favbet
Sportarena

Blackout

Ein Seehecht 18 марта, 12:55
0
2
Подписаться на блог
Blackout
Хаотичные мысли о себе в футболе

Приятно, когда есть возможность никуда не торопиться, время все обдумать и взвесить все, что только можно. Теперь у болельщиков времени на это будет в достатке. Футбольных так уж точно. Вот схожу в субботу на матч с «Городеей» и буду дальше страдать вместе со всеми (считайте это прогнозом). Нынешняя ситуация подарила нам уникальный шанс — остаться вообще без футбола (некоторым она дала шанс умереть, но не будем о плохом). Ситуация великолепна своей невоспроизводимостью. Можно, вспомнить 90-е и раньше, но это будет намеренным искажением условий эксперимента, мы тут не в киберпанковой фантазии. Футбола не будет не просто пару дней, его не будет пару недель точно, скорее всего даже больше. Сейчас самое время понять, так ли он нам нужен.

Те, кто бросал курить или пить (хотя бы на время), знают эти великолепные эффекты. Сначала синдром отнятия бушует вовсю, а потом приходит понимание, что одышка нападает уже реже, а денег и времени на какие-то дела стало как-то больше. Как правило, даже столь удивительные открытия не удерживают подопытных от рецидива. Однако сами ощущения, что можно и так, дорогого стоят. Через некоторое время человек сможет говорить, что именно он выбирает сигарету, а не она его. Власть совсем крохотная и мимолетная, но она есть, и это приятно.

Футбола вокруг стало очень много. Раньше посмотришь Англию по «Мегаспорту», зацепишь что по ICTV, тем и жив. Сейчас же, если тебе не угодил чем-то чемпионат Италии, ты не станешь терпеть издевательство виде Серии А, а посмотришь богоугодную Бундеслигу. Духовно богатые же имеют шанс самоутверждаться, смотря матчи Сегунды Б, не покидая кресла в уютной запорожской хрущевке. В RSS-ленте за сутки набиваются сотни стоящих хотя бы минимального внимания ссылок (и это мы не вспоминаем, что даже журнал «Футбол» иногда можно читать). Всех вариантов не перечесть. И как нетерпеливый посетитель в очереди в супермаркете, многие из нас берут ту самую ненужную, по сути, жвачку. Зачем? Не знаю, привык как-то. Хорошо, хоть сборные почти перестал смотреть.

Поговорка гласит, что мы не ценим, что имеем. Но все не так плохо, и плакать, чтобы полностью соответствовать той же поговорке, не нужно. Можно, конечно, но смысла в этом немного. Достаточно скоро игра вернется, но мы уже лучше будем знать, нужен ли нам очередной матч ВКДК, если он нам неинтересен, стоит ли смотреть матчи сборных, раз уж клубного ничего нет, стоит ли вообще включать телевизор/компьютер или пойти поиграть в волейбол, потому что это банально интереснее?

Социальное дистанцирование дарит нам удивительный шанс пересмотреть привычку подписываться на журнал «Футбол» просто потому что ты (не)читаешь его двадцать лет. Радует и то, что нет и возможности условного «побега в хоккей» с тем, чтобы отвлечься от футбольной рутины. Нет, придется остаться наедине со своими мыслями. Чтобы через несколько недель, пройдя через все прелести отнятия, вновь получить власть выбирать футбол.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena