Sportarena

Педро – уникальный игрок. Он собрал все трофеи в футболе

Сергей Куванжи 30 мая, 10:22
4269
7
Подписаться на блог
Педро – уникальный игрок. Он собрал все трофеи в футболе
Педро, Getty Images
Такое ощущение, что все интриги в финале Лиги Европы были связаны только с Челси.

Подкаст

[soundcloud src=’https://w.soundcloud.com/player/?url=https%3A//api.soundcloud.com/tracks/628856631&color=%23ff5500&auto_play=false&hide_related=false&show_comments=true&show_user=true&show_reposts=false&show_teaser=true&visual=true’]

Это и слухи о том, что Петр Чех со следующего сезона станет спортивным директором клуба, в котором провел большую часть игровой карьеры. Это и, с большой долей вероятности, последний матч Эдена Азара, который со дня на день должен подписать контракт с Реалом. Это и возможное прощание Маурицио Сарри, которого активно сватают в Ювентус.

В столице Азербайджана, однако, напомнил о себе еще один персонаж, причастный к Челси, который на всех командных постерах занимает самое неприметное место, да и вообще не любит слишком выделяться. Он кажется скучным, ведет самую обычную жизнь, поэтому желтой прессе нисколько не интересен. Впрочем, место игрока в истории мирового футбола настолько неоспоримо, что его достижениям завидуют даже Криштиану Роналду и Лео Месси.

Это, ущипните себя, Педро Родригес.

Педро Челси
Педро, Getty Images

А что все так удивляются? Представьте себе, что среди серой массы современных футболистов существует тот, чье имя, равно как имя Волан-де-Морта, практически не произносится. Нет, все знают, что есть такой игрок, который воспитывался в стенах Ла Масии, знаменитой академии Барселоны, а потом стал частью великолепных команд Пепа Гвардиолы и Висенте дель Боске. После столь урожайного периода его карьера пошла на спад. Или, как многие полагают, вернулась на круги своя.

В этом вся и проблема, считает итальянский журналист Танкреди Пальмери. Он убежден: «Педро – один из самых недооцененных футболистов в истории». Вторит ему и Серхио Сантоме, участник испанской радиопередачи Onda Cero: «Педро стоит отдать должное хотя бы за то, как он играет в финалах крупных соревнований. Атакующий полузащитник может на протяжении всего сезона быть незаметным, но в самые ответственные моменты он выходит на арену».

Устами Сантоме глаголет истина. Шутка ли, Родригес за всю свою профессиональную карьеру принял участие в 24-х  различных финалах. Разумеется, что практически все из них он завершил в свою пользу, поскольку выступал за сильнейшую Барселону в новом веке. Но интересна даже не голая статистика, а тот факт, что Педро забивал во всех шести решающих матчах самых престижных турниров. Вне сомнений, он оказывает решающее влияние на завоевание титулов.






Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena