УЗНАВАЙ ПРО СВОИХ

Каким будет Интер Антонио Конте?

Юрий Шевченко 21 июля, 11:16
2685
Подписаться на блог
Каким будет Интер Антонио Конте?
фото Getty Images
Все, что нужно знать о трансферном окне нерадзурри.

Ушли

Андреа Пинамонти (Дженоа, 18 млн), Зиньо Ванхейсден (Стандард, 12 млн), Ксиан Эммерс (Стандард, ар), Андреа Адоранте, (Парма, 4 млн), Давиде Мерола (Болонья, 0,5 млн), Марко Сала (Сассуоло, 5 млн), Николас Риццо (Дженоа, 2,5 млн), Эндрю Гравийон (Сассуоло, ар), Янн Карамо (Парма, ар), Бразао (Альбасете, ар)

Закончилась аренда: Бальде Кейта (Монако), Шиме Врсалько (Атлетико), Седрик (Саутгемптон)

Антонио Конте недоволен. По его словам, в работе на рынке клуб не идет по графику. В первую очередь, это касается продаж. В составе слишком много игроков, и Конте не нравится, что приходится работать с теми, кого он не видит в команде.

Тем не менее, Интер уже покинул десяток футболистов. Но никто из них в прошлом сезоне не играл важной роли в команде Лучано Спаллетти. Шиме Врсалько и Седрик не закрыли правый фланг обороны и вернулись в Атлетико и Саутгемптон соответственно. Бальде Кейта забил важнейший гол в матче последнего тура с Эмполи и помог нерадзурри попасть в Лигу чемпионов, но это был только его пятый точный удар в сезоне – сенегалец отправился назад в Монако.

фото Getty Images

Помимо арендованных, Интер расстался с игроками молодежки и теми, кто в прошлом сезоне сам играл в аренде. С нерадзурри сняли ограничения ФФП, и, чтобы снова не рисковать, клуб к концу июня обеспечил себе плюсваленцу (прибыль на трансферах) в 40 миллионов евро. Достичь этого удалось в том числе за счет хитрых схем – например, нападающего Андреа Пинамонти (27 матчей, 5 голов за Фрозиноне в Серии А 2018/19) продали в Дженоа за 18 млн евро, но летом 2020-го Интер может выкупить его за ту же сумму.

12 миллионов Интер получил за 20-летнего бельгийского центрбека Зиньо Ванхейсдена, у которого ни одного матча за первую команду, 12 млн принесли трансферы юных Андреа Адоранте, Марко Салы, Николаса Риццо и Давиде Меролы. В общем, клуб зарабатывает, но впереди еще как минимум два больших трансфера на выход: Мауро Икарди и Раджа Наингголан.

Пришли

Диего Годин (Атлетико, свободный агент)

О подписании Диего Година было известно еще до назначения Антонио Конте. Интер опередил события – новому тренеру точно понадобился бы еще один центрбек для перехода на схему с тремя защитниками. После 12 лет в Ла Лиге 33-летний уругваец перебирается в Италию, ему смело дали контракт на три года и не экономили на зарплате. Годин получит около 6,75 млн евро в год – это самая большая зарплата в клубе.

Основной вариант защиты Интера укомплектован с начала лета: Годин будет играть с Миланом Шкриняром и Стефаном Де Вреем. Беппе Маротта и Пьеро Аузилио эффективно сработали в стиле Ювентуса, взяв свободного агента, который должен стать одним из ключевых игроков команды.

Стефано Сенси (Сассуоло, аренда за 5 млн евро с правом выкупа за 22 млн евро)

фото Getty Images

Полузащитник Сассуоло был одной из главных трансферных целей Милана, но россонери этим летом проиграли уже много битв на рынке. Сенси говорит, что его сердце переполнилось радостью, когда он узнал о варианте с Интером, так что болельщики Милана не жалеют о сорвавшейся сделке.

Прошлый сезон стал для Сенси первым в качестве основного игрока Сассуоло, он дебютировал за сборную Италии и получил множество комплиментов от тренера адзурри Роберто Манчини. Переход в топовый клуб стал логичным продолжением процесса выхода на новый уровень – Сенси уже шесть лет играет в профессионалах, прошел путь от Лиги Про до Серии А и в каждой из трех своих команд (Сан Марино, Чезена, Сассуоло) выходил на первые роли.

Сам Сенси говорит, что в игре ориентируется на Хави, но может сыграть и реджисту, и медзалу, и даже на фланге – у Конте будут варианты.

Валентино Ласаро (Герта, 21 млн евро)

В австрийском Ред Булле Ласаро играл на правом крае атаки, но за два года в Герте из вингера превратился в фулбэка. В прошлом сезоне, действуя подальше от ворот соперника, он забил три гола и сделал шесть ассистов (лучший результат в команде) в Бундеслиге, и это именно та статистика, которую хочет видеть у флангового игрока Антонио Конте. Антонио Кандреве придется смириться – даже смена тренера не откроет ему место в старт.

Николо Барелла (Кальяри, 12 млн за аренду с обязательным выкупом за 25 миллионов евро)

фото Getty Images

Учитывая, что с бонусами сумма сделки по капитану Кальяри Николо Барелле может вырасти до 45 миллионов евро, этот трансфер входит в топ-три в истории Интера. Первый – Кристиан Вьери за 46,5 млн, третий – Жоау Мариу за 40 млн. К счастью для клуба и тифози, есть все предпосылки, что Барелла не повторит судьбу португальца, а станет для нерадзурри знаковым приобретением, как это было с Бобо.

К 22 годам у Николо три сезона в основе Кальяри, семь матчей за сборную. Причем в национальной команде он уже основной и далеко не в товарищеских матчах. Барелла дважды забил в отборе Евро-2020, Роберто Манчини делает на него ставку, и на месте Манчо так поступил бы любой тренер – речь идет о сильнейшем полузащитнике Италии нового поколения. А Антонио Конте сделает его еще сильнее.

Остальные

За 4,5 миллиона евро Интер купил у Сошо центрального полузащитника Люсьена Агуме. Тот достаточно много играл за первую команду в Лиге 2, но все-таки это трансфер для Примаверы. Из аренд вернулись центрбек Алессандро Бастони и левый защитник Федерико Димарко (оба – Парма), нападающие Георге Пушкаш (Палермо) и Самуэле Лонго (Кремонезе), у Дженоа за 8 млн евро выкупили нападающего Эдди Сальседо.

Лучшие шансы остаться у Бастони – он обошелся Интеру в 31 млн евро (летом 2017-го Сандро купили у Аталанты), был основным в Парме и уже готов стать игроком ротации нерадзурри.

Могут уйти
фото Getty Images

Мауро Икарди тренируется сам, в Италии, Раджа Наингголан поехал с Интером в тур, но они в одинаковой ситуации – не нужны Интеру. Конте сказал, что об этом решении ему сразу сообщило руководство, а он не стал спорить и отстаивать игроков. Хотя еще совсем недавно хотел видеть Наингголана в Челси и называл его одним из лучших полузащитников современности.

У прошлогоднего скандала с участием Икарди оказались серьезные последствия, а Наингголану не простили нарушения режима, хотя он и стал третьим бомбардиром команды в Серии А, забив шесть голов. На обоих игроках Интер планирует солидно заработать, и Конте хочет, чтобы они были проданы как можно скорее. Но, кажется, как минимум уход Икарди затянется – на него претендуют Ювентус и Наполи, но дальше слухов и инсайдов дело пока не заходит. Что касается Наингголана, то Радже, скорее всего, придется уехать из Европы – его готовы принять в Китае.

Из тех, кто более-менее регулярно выходил на поле в прошлом сезоне, можно ждать ухода Борхи Валеро – Фиорентина, продав Жордана Верету в Рому, хочет вернуть испанца. Агент ветерана говорил, что Борха точно останется в Интере, но Винченцо Монтелла обещает ему место в основе, и это может стать козырем.

Жоао Миранде надоело сидеть в запасе, а Интеру не нужен запасной с зарплатой 3,5 миллиона евро за сезон – на бразильца тоже ищут покупателей. Хотелось бы продать и Жоау Мариу – португальца купили за 40 миллионов евро, но он оказался сплошным разочарованием.

В начале лета говорили о возможном уходе Роберто Гальярдини и Дальберта, но Конте, судя по всему, видит в игроках перспективу. Слухи об интересе Барселоны к Лаутаро Мартинесу, возможно, и соответствуют реальности, но сейчас Интер его не продаст. Непонятная ситуация с Иваном Перишичем – Конте заявил, что по всему флангу хорват играть не может, и место для него есть только в атаке. Но останется ли оно, когда Интер подпишет новых нападающих?

Цели
фото Getty Images

Нападающих будет двое, и их имена давно известны. Переговоры по Ромелу Лукаку и Эдину Джеко продолжаются уже пару месяцев, и никак не завершатся, что, похоже, очень раздражает Конте.

Изначально Интер рассматривал вариант аренды Лукаку с последующим обязательным выкупом, но боссы Юнайтед четко дали понять – они согласны на полноценный трансфер. И 65 миллионов евро, которые уже предложил Интер, ¬¬– слишком мало. Однако вряд ли сделка сорвется. Манчестер твердо намерен избавиться от нападающего, он не тренируется, а во время матча против Интера грустно поглядывал в сторону скамейки Антонио Конте. Слухи об интересе Ювентуса – просто отвлекающий маневр, чтобы заставить Интер действовать. Сам Лукаку давно сказал, что Конте – лучший тренер в мире, и он мечтает с ним работать.

фото Getty Images

Эдин Джеко вчера сделал дубль в спарринге Ромы с любителями, но джаллоросси не зря пытаются заполучить Гонсало Игуаина – босниец решил уйти. У него были варианты с Турцией, однако предложение Интера выглядит привлекательнее, несмотря на то, что у Конте Джеко едва ли будет основным.

Проблема – в требованиях Ромы. Римский клуб просит 20 миллионов евро, Интер дает 12 млн. Разница солидная, но итальянские медиа уверены – клубы договорятся.

Альтернативный вариант – 20-летний португалец из Лилля Рафаэл Леау. В прошлом чемпионате, не имея стабильного места в основе, он забил восемь голов, и Лилль оценивает нападающего в 40 миллионов евро. Интер мониторит ситуацию, но Леау попытаются взять только в случае провала сделки по Лукаку.

Еще можно ждать подписания игрока на левый фланг. Конте сказал, что не видит там Перишича, поэтому остаются Квадво Асамоа и Дальберт. Уход Раджи Наингголана и вероятное расставание с Жоау Мариу и Борхой Валеро требует усиления полузащиты. Но основная задача – атака. Для Мартинеса второй сезон в Италии должен стать прорывом, но ему определенно нужен партнер в атаке. И вряд ли это будет Пушкаш.

Каким будет Ювентус Сарри?

Манолас, Хамес и Икарди? Каким будет Наполи 2019/20?



Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Добавить комментарий
15 августа, 14:59
722
15 августа, 14:59
15 августа, 12:59
554
1
15 августа, 12:59
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?