Sportarena

В ожидании еще минимум одной трансферной бомбы. Какой будет Барселона 2019/20?

Василий Обараз 29 июля, 14:25
2209
10
Подписаться на блог
В ожидании еще минимум одной трансферной бомбы. Какой будет Барселона 2019/20?
Getty Images
Все, что нужно знать о трансферном окне каталонского гранда.
Ушли

Томас Вермален (Виссел Кобе, свободный агент)

Лето 2012 Томас Вермален встречал в статусе нового капитана Арсенала и одного из сильнейших защитников английской Премьер-лиги, однако травмы и последовавшая вместе с ними стагнация привела к тому, что в Барсу его отпускали с легким сердцем и всего за 15 миллионов фунтов. На Камп Ноу Вермален полностью отработал свой пятилетний контракт, однако все это время либо лечился, либо протирал шорты на скамейке запасных, либо и вовсе находился в глубоком резерве. О его игре в футболке Барселоны забыли еще до того, как он подписался в японском Виссел Кобе.

Пако Алькасер (Боруссия Д, 21 млн евро)

Алькасер переехал в Дортмунд на правах аренды с правом выкупа еще прошлым летом, и после вполне удачной кампании от испанского нападающего (18 голов в 26 матчах чемпионата) Боруссия воспользовалась опцией и подписала с ним полноценный контракт.

Андре Гомеш (Эвертон, 25 млн евро)

По похожему с Алькасером сценарию развилась и карьера португальского центрхава. Год назад, не имея стабильной игровой практики в Барсе, Гомеш перебрался в аренду в Эвертон, а сейчас оформил с Ирисками 5-летний контракт.

Денис Суарес (Сельта, 13 млн евро)

А вот 25-летний Денис Суарес закрепиться в клубе, в который сдавался в аренду, не смог. Креативный полузащитник провел полгода в Арсенале, но за это время сыграл в Премьер-лиге суммарно всего 67 минут. Сохранять его в команде Канониры не захотели и с чистым сердцем отпустили назад в Барсу. Где он задержался совсем ненадолго — в конце июня Денис вернулся в Сельту, где когда-то начинал свою карьеру.

Яспер Силлесен (Валенсия, 35 млн евро)

30-летний голландский вратарь по завершении прошлого сезона дал понять руководству клуба, что не желает и дальше сидеть за спиной Марка-Андре тер Штегена и попросил трансфер. Выход из ситуации в Барселоне нашли неплохой: договорились с Валенсией о подписании бразильца Нето для конкуренции со своим первым номером, и отпустили Силлесена на Месталью. Цифры при обоих трансферах фигурировали приблизительно одинаковые.

Марк Кукурелья (Хетафе, аренда)

Пройти мимо этого трансфера было сложно. Все дело в том, что в конце мая Эйбар, где Кукурелья провел прошлый сезон на правах аренды, выкупил трансфер игрока за 2 миллиона евро, однако спустя 16 дней Барселона совершила обратный трансфер за также прописанную ранее сумму — уже за 4 миллиона евро. Сделали это каталонцы затем, чтобы почти тут же отдать игрока в аренду уже в Хетафе. И также с прописанными в контракте условиями: возможностью обратного выкупа за 6 млн евро и 40% прав на случай возможной продажи в другой клуб.

***

Кевин-Принс Боатенг и Джейсон Мурильо, мало привлекавшиеся к матчам первой команды в прошлом сезоне, вернулись из аренд в Сассуоло и Валенсию соответственно. Выручила Барселона на рынке еще чуть более 10 миллионов евро на продажах Серхи Паленсии (Сент-Этьенн), Марка Кардоны (Осасуна) и Эмерсона (Бетис), но эти футболисты к Барсе относятся постольку-поскольку.

Пришли

Антуан Гризманн (Атлетико, 120 млн евро)

Сага с трансфером Гризманна в Барселону тянется еще с декабря 2017 года, когда каталонцы впервые вышли на связь с представителями игрока, на что впоследствии Атлетико пожаловался в ФИФА. После этого были переподписания контракта, документалки, но 12 июля 2019 года Барселона все-таки объявила о подписании французского нападающего.

Гризманна уже презентовали, Гризманн уже дебютировал, но сага по-прежнему не окончена. Все дело в том, что в Атлетико вновь пожаловались на Барсу, на этот раз требуя от них еще 80 миллионов евро компенсации в добавок к клаусуле в 120 млн, которую каталонцы уже выплатили. Вопрос сроков — в Мадриде сетуют на то, что после 1 июля выкуп контракта стоил суммарно уже 200 миллионов.

Атлетико уже пожаловался в Ла Лигу, и президент организации Хавьер Тебас не стал исключать вариант, при котором этот трансфер может быть заблокирован.

Фрэнки Де Йонг (Аякс, 75 млн евро)

Трансфер Де Йонга Барселона закрыла еще в январе, согласовав с одаренным полузащитником 5-летний контракт. Интерес каталонцев к Фрэнки откровением не стал — 22-летний лидер самой сенсационной команды прошлого сезона, ДНК которой давно ассоциируется с ДНК Барселоны, не мог не привлечь их внимание.

За игрока голландской сборной Барса заплатила 75 миллионов евро, и столь серьезная инвестиция выглядит вполне оправданной: за эти деньги они получают футболиста, который будет полезен и сейчас, но в особенности — после ухода уже 31-летнего Серхио Бускетса. К замене одного из системообразующих футболистов последней декады на Камп Ноу хотят быть готовыми.

Нето (Валенсия, 26+9 млн евро)

Дублер для тер Штегена, согласившийся посидеть за спиной у первого номера Барсы. Обмен с Валенсией на Яспера Силлессена вполне выгодный.

Цели

Неймар (ПСЖ)

Казалось, что с приобретением Антуана Гризманна в Барселоне окончательно сформируется ударное трио форвардов, однако слухи о возможном возвращении Неймара на Камп Ноу продолжают бурлить в информационном пространстве. Бразилец уже сообщил руководству ПСЖ о своем желании сменить клуб, но до конкретных предложений, способных удовлетворить финансовые аппетиты парижан, дело, похоже, по-прежнему не дошло.

Говорят, что Барса готова предложить ПСЖ помимо денег еще и нескольких игроков (главные кандидаты на участие в обмене — Самуэль Умтити, Филиппе Коутиньо и Усман Дембеле), но с мертвой точки переговоры по-прежнему не сдвинулись.

Давид Алаба (Бавария)

Интерес к австрийскому универсалу Барселоне приписывают уже не первый год, однако Алаба продолжает защищать цвета Баварии. Продолжит он это делать и в новом сезоне — в немецких СМИ утверждают, что боссы мюнхенцев наложили вето на трансфер Давида и не будут рассматривать по нему предложения в это трансферное окно.

***

Высока вероятность, что до закрытия окна Барса выйдет на рынок еще и в поисках центрбека. Учитывая интерес к Маттейсу Де Лигту, который сделал выбор в пользу Ювентуса, это было в планах боссов клуба и прежде. Смысл понятен: Томас Вермален и Джейсон Мурильо ушли, Самуэль Умтити также вскоре может покинуть команду, а Жан-Клер Тодибо еще слишком молод, чтобы быть первой подменой для пары основных центрбеков из Жерара Пике и Клемана Ленгле.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena