Sportarena

«Эспаньол забыл, как Заря обыгрывала Атлетик в Бильбао»

Сергей Куванжи 23 августа, 9:31
831
2
Подписаться на блог
«Эспаньол забыл, как Заря обыгрывала Атлетик в Бильбао»
twitter.com/RCDEspanyol
Реакция испанских СМИ на первый матч раунда плей-офф Лиги Европы.

Marca (Оскар Гарсия)

«До перерыва Эспаньол хоть и владел мячом, но ничего создать у ворот Зари не удавалось. Гости из Украины покрывали огромные пространства, пользовались своими редкими вылазками на чужую половину поля, результатом чего стало их голевое включение. Проход Громова, пятка в исполнении Кабаева и неотразимый удар Кочергина. Во втором тайме команда Скрипника уже не успевала за ускоренным ритмом оживших каталонцев, а их самым ярким моментом оказалось спасение Шевченко после пенальти Гранеро».

AS (Альбето Мартинес)

«То, что Заря – не Стьярнан и не Люцерн, стало понятно уже в самом дебюте поединка. Украинские футболисты здорово вошли в игру, стараясь атаковать на регулярной основе. Они не давали Эспаньолу созидать, что трибунами Корнелья-Эль Прат было воспринято в штыки. Кочергин запомнился не только голом, а и грамотными перемещениями, но после перерыва быстрая и вертикальная Заря куда-то подевалась. И не в последнюю очередь благодаря тому, как в середине поля разыгрывали мяч Дардер, Гранеро и Рока».

Эспаньол
Getty Images

Mundo Deportivo (Анна Кордовилья)

«Достаточно быстро Эспаньол убедился в том, что Заря настроена на серьезную борьбу. Этим, как минимум, она и отличалась от своих предшественников в лице Стьярнана и Люцерна. Гости пытались навязать интенсивный футбол, высокое давление и быстрый переход из обороны в атаку. Команда Гальего не могла справиться по-хорошему с наглым соперником, который умудрялся еще и огрызаться в атаке. Так, плотный удар левого защитника Михайличенко окончательно дал понять хозяевам, что украинцы приехали в Барселону явно не на экскурсию».

Sport (Хонатан Морено)

«Высокий уровень давления поначалу оказался для Эспаньола настоящим открытием. Наверное, чувствовалась некоторая недооценка скромной команда из Луганска. Тактические ходы Скрипника несли в себе огромные проблемы, которые Гальего сумел разрешить в перерыве. Если Рока появился раньше вместо травмированного Итурраспе, то опорник Санчес вышел вместо левого защитника Вилы. Вероятно, главный тренер каталонцев хотел запутать гостей, которые не могли определиться с тем, кого накрывать – инертного Санчеса или юркого У Лэя».

El Pais (Хуан Иригойен)

«Крайне удивительно констатировать, что Эспаньол отнесся к Заре как-то слишком поверхностно. Как минимум, в первом тайме. Как будто каталонцы забыли, как украинцы в позапрошлом сезоне обыгрывали Атлетик в Бильбао. Возможно, хозяева еще не отошли от безапелляционного поражения Севилье на прошедших выходных в чемпионате Испании. После пропущенного гола Кочергина фаворит активизировал свое наступление, вспомнив, что близок к тому, чтобы переписать историю – выйти в групповой раунд Лиги Европы спустя 12 лет».

Yahoo!Sports (Альберт Ортега)

«Учитывая, что мы не знали, что собой представляет Заря, то были несколько удивлены. В первую очередь, средним возрастом основного состава. Команда Скрипника показала на поле грамотные движения, знание слабых сторон Эспаньола и использовала их при своих выходах из обороны в атаку. Гости отлично справлялись с прессингом Дардера и Гранеро и применяли его на регулярной основе. Их тактика выглядела достаточно просто – она называется «сдерживанием». То есть при помощи хорошей подготовки минимизировать количество опасных атак».

Заря Эспаньол
Getty Images

La Vanguardia (Карлес Руйперес)

«Заря прорубила окно в Европу неожиданно зрелой игрой, которую к концу первого тайма трансформировала на табло. Взятие ворот в исполнении Кочергина заставило каталонских болельщиков войти в состояние неуместного возбуждения. Сценарий, в таком случае, сводился к двум вариантам: либо Эспаньол прибавит и добудет волевую победу, либо гости почувствуют уязвимость соперника и остановят его прорыв в групповой раунд второго по престижности турнира континента. К счастью для нас, команда Гальего выбрала самое оптимальное развитие событий, а помогли ей в этом Феррейра, Лопес и Варгас».

ABC (Сержи Фонт)

«Гальего предупреждал об опасности, которая несет в себе Заря, но ему, как обычно, никто не поверил. Более того, даже его помощники восприняли речь своего босса на пресс-конференции как обычную формальность. Впрочем, украинская команда показала, что не зря вплотную подобралась к групповому раунду Лиги Европы. До перерыва болельщики, собравшиеся на трибунах Корнелья-Эль Прат, с опаской относились к шансам своих любимцев вернуться в плей-офф еврокубков впервые с прошлого века. Гола Кочергина, однако, оказалось достаточно, чтобы Эспаньол пересмотрел свои ориентиры и оформил комфортное преимущество перед выездом в Луганск (примечание переводчика – серьезно?).

Telegram-канал автора.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

01 июля, 12:56
01 июля, 12:56
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena