Загадываем желания: ТОП-10 самых ожидаемых поединков в 2020-м году

Александр Медведев 09 января, 13:00
2487
Подписаться на блог
Загадываем желания: ТОП-10 самых ожидаемых поединков в 2020-м году
Александр Усик, Getty Images
Sport Arena рассказывает о самых громких поединках в современном боксе, которые хотелось бы увидеть в этом году любому фанату.

Уайлдер / Фьюри vs Энтони Джошуа

22 февраля в Лас-Вегасе состоится долгожданный реванш между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Дионтеем Уайлдером и британцем Тайсоном Фьюри. В декабре 2018 года боксеры не определили сильнейшего, и та ничья фактически изолировала Энтони Джошуа до момента, пока между собой не разберутся Уайлдер и Фьюри.

Тайсон Фьюри против Деонтея Уайлдера, Getty Images

Поединок победителя реванша с британской звездой Энтони Джошуа станет самым желанным в королевском весе, но это вовсе не значит, что поклонников порадуют безболезненным и быстрым переговорным процессом.

Читайте также: От больших денег до общего поражения: чем запомнился 2019-й в мировом боксе

Уже поговаривают о прописанном в контракте пункте о трилогии, да и голова ЭйДжея занята сейчас ни сколько объединением поясов, а сколько их сохранностью. Обязательные претенденты Кубрат Пулев и Александр Усик не готовы на отсрочку, что, вероятно, приведет к потере бриттом одного из титулов.

Вероятность — 5%

Энтони Джошуа vs Александр Усик

Похоже, Энтони Джошуа уже смирился с тем, что ему придется отказаться от одного из поясов и все идет к тому, что в следующем поединке он проведет обязательную защиту против болгарина Кубрата Пулева. Таким образом, освободившийся пояс по версии WBO могут разыграть Александр Усик с Дереком Чисорой.

Энтони Джошуа
Энтони Джошуа, Getty Images

Уже сейчас на лето планируется третий бой между Уайлдером и Фьюри, а это означает, что самым лучшим сценарием для фанов может стать унификация Энтони Джошуа и Александра Усика. Конечно, пока еще не до конца ясно, как будет развиваться титульная чехарда и готовы ли будут сами боксёры к столь быстрому объединению. Но такой сценарий развития событий в 2020-м гораздо вероятнее, чем потенциальная унификация с чемпионом WBC.

Вероятность — 50%

Читайте также: Не без пары ложек дегтя: как украинский бокс прожил 2019-й

Артур Бетербиев vs Дмитрий Бивол

Бой российских чемпионов Артура Бетербиева и Дмитрия Бивола на сегодняшний день лучшее из возможных событий в полутяжелом весе.

После победы Бетербиева над Александром Гвоздиком именно дагестанец стал считаться королем дивизиона, и успешная вылазка Сауля Альвареса в полутяжелый вес, где он нокаутировал Сергея Ковалева, такому статусу не угрожала. Дмитрий Бивол откровенно проволынил 2019-й год, но он все еще считается одним из лидеров своего веса. А по части мастерства и технической оснащенности, возможно, он даже лучший в 175 фунтах.

Артур Бетербиев, BoxingScene
Артур Бетербиев, BoxingScene

Стили делают бои и очень здорово было бы посмотреть, как в ринге будет сочетаться агрессивная манера Бетербиева с академичной техникой уроженца Киргизии. Во всяком случае, кроме чемпиона WBA реальной угрозы правлению Бетербиева пока не наблюдается.

Вероятность — 40%

Сауль Альварес vs. Каллум Смит

Пока неясно, в каком дивизионе продолжит выступать мексиканская звезда Сауль Альварес. Победа над «Крашером» позволила Canelo стать чемпионом уже в четвертой весовой категории. Он остается чемпионом мира WBA и WBC в среднем весе, продолжает владеть титулом «обычного» чемпиона WBA в суперсреднем весе и, хоть и отказался от завоеванного пояса WBO в 175 фунтах, вроде как получит статус «суперчемпиона».

Сауль Альварес
Сауль «Канело» Альварес, Getty Images

Сауль – огромная звезда, и от желающих сразиться с ним отбоя нету. С точки зрения нейтрального фаната, хотелось бы увидеть мексиканца с лучшим суперсредневесом мира Каллумом Смитом.

Читайте также: Редкач против Гарсии: есть ли шанс?

Фактически, завоеванный Саулем в поединке с Рокки Филдингом ремень в 168 фунтах котируется только для статистики и до поединка с заслуженным победителем Суперсерии Каллумом Смитом лучше о покорении суперсреднего веса болельщикам мекса помалкивать.

Вероятность — 20%

Сауль Альварес vs Геннадий Головкин III

Несмотря на обилие хороших опций в лице Каллума Смита и Билли Джо Сондерса, Саулю Альваресу не стоит забывать о своем старом знакомом Геннадии Головкине.

Геннадий Головкин, Getty Images

Сауль может и дальше рассказывать о том, что уже давно перевернул страницу имени «Тройного G», так как всем давно всё доказал, но боксерская общественность с большой охотой броситься на очередную часть их грандиозного противостояния. В первом поединке Саулю подарили ничью, а в реванше в очень близком бою он одержал победу. Как ни крути, напрашивается третий бой, который все расставит по своим местам. И думается, руководство DAZN не позволит гордыне мексиканца погубить один из самых денежных поединков современности.

Читайте также: Энтони Джошуа превращается во Владимира Кличко: выводы по реваншу британца с Руисом

2020-й год – идеальный для проведения трилогии. Во-первых, оба бойца уже успели провести по несколько промежуточных боев, что было нужно для того, чтобы очередная серия Canelo vs GGG не вызвала у публики оскомину. Во-вторых, время не играет на руку карагандинцу. В апреле Геннадию стукнет 38, он уже показывает признаки старения и, чтобы вопрос третьего боя не превратился в обычную коммерцию, лучше с поединком против нынешнего лидера pound-for-pound не затягивать.

Вероятность — 75%

Теренс Кроуфорд vs Шон Портер

Один из лидеров рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовой категории Теренс Кроуфорд столкнулся с серьезной проблемой. С одной стороны, его беспокоит вопрос наследия и места на вершине p-4-p, но с другой он не может улучшить ситуацию, пока не столкнется с топовым противником.

Теренс Кроуфорд бокс
Теренс Кроуфорд, Getty Images

За 2019-й он победил именитого, но уже давно не грозного Амира Хана и провел обязательную защиту от посягательств Эгидиюса Каваляускаса. Если учесть, сколько элитных бойцов сейчас в полусреднем весе, этого явно недостаточно, чтобы претендовать на лавры короля.

В последнее время Теренс словно с цепи сорвался и обвиняет других бойцов в боязни выйти на ринг с ним, мол они прикрываются конфликтом промоутеров, а на самом деле просто не хотят с ним драться. Хочется верить, что он перестанет нагнетать и займет более конструктивную позицию, так как в сложившейся ситуации боксеры Эла Хэймона нужны ему сильнее, чем он бойцам конюшни PBC.

Учитывая имеющиеся планы у большинства бойцов обоймы Хэймона, оптимальным вариантом стало бы свидание с Шоном Портером. Тот, несмотря на поражение в последнем поединке Спенсу, доказал, что он один из лучшим в этом весе. Характер, напор и беспощадная бомбардировка Портера против выверенной техники и отменного тайминга Кроуфорда. Супербой!

Вероятность — 50%

Теренс Кроуфорд vs Эррол Спенс

Если поединок Кроуфорда и Портера является реальным и вполне может быть организован в нынешнем году, то бой мечты между Теренсом и чемпионом WBC и IBF в 147 фунтах Эрролом Спенсом в обозримом будущем выглядит фантастикой.

Эррол Спенс, Getty Images

Несколько месяцев назад Спенс на своем Ferrari угодил в жуткую аварию и до сих пор до конца не ясно, на каком этапе восстановления находится спортсмен и когда сможет возвратиться в ринг.

Промоутер Кроуфорда Боб Арум поделился инсайдской информацией, что камбэка Спенса в ближайшем будущем не будет. Однако на днях сам Спенс на просторах Твиттера схлестнулся с Кроуфордом и после нескольких наездов друг на друга парни созвонились, мило пообщались и достигли стратегического согласия, что бою быть. Другой вопрос – когда? Будем держать кулаки, чтобы это произошло как можно скорее.

Вероятность — 5%

Хосе Карлос Рамирес vs Джош Тейлор

Чуть больше двух лет назад в суперлегком весе уже был абсолютный чемпион, сумевший объединить все четыре чемпионских пояса. После перехода Теренса Кроуфорда в полусредний вес пояса стали вакантными и вот за столь короткий в историческом масштабе промежуток времени до еще одного полного объединения рукой подать.

Хосе Рамирес, Getty Images

Молодой американский чемпион WBO и WBС Хосе Карлос Рамирес и победитель Суперсерии Джош Тейлор, владеющий поясами WBA и IBF, на словах готовы выйти в ринг и выявить сильнейшего. Однако камнем преткновения в организации такого мегафайта являются чемпионские обязательства боксеров. В феврале Рамирес предоставит шанс обязательному претенденту по версии WBC Виктору Постолу, а в случае победы должен будет встретиться с контендером по ветке WBO Джеком Кэттероллом.

При благоприятных раскладах такой бой может состояться в конце года, но лишь в случае, если к тому времени в обязательных защитах не погрязнет чемпион из Эдинбурга.

Вероятность — 20%

Василий Ломаченко vs Теофимо Лопес

Всё говорит о том, что уже этой весной в легком весе появится абсолютный чемпион. О поединке Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса начали говорить уже давно, но у бойцов были свои первостепенные задачи. Благодаря победе над Люком Кэмпбеллом украинец пополнил копилку поясов, а молодой американец победил в элиминаторе и менее чем за 5 минут уничтожил чемпиона IBF Ричарда Комми.

ломаченко василий
Василий Ломаченко, Getty Images

Тем не менее, официального анонса еще не было, поэтому будет держать пальцы скрещенными, чтобы никто не соскочил или травмировался.

Читайте также: Теофимо Лопес – реальный конкурент для Ломаченко

Бой высокоинтеллектуального и сверхтехничного Хайтека с молодым и дерзким нокаутером Тео Лопесом – одно из самых долгожданных событий этого года и, пожалуй, из всего списка этот бой ближе всего к тому, чтобы стать явью.

Вероятность — 95%

Наоя Иноуэ – Хуан Франсиско Эстрада

На сегодняшний день в топ-10 pound-for-pound издания Ring Magazine находятся сразу два боксера из весовых категорий, за которыми среднестатистический любитель бокса особо не следит. Победитель Суперсерии японский «Монстр» Наоя Иноуэ находится на третьем месте, а мексиканский технарь Хуан Франсиско Эстрада расположился на 8-й строке.

Иноуэ WBSS
Наоя Иноуэ, Getty Images

Бойцы выступают в соседних весах, что говорит о том, что такой бой вполне реален. Мало того, в команде Хуана Франсиско Эстрады прямо заявляют, что сейчас у них в приоритете унификация против Халида Яфая или решающая третья битва с тайцем Висаксилом Вангеком (Срисакетом Сор Руингвисаи), после чего El Gallo будет готов преследовать японскую звезду.

Читайте также: Война в финале Суперсерии — за это мы и любим бокс

Хуан Франсиско Эстрада, без преувеличения, самый техничный мексиканский боец наших дней. У него превосходный боксерский IQ, вышколенная техника, отменный тайминг и зрелищный стиль агрессивного контрпанчера. На бумаге еще до выхода на ринг противостояние Эстрады с грозным японским нокаутером можно номинировать на «поединок года».

Вероятность — 25%






Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Добавить комментарий
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?