Sportarena

Ференцварош — Динамо: Луческу вновь оказался перед выбором

Александр 29 октября, 14:43
0
Подписаться на блог
Ференцварош — Динамо: Луческу вновь оказался перед выбором
Кажется, наставнику бело-синих вновь придется поломать голову над позицией первого номера команды

Пандемия COVID-19 вносит сумбур и суматоху даже в размеренные ритмы футбола. Казалось, Георгий Бущан выиграл конкуренцию у Дениса Бойко – 13 матчей до вчерашней игры с Ференцварошем отстоял именно Бущан.

Смотрите также: Ференцварош — Динамо. Видео голов и обзор матча

Однако коронавирус, который подтвердили у Георгия, фактически не оставил выбора Луческу. Да, был молодой Нещерет, но бросать в ответственном матче необстрелянного кипера румын не рискнул. Да и зачем, если у тебя в составе есть опытный (32 года) вратарь, поигравший в еврокубках и в других странах.

Расценивать игру Бойко в игре с Фради стоит по нескольким критериям, но первое, что сразу бросилось в глаза – уверенность на выходах. У Бущана есть определенные сложности в этом компоненте игры, о чем не раз говорилось и писалось в СМИ. В Венгрии болельщики Динамо увидели спокойствие и грамотность позиции от Дениса – это подтверждает и статистика. Два сэйва (один из них – ключевой, после мощнейшего выстрела Зубкова на 90+5), успешные выхода из ворот при стандартах.

Бичом и проблемой Бойко остается точность передач – 84% пасов Дениса нашли партнеров по команде. Здесь вратарь продолжает работать над собой. Но в то же время, грамотность расположения на линии ворот, а так же его подсказы коллегам по обороне – здесь Бойко проявил класс.

Читайте также: Бойко: Первый гол Ференцвароша повлиял на нашу игру

По пропущенным голам стоит отдельно разобрать действия Бойко. И если во втором мяче уже все успели съесть новобранца Бэлуцэ, который задержался на «вне игры», оставив не у дел абсолютно всех (включая и Дениса – он-то играл по мячу и ситуации, выходил на перехват), кроме Боли, то по первому голу к Бойко уже успел прочитать гневные комментарии, дескать «такой удар вратарь Динамо должен брать». Но в первую очередь, обратите внимание на действия Буяльского, который продолжал демонстративно доказывать арбитру, что не играл рукой, и Сидорчука, который находился в полу-позиции, пока Фради спокойно входили в штрафную киевлян. Ну и удар Нгуэна – с носка, с подкруткой – вышел на славу.

Читайте также: Ференцварош – Динамо: бело-синие проиграли битву характеров

Возвращение Бущана рано или поздно состоится – равнозначно, как и спад коронавируса. Но будет ли он основным? Все ведь помнят историю взаимоотношений Луческу с вратарями Шахтера, в частности, с Рыбкой и Пятовым. Пока Александр не схлопотал дисквал за допинг, именно он стоял в рамке, заменив в свое время травмированного Пятова. И только бан для Рыбки вновь открыл Пятову место в основе.

Бойко почти выиграл свой матч с Ференцварошем. Теперь судьба кипера – только в его перчатках.

Telegram-канал автора.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena