Роман Крыкля: Особенно приятно выигрывать у тех, кому проигрывал ранее

Yaroslav Kulish 22 ноября, 11:36
48
Новоиспеченный чемпион One FC дал интервью изданию Sport Arena.

Уроженец Краснограда Роман Крыкля взял чемпионский пояс в организации One FC, победив в титульном бою соперника, которому ранее проигрывал в 2015 году. У марокканца Тарика Хбабеза не было ни единого шанса, что бы одолеть украинского кикбоксера. Роман просто уничтожил своего соперника мощнейшими ударами!

Сейчас Роман является одним из лучших кикбоксеров мира. За его плечами множество боев на самом высоком уровне. Самое удивительное, что где бы он не выступал, везде становился чемпионом. Был чемпионом в К-1, Kunlun Fight, а теперь стал чемпионом и в One FC. Единственной непокоренной вершиной для него остается Glory. Но Роману лишь 28 и впереди у него лучшие годы карьеры, спортсмен сейчас пребывает на пике своей формы.

-Роман, вы стали обладателем чемпионского пояса One FC в кикбоксерском дивизионе. Что для вас значит эта победа?

— У нас в профессиональном кикбоксинге много промоушенов, в которых можно завоевать титул чемпиона мира. По моему мнению One Championship на данный момент является самой раскрученной и авторитетной среди всех организаций. Я был очень рад, что мне выпала такая возможность побороться за такой титул и воспользовался ею как мог. Эта победа — самое серьезное достижение для меня в спортивной карьере.

-Приятно было побеждать бойца, который наносил ранее вам поражение?

— Конечно, любая победа приносит удовольствие, но особенно приятно выигрывать у тех, кому проигрывал ранее. Так сложилось, что в последних своих четырех боях я взял три реванша. Для меня в первую очередь это значит то, что я развиваюсь как боец. Это главный мой мотиватор.

-Какие дальнейшие планы на ваш чемпионский пояс?

— Впереди предстоит защита пояса One.  Думаю два-три месяца я буду набирать форму к этому бою. Но, может, выйду в ринг и раньше. Пока сложно гадать, жду предложений.

-До этого вы провели несколько боев в промоушене Kunlun Fight. Что вы можете сказать о нем?

— В начале этого года я забрал чемпионский пояс Kunlun Fight. В общей сложности я провел 10 боев на турнирах этой платформы. Однозначно, это топовый промоушен в кикбоксинге. Но последнее время у них мало интересных предложений. Я считаю, что сейчас у них определенный спад уровня приглашаемых бойцов.

-Почему не выступаете в более популярном сейчас направлении ММА? И есть ли планы переходить туда?

— Для меня пока что единственное направление развития в спорте — это кикбоксинг. Никогда не был яростным фанатом ММА, поэтому говорить о желании перехода в смешанные единоборства пока нечего.

-Как много уделяете времени тренировкам?

— В обычном рабочем режиме у меня 1-2 тренировки в день. Бывают 2,5-часовые, а бывают и 40-минутные. Количество и продолжительность тренировок зависят от периода подготовки к бою. В воскресенье полный отдых от спорта. В целом это моя основная профессия, поэтому, конечно, уделяю спорту много времени.

-Почему так сложилось, что живете вы в Минске, но представляете Украину?

— Я родился и вырос в Украине. В 21 год я приехал в Минск на тренировочные сборы ко всемирно известному тренеру по кикбоксингу Андрею Сергеевичу Гридину, мы и сейчас с ним работаем. Я был впечатлен уровнем мастерства его и его подопечных. Подобного в Украине я не видел. Поэтому очень захотел остаться там для развития себя, как профессионала. Так вышло, что по большей части живу и тренируюсь в Беларуси и по сей день.

-Кто из ваших соперников доставлял вам наибольшие проблемы в ринге за вашу карьеру?

— Логично будет сказать, что сложнее всего мне было боксировать с теми, кому проиграл. Помню два очень тяжелых два боя с голландцем Джафаром Уилнисом. Первый я проиграл решением после дополнительного раунда. Второй выиграл также с экстра раундом. Подобная ситуация была и с Томасом Хроном и Ираем Азизпуром. Плотные бои с высоким темпом все раунды.

-Кикбоксеры получают едва ли не самые жесткие удары среди коллег из боевых видов спорта. Как вырабатывается эта стойкость и умение держать удар?

— Для меня всегда очень важно не пропускать сильных акцентированных ударов. Есть рубаки, есть те, кто старается работать технично. Я себя отношу больше ко вторым. А во время тренировок много работаю над защитой. Часто бывают такие задания, когда меня стараются агрессивно атаковать, а я нарабатываю только защиту.

-В каких промоушенах вам хотелось бы выступить?

— Сейчас у меня контракт с One FC, поэтому ближайшее время буду выступать в основном на ринге этой организации. Из незавоеванных мировых площадок остается только Glory. Так что могу оказаться и там. Посмотрим.

-Есть ли такие бойцы, против кого вам очень хотелось бы получить бой?

— В будущем, конечно же, хотелось бы сражаться только с топовыми бойцами. Возможно, ими будут Рико Верховен, Джамал Бен Саддик, Бенжамин Адэгбуи.