УЗНАВАЙ ПРО СВОИХ

Чем будет богат рынок свободных агентов 2020: Дреймонд Грин, ДеМар ДеРозан, Эрик Гордон и много другого

Yaroslav Kulish 23 июля, 11:34
225
78
Подписаться на блог
Чем будет богат рынок свободных агентов 2020: Дреймонд Грин, ДеМар ДеРозан, Эрик Гордон и много другого
Следующий рынок свободных агентов можно окрестить как «поляну для точечных усилений».

Межсезонье в этот раз превратилось в настоящую баскетбольную черную пятницу, игроки получали сумасшедшие контракты, а клубы воевали за возможность заманить к себе суперзвезд. Но что же будет в НБА следующим летом?

Этот рынок свободных агентов был невероятно жирным, для подписания были доступны Энтони Дэвис, Кавай Леонард, Кайри Ирвинг, Кевин Дюрант. Да что там….даже подписание звезд такой величины как Джимми Батлер и Кемба Уокер ни у кого не вызывало особых эмоций. Запомните эти эмоции, судорожное обновление сводок от ESPN по утрам в надежде узнать какую команду Лос-Анджелеса выбрал для себя Кавай Леонард. Таких эмоций и потока новостей не будет до лета 2021 года. Но в этот раз под нашим прицелом следующее лето 2020 года и мы попытаемся понять что будет на нем.

Лень, Паркер и Тернер у Атланты

Летом 2020 года у Атланты Хоукс истекают сразу несколько любопытных игроков. Все внимание украинских болельщиков будет ориентировано на дальнейшую судьбу Алексея Леня. Украинский центровой после зоны турбулентности в Финиксе обрел для себя определенную стабильность в Хоукс. Этот год для украинца решающий и он может своей игрой выбить себе контракт по больше, даже заинтересовать другие клубы. Правда, главная проблема Алекса в том, что он центровой старой формации и в таких игроках клубы лиги нуждаются все меньше, это может сыграть немало важную роль. Но хочется верить, что у Алекса все будет хорошо, будем держать за него кулаки.

Вместе с Алексом на рынке свободных агентов будет доступен Эван Тернер, тот самый второй пик первого раунда 2010 года, выбранный Филадельфией. Сейчас 30-летний Эван не представляет из себя дорого стоящий актив, но в качестве игрока скамейки он будет через год любопытен очень многим.

Опцию игрока будет иметь и Джабари Паркер, который имеет очень неплохие перспективы. Прошлый сезон в НБА он провел на уровне 14,5 очков за игру и 6,6 подборов. Статистика для 24-летнего Паркера не элитная, но в полне рабочая. Спрос на него будет, но больших денег он вряд ли получит.

Браун, Хейворд и Кантер у Бостона

Одним из самых вкусных активов следующим летом с опцией ограниченного свободного агента будет семерка Бостона Джейлен Браун. А вместе с ним опцию игрока будут иметь Гордон Хейворд и Энес Кантер. Браун будет тем, за кого клубы будут готовы раскошелится на зарплату и погонятся за этим игроком. Вероятнее всего грядущий сезон Джейлен проведет на очень высоком уровне, что б быть максимально интересным для рынка. Что касается Хейворда, то его перспективы очень туманны и будут сильно зависеть от выступлений в новом году, там как в прошлом он был бледной тенью самого себя. Существует огромная вероятность, что Гордон уже не будет прежним. Не многие клубы захотят себе такого игрока.

Харрис и ЛеВерт у Нетс

Бруклинцы затарились суперзвездами этим летом: Де Андре Джордан, Кевин Дюрант и Кайри Ирвинг усилили клуб этим летом. Что же касается следующего, то на рынок будут выходить неплохой снайпер Джо Харрис, бросающий трехочковый с процентом 47,4% и набирающий 13,7 очков за игру.

Интересной будет судьба сломавшегося в том сезоне Кариса ЛеВерта, он имеет статус ограниченного свободного агента. Полученная Карисом травма в игре с Минесотой была очень тяжелой и одной из самых страшных в прошлом сезоне НБА. Пока не ясно как идет восстановление игрока и каким он будет, его возращение на площадку будет не раньше, чем во второй половине регулярного сезона. И, по правде говоря, перспективы на то, что б получить от кого то контракт после травмы очень туманные.

Хорнетс будут иметь возможность расстаться с неликвидным товаром

Шарлотт имеют возможность сказать свое «спасибо, до свидания» Бисмаку Бийомбо, Марвину Уильямсу и Майклу Кидду-Гилкристу вместе с Вилли Эрнангомесом. А еще на опции игрока висит Николя Батюм.

Сомнений в том, что малоэффективный Бийомбо покинет клуб практически нет. Вероятнее всего он будет не нужен никому из клубов НБА. Кидд-Гилкрист скорее всего получит новый контракт, хотя пользы от него команде тоже не ахти. На уходи з команды пойдет и Вилли Энангомес, но у центрового еще есть надежды закрепится в НБА в условном Финиксе. Ну а ветерану Марвину Уильямсону нужно ждать своего ветеранского контракта, в свои 33 он куда полезнее на площадке, чем перечисленные вверху товарищи.

Находкой для многих будут игроки Чикаго

Ограничено свободные агенты Крис Данн, Дензел Валентайн и Отто Портер младший с опцией игрока будут иметь приличный спрос на рынке от других команд, при учете что звезд на нем практически не будет. Всем троим по 25-26 лет и все трое способны давать по 10 и более очков за игру, порядка 5 подборов и даже отдать 2-3 результативных паса. Парни могут быть полезными ролевиками с неплохой защитой.

Кливленд может обнулится

Кэвс будут иметь возможность распрощаться с Меттью Деллаведовой, Тристаном Томпсоном, Брэндоном Кнайтом, Джорданом Кларксоном и даже Чеди Османом, у которого будет статус ограниченного свободного агента.

Перечисленный народ, это побочный эффект наследия Леброна Джеймса. Король ушел – свита осталась, но и её скоро разгонят. Скорее всего Кавальерс оставят в команде Кларксона, Деллаведову и Османа, а остальным дадут пинок под зад. Но если и оставят, то дадут однолетнее соглашение, что б через год иметь пустую платежку и почву для строительства новой команды, а не пробивателя дна конференции.

Миллсап и Грант самое лучшее, что можно будет отхватить от Денвера

34-летний Пол Миллсап все еще полезный парняга, он и под кольцом по бодаться и очков набрать может. Стареет он достаточно плавно, потому свой ветеранский контракт еще получит, очень вероятно, что от Денвера.

Но все внимание будет летом обращено на Джерами Гранта, оказавшемся в Наггетс после махинаций с обменами в Оклахоме. Молодой, легкий, неплохо обороняющийся и умеющий работать под кольцом Джерами будет летом вкусным кусочком для многих команд НБА.

Из Детройта будут истекать три стоющий игрока

Положение центрового Андре Драммонда чем то похожее на Леня. Но в отличии от украинца, Драммонду повезло, он играет в самом старомодном клубе лиги, где классический центровой очень нужен. Вероятнее всего 25-летний бигмэн получит свои деньги и останется попылить рядом с Гриффином еще пару лет.

Маркифф Моррис наврядли останется в Пистонс. Через год ему исполнится 30, но для него это пустяки. На рынке свободных агентов на Морриса точно найдется свій покупатель. Тоже самое можно сказать и о его одногодке Реджи Джексоне – 15,4 очка за игру и 4,2 ассиста никому не будут лишними, тем более что недорого.

Дреймонд Грин переподпишется с ГСВ

Одного из лучших защитников лиги прямо сейчас можно назвать самой большой звездой с истекающим контрактом. Аналитики ESPN не сомневаются в том, что Дреймонд получит большой контракт и останется в составе Уорриорс. А вместе с этим проведет один из лучших сезонов в своей карьере, что бы доказать, что ГСВ без Дюранта способно на многое.

У Хьюстона будут истекать контракты Гордона и Грина

Эрику Гордону 30 и он завалил начало прошлого сезона в НБА. Шутер Хьюстона имел катастрофический процент попадания и даже лишний вес. Есть ощущение, что и в этом сезоне на старте он будет далеко не в лучших кондиция. Хотя ситуация обязывает Гордона в этом году пахать на максимум и идти к чемпионству по двум причинам: взять гайку сейчас или никогда и если проведешь сезон плохо, останешься ни с чем. Спрос на игрока у команд малого рынка будет даже в случай провала, но для амбиций Эрика будет полезнее блеснуть в этом году.

Джеральд Грин скорее всего будет ждать хорошего ветеранского предложения. Есть шанс, что он отправится к Дэнни Грину в Лейкерс. Для любой команды он будет неплохим подкреплением ростера.

У Клипперс на очереди будут Харрел и Харклесс

Морис Харклесс и Монтрезл Харрел будут следующим летом на расхват и многие будут готовы выписать хорошие деньги этим парням. Клипперс придется попотеть, что бы оставить их у себя. Приход в команду Джорджа и Кавая создают большую вероятность успешного сезона, потому ценник на эту пару будете еще выше.

Но истинная ценность этих парней кроется в том, что они залог оборонительного потенциала Клипперс, по факту основа чемпионской конструкции, которую сейчас там пытаются создать. Их уход оттуда может серьезно изменить расклад сил лиги через год. Потому от решений, которые будут принимать эти двое в НБА будет зависеть очень многое.

Самое веселое как всегда в Лейкерс

На опции игрока висит Энтони Дэвис, Кентавиус Колдуэлл-Поуп, Рэджон Рондо, Авери Брэдли и Джавейл МакГи. Свободными агентами будут ДеМаркус Казинс, Джарред Дадли и Трой Дэниелс. Это говорит о том, что все эти люди могут в один прекрасный день свалить команду и Лейкерс могут раздать денег на рынке игрокам по солиднее.

Есть небольшая вероятность, что Энтони Дэвис может захотеть опрокинуть Леброна и перейти в другую команду, если что то пойдет не так. Одним словом, озерники собрали очень хитрую конструкцию, но как бы не вышло так, что они перехитрят сами себя.

Половина чемпионского Торонто будет с истекающими контрактами

Чемпионы получат прекрасные возможности для перестройки, заканчиваться соглашения будут с Кайлом Лаури, Сержем Ибакой, Марком Газолем и Фредом ВанВлиитом. По большому счету есть шанс очистить всю платежку перед большим летом 2021. После победы в чемпионате звезды теперь будут охотнее засматриваться на Торонто, а истекающие игроки могут много где пригодится.

Что интерестного есть еще еще

Статус свободного агента следующим летом будет иметь ряд очень интерестных игроков – Домантас Сабонис, Андре Игудала, Джей Краудер, Горан Драгич, Келли Олиник, Джефф Тиг, Деррик Фейворс, Джалил Окафор, Маркус Моррис, Данило Галлинари, Нерленс Ноэл, Майк Мускала, Андрэ Робертсон, Рауль Нето, Аарон Бейнс, Марко Белинелли.

Опция игрока у Робина Лопеса, Уэсли Меттбюза, Эвана Фурнье, Марио Хезонья, Родни Худа, ДеМара ДеРозана.

Ограничено свободный агент – Брэндон Игрем, Аллонзо Триер, Дарио Шарич.



Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Добавить комментарий
15 августа, 14:59
722
15 августа, 14:59
15 августа, 12:59
554
1
15 августа, 12:59
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?