favbet
favbet
Sportarena

Сын Роналдиньо скрывает свое имя и вроде бы талантлив

Александр Самойлов 18 апреля, 20:08
817
Подписаться на блог
Сын Роналдиньо скрывает свое имя и вроде бы талантлив
Жоао Мендес, globoesporte.globo.com
Рассказываем, зачем и почему.

Подкаст на YouTube

О подписании контракта между сыном легендарного Роналдиньо и Крузейро сообщали все мировые СМИ. На самом деле Жоао Мендес находился в клубе еще с осени, просто бразильское законодательство не позволяло официально оформлять отношения до 14 лет. За все эти годы информация о нем если и просачивалась в прессу, то достаточно редко и вопреки желанию семьи.

У Роналдиньо всегда был пунктик относительно личной жизни, которую он не выставлял на показ. Настоящая находка для желтых газет: бразильцу приписывали отношения чуть ли не с каждой моделью, актрисой или певицей, встречавшейся на пути. Хотя это и в самом деле было похоже на правду, ведь разгульную и праздную жизнь он любил не меньше, чем скрывать ее от прессы.

Но рождение сына действительно стало для него чем-то особенным, хотя и не заставило измениться. Своей радостью Диньо поделился со всеми лично, пусть и через полгода после появления Жоао на свет. «Я очень счастлив, это захватывающий момент в моей жизни и дополнительная мотивация. Каждый отец хочет, чтобы его сын стал футболистом, но пусть он сам сделает свой выбор», — рассказывал бразилец после товарищеского матча Барселоны и Ювентуса в августе 2005 года.

Роналдиньо и Жоао Мендес, instagram.com/ronaldinho

Жоао родился 25 февраля. У Роналдиньо было много бурных романов, но таким образом закончился только один — с танцовщицей Жанаиной Мендес. После рождения сына она бросила свою работу в знаменитом бразильском телешоу и сосредоточилась на материнских обязанностях. Выполнять их ей приходилось в одиночку, ведь брак с Роналдиньо оказался скоротечным. Звезда Барселоны, зарабатывавший 6 миллионов долларов в год, какое-то время даже пытался оспорить выплату алиментов в размере 10 тысяч долларов в месяц.

Несмотря на это, пара сохранила дружеские отношения. Хотя лично в жизни своего сына бразилец практически не участвовал, Жанаина позволяла им регулярно общаться через веб-камеру. Сразу после рождения мальчика Роналдиньо снял для него и матери жилье в роскошном и безопасном районе Рио-де-Жанейро. Однако даже там они покидали дом только с охраной и на бронированном автомобиле, а соседи не догадывались, что рядом растет сын лучшего на тот момент футболиста мира.

Жанаина разделяла подобные взгляды на личную жизнь и старалась оградить семью от лишнего внимания. Показательная история произошла, когда Жоао исполнился год. Бывшая танцовщица вела переговоры с журналом Paparazzo для участия в откровенной фотосессии. Однако, увидев на обложке одного из выпусков фотографии своего сына, категорически отказала и предпочла забыть о карьере в шоу-бизнесе и заняться воспитанием и устройством будущего Роналдиньо-младшего.

Жанаина с сыном, globoesporte.globo.com

Несмотря на слова о самостоятельном выборе, судьба Жоао кажется была предрешена. Жанаина с детства подружила его с мячом и явно решила вырастить новую футбольную звезду. Еще в Рио он успел побывать в школах Боависты, Васку да Гама и Фламенго, а затем они отправились в столицу страны — там располагается академия ПСЖ. Вместе со своей командой Жоао преодолел отборочный этап и дошел до финала турнира, проходившего в Париже. Отпрыска бывшего парижского кумира здесь заметили и даже вроде бы предлагали переехать во Францию, но, как оказалось, газеты немного преувеличили.

Бразилиа не изобиловала вариантами дальнейшего развития, и тут кстати подвернулся Крузейро. Отец одного из друзей, выступающего за клуб из Белу-Оризонти, рассказал о проходящем наборе детей на просмотр. Жанаина моментально ухватилась за возможность. Претендентов оказалось 80, никто не знал, что среди них есть сын легендарного Роналдиньо, но именно он попал в пятерку преодолевших отбор.

«У него хорошие физические данные, но при этом он техничен. Может выступать на позиции как чистого нападающего, так и по всему фронту атаки. Несмотря на свои габариты, Жоао — быстрый и хорош в завершении атак», — резюмировал директор академии Крузейро после подписания контракта. Пока воочию оценить его талант невозможно даже по нарезкам на YouTube в силу их отсутствия. Поэтому приходится верить мнению специалистов, которые находят в нем не только внешнюю схожесть с отцом.

Зато в том, что его карьера находится в надежных руках, пока сомневаться не приходилось. Жанаина по сути взяла на себя обязанности футбольного агента, и ее действия выглядят вполне логично и разумно. Никаких интервью журналистам, активности в соцсетях и другой показухи в медиа. Помимо желания оградиться от публичной жизни, ею движет попытка избавить сына от давления или излишних преференций.

Жоао Мендес в составе Крузейро, globoesporte.globo.com

«Я всегда учила его добиваться всего самостоятельно, а не прикрываться именем отца. Я хочу, чтобы у него была своя индивидуальность. Именно поэтому мне никогда не нравилось выставлять Жоао на показ, ведь быть сыном Роналдиньо уже трудно, но у нас не было выбора. К тому же он еще ребенок и ему рано сравнивать себя с отцом, который был звездой. Давайте подождем».

Интересно, что он оказался в стане заклятого врага Атлетико Минейро — второго гранда из Белу-Оризонти. Кумиром болельщиков этой команды стал Роналдиньо, когда в 2013 году привел клуб к первой в истории победе в Кубке Либертадорес. Но Жанаина отрицает умысел и уверяет, что все получилось совершенно случайно. Хотя и признает, что так даже лучше: было бы еще больше сравнений и обвинений в том, что Жоао попал туда из-за отца.

Теперь остается только ждать. Время покажет, действительно ли Жоао Мендес впитал футбольные гены Роналдиньо и сможет ли он не оказаться на проторенной им дорожке яркой и беззаботной жизни, которая может разрушить карьеру.

Подкаст на SoundCloud

[soundcloud src=’https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/607801662%3Fsecret_token%3Ds-G9zz0&color=%23fa0b0b&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&show_teaser=true’]



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena