Sportarena

Саутгемптон нашел причину своих поражений от Астон Виллы и МЮ

Георгий 04 февраля, 13:19
0
Подписаться на блог
Саутгемптон нашел причину своих поражений от Астон Виллы и МЮ
Саутгемптон проиграл три матча кряду, но, в последних двух поражениях от Астон Виллы и МЮ руководство клуба винит бригаду арбитров, обслуживавших матчи.

Команда Хазенхюттля сейчас переживает далеко не лучшие времена. После неплохого старта в сезоне, «святые» попали в «черную полосу», апогеем которой стало поражение 0:9 на Олд Траффорд. Правда, Саутгемптону не привыкать к подобным казусам. В минувшем сезоне команда с таким же счетом проиграла домашний матч Лестеру.

Однако, не все так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Нюанс заключается в том, что оба последних матча Саутгемптона обслуживала одна и та же пара арбитров – Майк  Дин  и Ли Мэйсон, которая менялась ролями главного судьи и судьи VAR.

Матч Саутгемптон – Астон Вилла в поле обслуживал Ли Мэйсон, Дин работал с VAR. Первый спорный эпизод случился в начале матча, когда защитник гостей Мэтии Кэшу сыграл рукой в пределах своей штрафной площадки. Игра рукой была очевидной, но, почему-то, после длительного просмотра Майк Дин дает команду Мэйсону, что фола не было. В концовке матча хозяева сравняли счет, но, на этот раз «зоркий» Дин углядел миллимитревой офсайд у Дэнни Ингза.

Почему-то эта же пара арбитров была назначена обслуживать и матч Саутгемптона на Олд Траффорд, только теперь Дин вышел в поле, а Мэйсон сидел за VAR. Дин начал «круто», и уже на 82 секунде матча удалил с поля Янкевица за фол против Мактоминея. Фол был достаточно грубым, но, не таким, чтобы сразу показывать красную карточку. Примечательно, что Дин ее достал сразу же, даже без просмотра VAR. Согласитесь, немного странное решение, принятое арбитром на второй минуте матча. Также отметился и Мэйсон, отменивший гол Адамса в начале второго тайма, когда счет уже был 4:0.

Весь этот парад судейского абсурда завершился удалением Беднарека на 86 минуте матча, когда Марсьяль банально «нырнул» в штрафной соперника, и вместо того, чтобы показать желтую за симуляцию, арбитр после просмотра VAR ставит пенальти, и удаляет игрока Саутгемптона.

В итоге, Саутгемптон решил обратиться с официальной просьбой в PGMOL, дабы данная пара арбитров более не обслуживала матчи с участием Саутгемптона.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena