Наши: нет
Победитель: Бенджамин Лок (560)

Очень домашний турнир вышел у нас в Зимбабве! Первый и второй сеяный уверенно пробились в решающий матч, не проиграв по пути ни одного сета! Мой личный фаворит, и триумфатор прошлого турнира в Зимбабве — Таканьи Гаранганга просто провалил финал, получив баранку во втором сете от Лока! Для Бенджемина этот триумф стал уже шестым в карьере! Но, что интересно, абсолютно все победы были добыты на африканских кортах — четыре в родном Зимбабве, по одной в Южной Африке и Мозамбике! Вот такой он, домашний Бенджамин Лок!  



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena