Sportarena

Польша – Украина: пять игроков, попавших под пристальное внимание

Александр 12 ноября, 10:39
0
Подписаться на блог
Польша – Украина: пять игроков, попавших под пристальное внимание
Спойлер - Лунин, Конопля, Макаренко, Коваленко, Цыганков и бонус - Мораес

Проигрыш команды Андрея Шевченко полякам не стоит расценивать как большую катастрофу – об этом говорил и сам коуч после игры. Если подвести игру под краткий анализ, то до второго пропущенного мяча сине-желтые демонстрировали тот футбол, который мы и ждем от них, но никак не можем привыкнуть, что наши так тоже могут (быстрые переходы, игра в одно-два касание возле штрафной соперника, длительный контроль мяча, острые моменты с ударами от нападающего).

Смотрите также: Польша — Украина: видео голов и обзор матча

Но подводить итоги всей встречи – для этого есть более солидные эксперты. Я же постараюсь акцентировать внимание на тех игроках, чье выступление вчера бросилось в глаза. К слову, рейтинг не составлен по критерию «от лучшего к худшему» или наоборот.

Андрей Лунин, фото — uaf.ua

Андрей Лунин. Вешать всех собак на вратаря не имеет смысла, ведь до своего «Андрій, де ти гуляв», да и после него, наш 21-летний талант смотрелся очень достойно. Вопрос теперь в другом – ошибку-то свою Лунин наверняка допустил не из-за газона, на который ссылался Шевченко, а по простой несогласованности с защитниками. И здесь бросаем камень в огород (точнее, в два огорода). Первый булыжник – в сторону самого Андрея. Второй – в наставника Реала Зинедина Зидана. Суть очевидна – ротацию ЗиЗу не делает (а стоило бы на ЛЧ…) из-за чего дублер Тибо Куртуа просиживает штаны и играет лишь по большим праздникам, как, к примеру, День Независимости Польши.

Фото — uaf.ua

Ефим Конопля. И ведь не сказать, что Конопля как-то тушевался или нервничал в поединке с Кадрой. Другое дело, что после возвращения Караваева и Тымчика, чемпион мира U-20 может снова оказаться за пределами заветного списка сине-желтых. Однако вчерашний матч защитник Десны может записать себе в актив. Бежал, подавал, простреливал, отрабатывал тщательно в обороне, обыгрывался с Ярмоленко… Одним словом, выход Конопли в матчах с Германией и Швейцарией – это необходимость, а не крайние меры.

Читайте также: Шевченко: «Ошибка Лунина не повлияет на его перспективы в сборной»

Евгений Макаренко. Вообще его стоило отмечать еще после октябрьского сбора, но хавбек подтвердил свой класс и сейчас. Выступление с Польшей – прекрасная возможность для Шевченко и его тренерского штаба просмотреть максимум проблемных позиций, особенно в центре поля с учетом прошлых проблем. И Макаренко ведь не подвел – центральная ось осталась за 29-летним полузащитником Кортрейка. Особенно хочется подчеркнуть момент с атакой Украины на 38-й минуте, которая завершилась ударом Яремчука – начало было положено Евгением на своей половине поля, когда хав отобрал мяч и отпасовал его на Зинченко.

Фото — uaf.ua

Виктор Коваленко. «Пустота нас окружила, Пустота и тишина». Это, даже, не квинтэссенция игры атакующего полузащитника Шахтера, а явный факт. По ходу игры все чаще замечались перепасовки в 1-2 касания между Ярмоленко, Зинченко, Яремчуком, Макаренко, Коноплей, во втором тайме – Марлосом и Цыганковым, но никак не с Коваленко. Лучшее действие Виктора – штрафной, который пришелся в «стенку». А, не лучшее – единственное, которое запомнилось. В остальном хавбек где-то изображал отбор, где-то поддержку, а ведь был момент, где Коваленко мог и забить – помните суету у ворот Скорупски после крутой комбинации Яремчука, Зинченко и Ярмоленко? Так вот там Коваленко и мог затолкать мяч в сетку. Не затолкал.

Читайте также: Лунину пора дать шанс проявить себя в сборной. Сейчас идеальное время для этого

Виктор Цыганков. Вышел и усилил игру, в который раз показав, что сейчас с его самоотдачей, желанием и работоспособностью мало кто сравнится. Создавал моменты, его удар, который вытянул Скорупски – пожалуй, топ-сэйв для кипера поляков в хайлайты матча. Возможно, что Цыганков не сыграет с первых минут против Германии – будет доверие Ярмоленко, а свежего и шустрого Виктора приберегут на второй тайм. Но вингер Динамо явно заслуживает места в основе, что и подтверждают последние матчи игрока за Динамо и за сборную. Поэтому тут может сработать выход в старте вместо Зубкова, который по скорости Цыганкову не уступает, а вот в техническом плане значительно отстает.

Бонус. Жуниор Мораес. Натурализация форварда вызывала у меня сомнения еще в марте прошлого года. Всего за это время (20 месяцев!) Жуниор провел в составе сборной Украины семь игр, отметившись одной результативной передачей. Вряд ли для одного ассиста его призвали под сине-желтый флаг… А что касается вчерашней игры – все действия Мораеса показались в компенсированное время, когда Жуниор попал мячом в свою ногу и выпрашивал угловой. И даже усы не помогли. «Тысяча чертей».

Читайте также: Шевченко: «Посмотрим, кто как восстановится к матчу с Германией. Думаю, найдем оптимальный состав»

Игра сборной оставила достаточно позитивные эмоции – в отличие от конечного результата. Тем не менее, работать еще есть над чем. И в субботу, во время матча с Германией, нам предстоит увидеть ту самую пресловутую работу над ошибками и реализацией.



Рейтинг записи: 12345


Читайте также

30 апреля, 13:07
30 апреля, 13:07
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena