favbet
favbet
Sportarena

ПСЖ – «Истанбул Башакшехир»: какую сделать ставку?

topbookmakers.org.ua 07 декабря, 19:56
0
Подписаться на блог
ПСЖ – «Истанбул Башакшехир»: какую сделать ставку?
В заключительном туре группового этапа лиги Чемпионов во вторник 8 декабря ПСЖ принимает «Истанбул Башакшехир» - мы оценили расстановку сил накануне матча и составили прогноз.

ПСЖ

Перед заключительным туром группового этапа Лиги Чемпионов в группе Н сложилась интересная ситуация. Сразу три клуба – «Манчестер Юнайтед», ПСЖ и «Лейпциг» набрали по девять очков и сохраняют равные шансы на то, чтобы попасть в плей-офф.

Хотя, наверное, в более выигрышном положении находится все же чемпион Франции. Благодаря успеху в минувшем туре в поединке с «Манчестер Юнайтед», которого парижане обыграли 3:1, «Пари Сен-Жермен» догнал конкурентов по набранным очкам. Они в этом туре играют между собой, поэтому либо кто-то потеряет очки, либо недосчитаются в случае ничьи оба. А значит, нужно обыгрывать на родной арене слабенький «Истанбул Башакшехир».

В первом матче между соперниками в Стамбуле турки ПСЖ особых хлопот не доставили. Они достойно продержались в первом тайме, однако посыпались во второй половине матча. В итоге уверенная победа команды Томаса Тухеля 2:0.

Надо сказать, что из группы последний раз ПСЖ не выходил еще в сезоне 2004/2005. После этого в плей-офф команда выходила восемь раз подряд, а в последних трех розыгрышах делала это с первого места.

Дома в рамках Лиги Чемпионов парижане проигрывали нечасто. В десяти последних домашних поединках они уступили всего дважды, и оба раза «Манчестер Юнайтед». Однако и выигрывала команда Тухеля за этот период семь раз.

Кадровые потери следующие. Травмированы всего два футболиста — Пабло Сарабия и Хуан Бернат. Под вопросом Мауро Икарди и Юлиан Дракслер.

Башакшехир

Турецкий клуб сделал все, что мог, на групповом этапе Лиги Чемпионов. Действительно, соперники достались один лучше другого, но три очка «Истанбул Башакшехир» заработать таки смог. Однако перед заключительным туром это большой роли не играет. Команда Окана Бурука завершает свое выступление в текущем розыгрыше престижного еврокубка.

Сможет ли она на прощанье хлопнуть дверью? Наверняка, нет. «Истанбул Башакшехир» оказывал достойное сопротивление в основном на родной арене. Дома турецкий чемпион сенсационно отобрал очки у «Манчестер Юнайтед», обыграв «красных дьяволов» со счетом 2:1. С «Лейпцигом» сражались турки до последних минут, но все же пропустили на 90+3, уступив 3:4. Да и тот же ПСЖ дожал турков лишь во втором тайме.

На выезде ситуация противоположная. «Лейпцигу» «Истанбул Башакшехир» уступил 0:2, но счет мог бы быть разгромным. «Манчестер Юнайтед» взял убедительный реванш с результатом 4:1. В целом же за всю свою историю выступлений в Лиге Чемпионов турки не выиграли в гостях ни одного матча.

Из-за дисквалификации не сможет сыграть в матче Мартин Шкртел. Под вопросом Жуниор Кайсара.

Статистика

  • ПСЖ выиграл в рамках Лиги Чемпионов семь из десяти последних домашних матчей.
  • «Истанбул Башакшехир» проиграл три последних гостевых матча в Лиге Чемпионов подряд.
  • В пяти из шести последних домашних матчей в ЛЧ ПСЖ побеждал «всухую».
  • В каждом из пяти гостевых матчей в ЛЧ «Истанбул Башакшехир» пропускал минимум дважды.
  • В четырех из пяти последних матчей турецкой команды в первом тайме сыграл прогноз «тотал больше 1.5».

Прогноз

Парижане должны на классе обыгрывать турецкий клуб. У ПСЖ отличный состав, кадровый потерь практически нет, а мотивации хоть отбавляй.  Уверены, что хозяева не оставят ни малейшего шанса гостям, вполне возможен и разгром. На выезде «Истанбул Башакшехир» играет слабо. На наш взгляд, ПСЖ не станет затягивать с развязкой, а все решит еще в первом тайме.

Наш прогноз – победа ПСЖ в первом тайме с форой (-1) за 1.90



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena