Sportarena

Что случилось с Ливерпулем

Георгий 04 февраля, 10:08
0
Подписаться на блог
Что случилось с Ливерпулем
Ливерпуль, впервые с 1994 года, не забил в трех последних домашних матчах, и проиграл два последние домашние матча, причем, проиграл аутсайдерам - Бернли и Брайтону по 0:1. Чего ждать в предстоящей игре с МанСити?

В среду, 3 февраля, в рамках 22 тура АПЛ «Ливерпуль» принимал на своем поле «Брайтон», который находится внизу турнирной таблицы. Мерсисайдцы после серии неудачных матчей, казалось, сумели преодолеть кризис, уверенно взяв две выездные победы в Лондоне – над Тоттенхэмом и Вест Хэмом по 3:1.

После этих побед болельщики «Ливерпуля», похоже, перевели дух, поскольку снова начал забивать Салах, команда начала показывать ту игру, которую от нее привыкли видеть в последние годы. Матч с «Брайтоном» многими, наверняка, рассматривался, как «проходной» перед битвой с МанСити. Однако, сталось, не так, як гадалось. С первых минут матча стало понятно, что разгрома гостей точно не будет. Брайтон перекрыл все подступы к своей штрафной площадке, и у хозяев ничего не было в атаке. В итоге, за первые 45 минут соперники не нанесли ни одного удара в створ ворот друг друга.

Начало второго тайма стало ледяным душем для команды Клоппа. На 56 минуте матча Стивен Альсате корявеньким ударом отправляет мяч в ворота Келлехера. У хозяев в запасе был почти весь второй тайм, чтобы переломить ход поединка, но, и как в матче с Саутгемптоном, у Ливерпуля ничего не получилось. Единственный момент был у Салаха, после быстрой комбинации на правом фланге, но, Мо ударил мимо ворот с выгодной позиции. И все! Больше ни одного момента, и полная безнадега в атаке.

Чего же теперь ждать от воскресного матча с МанСити? Команда Гвардиолы сейчас идет на первом месте, и, похоже, серьезно настроена на завоевание золотых медалей АПЛ в этом году. Собственно, у «горожан» конкурент реально только один – Манчестер Юнайтед. В матче первого круга на Этихаде была зафиксирована ничья 1:1. Но, там Ливерпулю сильно повезло, манкунианцы имели серьезное преимущество, и не выиграли лишь по большой случайности. Сейчас, похоже, у «Ливерпуля» пошла не просто черная полоса, а команда попала в серьезный кризис. Впервые с 1994 года «красные» не забили в трех домашних матчах подряд, проиграв подряд вторую домашнюю игру. Но, похоже, что проигрышная серия будет продолжена и в следующем матче. Нынешнему Ливерпулю будет неимоверно сложно противостоять мотивированному МанСити.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena