Sportarena

Послесловие боя Деревянченко – Головкин: украинца ограбили?

Александр Медведев 06 октября, 14:05
4188
3
Подписаться на блог
Послесловие боя Деревянченко – Головкин: украинца ограбили?
Getty Images
Sport Arena – о скандальном судейском решении в одном из лучших поединков года.

Когда Сергей уже на третьей минуте боя оказался на канвасе, вряд ли кто-то мог представить, что этот бой продлится всю отведенную дистанцию. А когда во втором раунде над правым глазом украинца открылось большое рассечение, никто бы и подумать не сумел, что вокруг справедливости судейского решения будут точиться споры.

Но, как и в прошлогоднем бою с Дэниелом Джейкобсом, когда Сергею также в первом раунде был отсчитан флеш-нокдаун, 33-летний феодосиец не только выровнял ход поединка, но и временами действовал гораздо лучше оппонента.

Getty Images

С третьего раунда Сергей стал действовать активнее, а после осмотра сечки доктором, что стало намеком на потенциальное снятие боксёра с поединка, темп был взвинчен еще больше.

Много раундов были близкими – Сергей выбрасывал больше ударов, в то время как выпады Головкина были более чистыми и акцентированными. Статистика CompuBox такое визуальное впечатление подтверждает. Сергей донес до цели больше силовых ударов – 183 из 472 против 136 из 314 у казахстанца. В свою очередь GGG активнее орудовал передней рукой – 107 точных джебов из 406 по сравнению с 47 попаданиями Деревянченко из 266 попыток.

Впрочем, точно так же, как и Triple G бесспорно забрал стартовые трехминутки, были явные раунды и у Деревянченко. Так, он провел отменный пятый раунд, в котором противник постоянно пятился и даже был потрясен ударом в корпус.

Но еще более односторонним выдался десятый раунд. Сергей работал на пределе своих возможностей и выставил Головкина перед 12,5 тысячами зрителей принимающей стороной.

Финальные раунды бойцы провели на морально-волевых. Оба устали, много клинчевали, но продолжали выбрасывать удары. Результатом яркого бескомпромиссного сражения стала победа Головкина единогласным решением – дважды 115-112 и 114-113.

Читайте также: ESPN и Boxing Scene отдавали победу Деревянченко в бою с Головкиным

Публика легендарной Madison Square Garden на протяжении 36 минут поддерживала Triple G, но итоговый вердикт сопровождался свистом. Неудивительно, ведь Сергей Деревянченко заслужил победу. Он вернулся в бой после нокдауна и на характере с окровавленным глазом достойно сражался с одним из лучших боксеров мира. Однако ограблением такой результат назвать язык не повернется. Автор увидел победу украинца 114-113, но ввиду нескольких очень близких раундов, у сторонников Головкина также найдутся аргументы.

Что дальше

Геннадий Головкин не без труда вернул ранее принадлежащий ему титул чемпиона мира и своим не самым убедительным выступлением повысил шансы на третий бой с Саулем Альваресом. Мексиканец сколько угодно может упираться, говорить, что страница с GGG давно уже перевернута и позабыта, но он прекрасно понимает, что на третьем поединке можно очень круто заработать.

Возраст не щадит никого, сегодня все увидели, что Головкин замедлился, а сотрудничество с новым тренером Джонатоном Бэнксом является форой для соперников. И перед Альваресом станет выбор: либо совладать с гордыней ради супергонорара, либо продолжать игнорировать Головкина и в скором времени увидеть, как кто-нибудь другой соберет самые вкусные сливки.

Getty Images

Именно еще один бой с Саулем Альваресом является приоритетным для Головкина. Но не будем забывать о полученных казахом обязательствах.  В андеркарте сегодняшнего шоу боксировал и одержал победу польский проспект Камил Шеремета, который вероятно в обновленном рейтинге IBF поднимется на первую позицию. Возможно, после такого тяжелого сражения Головкин предпочтет в начале года такой бой, а уже на май будет нацеливаться на Канело.

Нельзя также исключать вариант с еще одним сражением против Сергея Деревянченко. Во всяком случае, оба боксёра уже дали устное согласие, а после сегодняшнего перформанса болельщики и руководство DAZN вряд ли будут против.

Читайте также: Деревянченко может провести реванш с Головкиным в 2020 году

Для Сергея это оптимальный вариант. Он абсолютно ничего не потерял в этом бою. Наоборот, приобрел. И еще несколько миллионов долларов за реванш с Головкиным станут для него отличной компенсацией за неблагосклонное судейское решение.

Даже несмотря на поражение, акции Сергея выросли. А это значит, что бой с ним может быть также интересен чемпиону WBC Жермаллу Чарло или старому знакомому из Бруклина Дэниелу Джейкобсу. Правда, учитывая неприятную дилемму с дележкой тренера Андре Розье, при наличии альтернативы Сергей дважды подумает соглашаться ли на бой со Джейкобсом.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena