Sportarena

Марио Балотелли. «Розумна голова, та дурневі дісталася»

Александр 26 октября, 13:15
0
Подписаться на блог
Марио Балотелли. «Розумна голова, та дурневі дісталася»
Итальянец, который ставил на колени Германию, не справился сам с собой, отпугивая потенциальных работодателей

Карьера Балотелли напоминает зебру. Черно-белые полосы. Скорее всего, сам Марио думает, что он добился куда большего – на самом деле, форвард потерялся в своих мыслях.

Пока что 30-летний нападающий находится без клуба. Последняя новость про Марио — это участие в ток-шоу «Большой брат» (аналог российского «Дом-2»). Балотелли пришел в качестве гостя – в шоу участвует его брат Энок и бразильская модель Дайана Мелло, с который Марио заимел любовную интрижку. В итоге Балотелли-старший отпустил жесткую и пошлую шутку про Мелло, после чего получил в свой адрес не одну сотню критичных стрел от болельщиц в социальных сетях.

Но куда хуже другое: своими выходками Марио отпугнул, возможно, последних потенциальных работодателей, готовых взять эпатажного и непредсказуемого форварда в свою команду. И будет очень обидно, если карьера Марио, стремительно начавшаяся в Интере, закончится таким образом.

Пока же — вспомним хронику падения Балотелли.

Интер (2007-2010)

Плюсы: дубль Ювентусу в Кубке Италии, который показал игрока во всей красоте; 3 чемпионства в Италии, победы в ЛЧ, Кубке и Суперкубке Италии.
Минусы: скандалы с Моуриньо (отказался от встречи с тренером из-за этапа Формулы 1, удалился в матче ЛЧ с Рубином после персональной просьбы о «холодной голове»).

Манчестер Сити (2010-2013)

Плюсы: чемпион Англии, обладатель Кубка и Суперкубка Англии, индивидуальная награда Golden Boy, дубль в ворота МЮ (6:1).
Минусы: тяжелая травма мениска; драки с Роберто Манчини (да-да, это тот, кто фактически дал Марио путевку в большой футбол), Жеромом Боатенгом, Микой Ричардсом, Венсаном Компани; метание дротиков в игроков молодежного состава Горожан; пожар в собственном доме.

Отметим, что в этот период Балотелли был звездой сборной. На ЧЕ-2012 в Украине и Польше Марио отметился тремя голами, два из которых забил Германии в полуфинале. Думаю, многие помнят, как он отпраздновал второй гол… Невозмутимый Супер-Марио!

Милан (2013-2014, 2015-2016)

Плюсы: повторение рекорда Андрея Шевченко, вывел Милан в ЛЧ.
Минусы: подрался с журналистом в Лигурии (Генуя), курение в туалете поезде, в котором команда ехала на выезд; лишение водительских прав.

Ливерпуль (2014-2016)

Плюсы: отсутствуют.
Минусы: пропустил тренировку, потому что ему нужно было уехать в аэропорт, чтобы встретить свою собаку; ряд травм; штрафы за асоциальное поведение и размещение запрещенных медиа в соцсетях; «худший трансфер АПЛ».

Ницца, Марсель и Брешия – констатация снижения профессионального мастерства. Забивал за все команды, но скандалов было куда больше. К примеру, в Ницце он стал лучшим бомбардиром в XXI веке, однако главной проблемой стал лишний вес. В Марселе возник скандал с заработной платой, а в Брешии – с пропуском тренировок и расизмом.

Феминист. Женоненавистник. Вот что льется на Марио сейчас.

А знаете, что сам говорил Балотелли?

«Я уверен, что умнее среднего показателя».

«Играть за Барселону? Я не играю с девочками».

«Будьте уверены: Марио скоро вернется!»

Похоже, что возвращения мы и не дождемся.

Telegram-канал автора.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena