Sportarena

«Ты клоун и еба…ый нацист»: болельщики Райо устроили Зозуле настоящий ад

Сергей Куванжи 16 декабря, 8:24
4135
15
Подписаться на блог
«Ты клоун и еба…ый нацист»: болельщики Райо устроили Зозуле настоящий ад
Фото: aupaalba.es
Все, что надо знать о возвращении украинца на Вальекас.

Что случилось

На протяжении прошедшей недели Роман Зозуля обдумывал возможность принять участие в матче 20-го тура Ла Лиги СмартБанк (официальное название второго дивизиона Испании) на поле Райо Вальекано – стадионе, куда его два с половиной года назад так и не пустили фанаты группировки Bukaneros.

Копаться в истоках истории нет никакого смысла, поскольку она не так давно навела настолько масштабный ажиотаж, что испанские СМИ (Marca, AS, El Mundo) следили за ней в режиме реального времени и на своих официальных сайтах выделяли чуть ли ни отдельные онлайны для ее освещения.

Читайте также: Логичное завершение: что надо знать о суде Романа Зозули с испанским политиком

Поздним вечером воскресенья имя Романа Зозули вновь оказалось нарицательным, когда агрессивные болельщики Райо Вальекано устроили ему горячий прием во время очной встречи против Альбасете. Украинский форвард появился с первых минут и узнал про себя, наверное, очень много нового.

Среди кричалок, адресованных игроку Альбасете, самой популярной была «Зозуля – нацист». Кроме того, Романа обзывали клоуном и врагом, а его каждое касание встречалось оглушительным гулом и свистом. Понятно, что в таких условиях играть было практически невозможно.

Подобное поведение представителей Bukaneros продолжалось на протяжении всего первого тайма, но вопрос с приостановкой поединка встал в перерыве. Тогда же было объявлено, что в случае прекращения выкриков команды выйдут на поле, но докричаться до обезумевшей толпы уже не удалось.

К тому же, по подтвержденной информации радиостанции Onda Cero, игроки Альбасете проявили по отношению к Зозуле образцовую солидарность, в результате чего наотрез отказались продолжать матч. Сам Роман зашел в раздевалку в слезах и находился в полном шоке от происходящего на Вальекасе.

Как развивалась ситуация

Информационный ресурс Tiempo de Juego, специализирующийся на оперативных выкладках, вышел со следующим фактом: никогда раньше футбольная встреча в Испании (а это Примера, Сегунда, Сегунда Б и Терсера) не прерывалась из-за оскорблений болельщиков на трибунах.

Разумеется, Зозуля имел шанс пропустить выезд к горячему Райо Вальекано, что он успешно и сделал в прошлом сезоне. Но это ужасно выглядит, когда игроку мешают заниматься своей профессиональной деятельностью фанаты, с которыми у него нет вообще никаких отношений.

Решение об окончательной отмене матча принял главный арбитр – Хосе Антонио Лопес, что он и отобразил в протоколе. Впрочем, в переговорах принимало участие пять сторон – не только Хосе Антонио Лопес, но и RFEF, Ла Лига, клубы (Альбасете и Райо Вальекано) и, конечно, правоохранительные органы.

Реакция клубных руководителей

Первым к микрофонам вышел Виктор Варела, вице-президент Альбасете: «Зозуля абсолютно разбит таким развитием событий. На его месте мог оказать любой, поэтому в раздевалке он получил полную поддержку. Роман – пример для всех нас, мы хотим, чтобы с ним обращались учтиво».

Читайте также: Вице-президент Альбасете: «Зозуля плакал в раздевалке»

Варела продолжает: «Мы понимаем, что это может создать опасный прецедент, но игрок не должен страдать из-за выходок каких-то фанатов. Мы были не готовы продолжать поединок. И нам очень приятно, что нас поддержали вышестоящие органы и, собственно, Райо Вальекано».

Чуть позже появился и Рауль Мартин Преса, скандальный президент Райо Вальекано, который пролил свет на ситуацию: «Сначала представители Альбасете отказались играть, но потом, когда мы им предложили доиграть матч при пустых трибунах, они дали нам свое согласие».

«Почему не получилось?» — вопрошает Преса. – «Потому что координатор по безопасности нашего стадиона посчитал, что освобождение трибун займет слишком много времени. В любом случае, будем настаивать на переигровке. Это печальная новость для Райо и для спорта».

Что дальше

Теперь дисциплинарный комитет Ла Лиги должен принять решение – или ограничиться штрафом для Райо и доиграть матч, или не ограничиваться штрафом и тогда засчитать клубу из района Вальекас техническое поражение.

Иными словами, все будет зависеть от того, что именно написал в протоколе упомянутый судья Хосе Антонио Лопес. Потому что содействие руководителей Райо по отмене игры может им помочь избежать серьезных санкций.

Telegram-канал автора.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena