УЗНАВАЙ ПРО СВОИХ

Не читайте перед обедом испанских газет

Валерий aka iron_fan 24 апреля, 7:35
89
10
Подписаться на блог
Не читайте перед обедом испанских газет
Из турнира светлой памяти блогера Сова из Шеффилда

                                                   

Ни шатко ни валко первый этап мы прошли, идем дальше. Сегодня начинаем второй групповой. Дело явно посерьезнее. Ну да нам не привыкать. Стратегия и тактика, черт бы их побрал. Ненавижу все эти краткосрочные турниры, да никуда не деваться. Статус обязывает. В Скуадре место в старте запросто тебе не отдадут. Вот например(ненавижу это дебильное «вот») в атаке — вся эта журналистская рать пинает нашего старика Энцо- отцепил-де этого красавчика Пруццо. А я вам скажу так, если конечно вы меня спросите — и правильно сделал. Нахрен все эти римские снобы в Скуадре сдались.

Нет, конечно есть среди них приличные парни, Бруно, например — мировой чувак. С ним можно пойти в разведку. А к Пруццо в душе я б спиной не стал бы поворачиваться. Брали его уже на домашний Евро, и что? Нихрена не забил, когда надо было. Паоло не таков. Даром что Федерационе ему влепила два года дисквалификации. Хорошо еще что не три, в аккурат перед Мундиалем срок домотал, хе-хе. Старик Энцо в него верит. Хрен с ним что в группе не забил, прорвет его однажды, да так, что не остановишь. Смотрю за ним, как он в двухсторонках пашет, что одержимый. В стыках ноги не убирает.

Эх, повезло ему, что он со мной за одну команду играет, что в Скуадре, что в Серии. Посмотришь на него- дохляк, соплей перешибить можно, а поди ж ты, забивала еще тот. Выбор позиции, чутье голевое- красава. Достойная замена Роберто. Эх, жаль Роберто сам отказался, не потяну, говорит, тренер, извините, не хочу туристом. Так тут же Пруццо в козырях заходился. А вот хрена тебе, педрила римский. Нехрен баламутить коллектив. Так, что-то отвлекся я.

На сегодня мой клиент- новая десятка чемпионов мира. Ну это мы еще поглядим, какого цвета у него печень. Не пойму я этих латиносов, ссут кипятком от футболки с десяткой. Как же, номер САМОГО ПЕЛЕ! Ха, Пеле-крем-брюле. Видел я мальчонкой как этого Пеле в Англии португальцы косили. Наверное тогда он и зассал в старушку-Европу ехать. А Альтафини-Маццола не зассал. 

И еще я вам так скажу- в Мексике нам должны были Нику отдать. Повезло тем бразильцам. Редко мы так много пропускаем. В полуфинале от немцев — три, правда в дополнительное, а тут четыре в основное. Помню, как эти кудесники рисовали. Ну ничего, мы с ними в одной группе. Отыграемся с довеском. Ну да отвлекся я, сначала Аргентина, Бразилия потом. Это ничего что на нас никто ломаного гроша не ставит. Андердогом легче играть. Играли уже с ними четыре года назад. В толк не возьму, как им так свезло, что чемпионами стали. Мы то их обыграли. Ну Кемпеса прорвало, ну Бертони. Ничего, отыграемся сегодня. У нас тоже команда будь-здоров. 

Так, все, собрался, выходим. Сейчас в тоннеле посмотрю, что там за сопляк сегодня у них с десяткой. Ага, вот он, улыбается, дурень патлатый. Звезда, блин, восходящая. Что ж ты Бельгии то проиграл, звезда? На мадьярах отыгрался, ха-ха, плохо ты брат мадьяр знаешь(кто ж это сказал-то, учили когда-то в школе же?). Ну да мы тебе не мадьяры. Трещит чего-то, хрен поймешь, ни по-испански, ни по-итальянски. С какой же хреноперди выехали твои предки, наверняка не из Сицилии? И это к лучшему, ты сейчас познакомишься поближе с настоящим сицилийцем. Смотрел небось «Крестного отца»? Или у вас там не очень-то крутят фильмы гринго из Голливуда. Дон Корлеоне… к руке прикладываются как к папе римскому. Порко Мадонна, Папа еще этот полячишка, не могли итальянского кардинала выбрать что ли. Так, ну сейчас поручкаемся и вперед. А ручонка то жидковата…

1 минута. Минута молчания. Полицейские из эскорта вроде как разбились. Жаль парней, работа такая. Свисток, поехали. Так, судья румын, это хорошо. Румыны вроде как от римлян походят, или так, потрепаться. Веселый дядька.

5 минута. Примеряемся друг к другу. Шустрый малый мой подопечный, но и мы парни не промах. Обменялись уже выстрелами повыше ворот. Чувствую, игра пойдет веселая, не то что в первой группе. Выползли оттуда в эту, и ладно. Группой смерти обозвали. Ну еще бы, на троих семь титулов.

10 минута. А к моему-то мяч идет нечасто. Пару раз оттеснил его на фланги. Раз он подал, в руки Дино, второй раз его наш плеймейкер Джанкарло принял, молодец, подсуетился. Подбежал я к нему, чтоб тот быстро штрафной не развел, а камеры тут как тут. На меня, что ли фол записали? Ну да ладно, с меня не убудет. Подают стандарт, мой бьет через себя — выше ворот. Пижон хренов, да сыграй же попроще. Ну да мне полегче будет. Говорят, местные за него 7 лямов зелени отстегнули. Подумать только — бегает по полю здоровая куча дерьма долларов.

15 минута. Паоло наш пошел в стык, сбили. Завелся зачем-то с судьей, желтую отгреб в атаке. Горяч, так и хочет доказать этим журналюгам что не зря его старик Энцо взял в Испанию. Через минуту выбежал один на вратаря, да офсайд. Ну да ничего, еще будут моменты.

20 минута. Передышечка небольшая. Возим мячик в центре. А с ними играть — одно удовольствие. Сбегал даже в атаку. Забил бы — вот хохма была б. С Примаверы не играл в атаке.

25 минута. Прикладываются по воротам Папашки Дино. В форме дядька, четвертый Мундиаль мотает. Мать честная, сколько ж он за Скуадру-то отыграл. В 68-м еще чемпионом Европы был, я ж тогда совсем пацаном еще в молодежке бегал, а он! Гора!

30 минута. Ничего примечательного, если не считать, что Бруно сбил моего ближе к центру. Молодчина. Так туда-сюда сообща его и укатаем, будет во втором еле-еле ноги волочить. Е-мое, это ж кто там Габриэля приложил-то? А вот их Кемпес валит Марко на своей половине. Ха, получи желтую. Будете смеяться, но две желтых у двух нападающих.

35 минута. Мяч идет к моему. Прихватываю и выбиваю. Почти чисто. Не пойму, с чего он завелся? Лопочет что-то на своем лунфардо. Ага, договорился, заполучи желтую. Нет, определенно мне все это по душе. И кто-то еще будет нам тыкать за грубую игру? А я его ткну в протокол. Вот! Через минутку еще один стык. Ну толкнул самую малость, ну и что?

Вот он снова с мячом идет в мою зону через центр, ага, нарвался на Гаэтано, отлично. Ардилес раздухарился. Судья ему желтую, браво, румын. Не зря в войну союзниками были мы и румыны. И что с того, что у них коммунисты у власти? Дурят небось Советы, цыганят всякое добро у них подешевле. Молодцы, одобряю.

40 минута. Что-то забегали все как ошпаренные. Ардилес у них сегодня заводила. Чудной этот Освальдо, играет под первым номером, как вратарь. Кузена недавно схоронил, погиб на Фолклендах. Трое детишек говорят осталось. И капитан, Пассарелла, тоже брата схоронил. Склочные эти гады-англичане, вечно им своего все мало. Как же, исконно британские земли, черт-те где. Игра то явно оживилась, такая круговерть, что Папа Римский не горюй. Вот Джанкарло косит моего, штрафной. А вот он и ко мне прибежал, ну держись! Не удержался, свалился. Пошла заруба. Ориали косит моего, а вот и Бертони Бруно врезал. Что там со временем?

45 минута, перерыв. Фух, пока 0-0…

46 минута. Начинай все по-новой. Сейчас попробуем огреть их, пока тепленькие. Ческо лупит — мимо.

50 минута. Вот кто-то запускает верхом, Марко выбежал на вратаря, гооооол! Тьфу ты, офсайд. И где они его увидели? Вроде бы все чисто! Тут же новая атака, и снова вне игры! Черт! А вот Бруно рвет по диагонали, его сносят, он каким-то трюком снова на ногах. Вот уж боец до мозга костей. Настоящий римлянин, не то что Пруццо!

55 минута. Мяч идет к моему, опережаю, чисто! Выношу круглого вперед, наши подхватили, Марко стреляет… Вот это взял ихний, не хуже Папашки. Всего лишь угловой… И завертелось все на встречных, атака на атаку да все без ударов.

60 минута. Разворачиваем контру веером, крайний слева Марко, ему мяч, Филолл чуть смещается… Хлестко в противоход! Гооооол! Гооооол! 1-0! Мамма миа! Тут же чемпионы бросаются на нас как свора гончих. За моим глаз-да-глаз. Когда ж он ухекается? Лупит Бертони — по воробьям! А вот у них и замена. Он что, сумасшедший, тренер ихний? Двух нападающих снимает!

65 минута. А парни-то вышли не промах, лезут вперед внаглую. И мой осмелел, все ближе и ближе к штрафной подбирается. Но ничего, мы еще посмотрим. Это в нашем стиле — выгрызать минимальные победы. Вот он пробует убежать, толкаю его сзади корпусом, валится. Черт, опасный штрафной. Ему как раз под левую. Капитан ихний, Пассарелла, прибежал. Сейчас бабахнут. Но кто? Кэп или молодой? Молодой! Бац! Крестовина! Ого!

70 минута. Пошла жесть. Ориали вцепился в Ардилеса. Футболочка подразорвалась. Что, запасной нет? Так и бегает в драной. Боевой конечно видос, но нам то что? А мой наскипидарился, надо охладить. Росси рванул в атаку, черт, ткнул в воротника, но мяч то наш, Бруно возит возле лицевой, скидка назад на Тони, удар! Гооооол! 2-0! Ну теперь-то мы точно победим! Неужели, первый раз на чемпионате?

75 минута. Ардилес не на шутку раздухарился, снова косит Ориали. Но ничего, мы с них сейчас дерьмо то враз выбьем. Мяч раз-за-разом у моего, и я все успеваю. Два раза уже вынес, и оба — чисто. Ну почти. Ну ойкнул он пару раз, ну бывает, Это не балет. Вот как раз и наша замена. Ага, беднягу Ориали сменят. Досталось ему. Меня б сменили, да кто этого шустряка будет держать? Беппе молод еще, Пьетро в Скуадре новичок, Франко с Миланом в серию Б вылетел. Как не крути, а без дядьки Клаудио никуда.

80 минута. Дважды мяч к моему, и оба раза я его роняю. Незаметно так. Вроде как сам падает. Ну да они тоже не агнцы. Кто-то из ихних локтем в голову Франческо зарядил. Надо б запомнить да задать трепку. А вот и еще наша замена — Альтобелли вместо Паоло. Не забил Паоло, но ничего, я верю, прорвет его. И старина Энцо верит. Альтобелли тут же заряжают в голову. Ничего так себе вошел в игру.

85 минута. Чемпионы идут вперед. Терять-то им нечего. Ну да два им нам не забить нипочем. Ну разве один. И то. Вот блин, накаркал! Пассарелла прямым, Папашка и не дернулся. А мой-то сник, минут пять его уж не видал. Скорей бы финиш. А вот и красная, да не нам а им. Ну в большинстве то мы сдюжим. Пошла веселуха, только успевай раздавать по ногам. И мой прибежал, суетится, героя из себя корчит. Ну да тут тебе не мадьяры. А славную игрулю с Сальвадором не хочешь припомнить? Вот умора, того Сальвадора с гулькин хрен, а эти индюки их еле-еле.

90 минута. Свисток- фух, конец, приехали. Прошу прощения, но самый лучший запах это свежий труп чемпиона. Похоже теперь этот фаллос найдет нового владельца, и это определенно не вы. Сейчас журналюги набегут. Что? Нет, парень, ты ошибся, тут не гребаный балет, а футбол.

P.S. С легкой руки неизвестного репортера в прессе пошла гулять утка, как мой герой все 90 минут только и занимался, что лупил восходящую звезду мирового футбола по ногам. Вышибал, так сказать, все дерьмо. Да-с. В наше время никому верить нельзя! Мне-можно,-говаривал в известном сериале ныне покойный Леонид Броневой.

 

 
 



Взвешиваемся с умом: как смарт-весы заменяют медосмотры.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?