favbet
favbet
Sportarena

Днепру-1 нужно кое-что больше, чем Вагнер и Билл

Александр 27 января, 12:05
0
Подписаться на блог
Днепру-1 нужно кое-что больше, чем Вагнер и Билл
Игор Йовичевич, facebook.com/sportclubdnipro1
Почему команда Игора Йовичевича – реальный претендент на вылет

Днепр-1 провалил первую часть сезона в УПЛ, оказавшись на последнем месте. Что же ждет днепрян весной 2021 года?

Кравченко Днепр-1
Сергей Кравченко, facebook.com/sportclubdnipro1

Давайте сразу разберемся с низами в турнирной таблице, которая есть сейчас в УПЛ:

10. Ингулец — 12 игр, 11 очков
11. Минай — 12 игр, 10 очков
12. Рух – 13 игр, 9 очков
13. ПФК Львов – 12 игр, 9 очков
14. СК Днепр-1 – 13 игр, 8 очков

Опустим предстоящие выступления Миная и Руха – оба проводят внушительную селекционную работу, да и в целом кажется, что набив шишки в первой части сезона, эти два коллектива сумеют подняться наверх.

facebook.com/sportclubdnipro1

Читайте также: Йовичевич: Днепру-1 необходимы вингер, правый крайний защитник и опорный полузащитник

ПФК Львов остается командой-загадкой. Да, Виталий Шумский продолжает искать какие-то вариации, убирает лишний балласт из клуба, подписывает достаточно именитых по меркам УПЛ игроков (Ильющенков, Довгий). Но что из этого выйдет – сложно сказать.

А вот СК Днепр-1 пока что видится главным неудачником второй части сезона. Почему так – давайте разбираться.

Уход Кравченко

Да, вполне вероятно, что Сергей не являлся в последнее время оплотом надежности в центре поля, особенно после прихода Йовичевича. Но то, что этот игрок – лидер и стержень в раздевалке – этого не отнимет никто.

Сам коуч говорил о том, что в Днепре-1 он хочет создать семейную атмосферу. А с учетом ухода масштабного в плане опыта Кравченко, такая роль наверняка ляжет на Логинова, Адамюка, Коркишко…
Действительно ли они тянут на роль ментальных лидеров? Или теперь все в руках 16-летнего Ярмолюка?

СК Днепр-1 — Колос. Фото: scdnipro1.com.ua

Кадровая ротация

Днепр-1 уже объявил о трансферах двух бразильцев –вингеров Билла и Вагнера. Но действительно ли это максимально уязвимая позиция в команде?

У Сарнавского практически нет альтернативы на вратарской позиции (хотя клуб уже подписал не игравшего Зари Махарадзе), центр обороны продолжает хромать, как и позиция правого защитника. При этом, днепряне расстались с Лопыренком, который откатал первую часть сезона за Минай.

Стабильности не хватает талантливым, но молодым Батагову, Игнатенко, Вакулко – сюда же можно добавить и Довбыка с Ди Франко. А лучший бомбардир команды – атакующий хав Назаренко с четырьмя голами.

Словом, и позиция страйкера нуждается в подкреплении, ведь Коркишко, Довбыка и Чичиков на троих забили ровно столько, сколько и 20-летний вышеупомянутый Назаренко.

Мариуполь Днепр-1
Фото — scdnipro1.com.ua

Тренерский талант

Безусловно, после работы в Карпатах, Йовичевич рассматривается как один из перспективных тренеров – 47 лет, опыт работы в Хорватии, сотрудничество с европейскими командами, международное влияние и охват.

Но при этом всем владельцы клубов всегда требуют результат – хочешь или нет, но дай победу для руководства и болельщиков. С этим у Днепра-1 все плохо, весь восемь очков за 13 игр – крайне ужасный показатель. Да и с зимними сборами, где должен закладываться фундамент на весь год, возник конфуз: СМИ уже писали о недовольстве Йовичевича тренировочными полями, условиями в гостинице и отношении к команде со стороны персонала гостиничного комплекса.

Читайте также: Президент СК Днепр-1 Береза: «Никаких серьезных финансовых проблем у клуба нет. Мы находимся в процессе текущих выплат»

P.S. Впереди у Днепра-1 насыщенный график с внедрением Кубка Украины против Александрии. Отрадно, что ключевые матчи против прямых конкурентов – Ингульца, Львова, Миная и Руха – состоятся дома. Поэтому вторая часть сезона обязана показать всю боеспособность таланта Йовичевича как психолога, мотиватора и наставника.

Телеграм-канал автора.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena