УЗНАВАЙ ПРО СВОИХ

Каким будет Ювентус Сарри?

Юрий Шевченко 10 июля, 14:23
3456
2
Подписаться на блог
Каким будет Ювентус Сарри?
фото Getty Images
Все, что нужно знать о трансферном окне чемпиона Италии.

Ушли

Андреа Бардзальи, завершил карьеру

В мае Бардзальи исполнилось 38 лет, в сезоне 2018/19 он вышел на поле всего десять раз. Ветеран, выигравший с Ювентусом восемь чемпионских титулов, решил, что занимает лишнее место на скамейке, и еще в апреле заявил, что заканчивает карьеру.

Ожидалось, что Андреа останется в клубе и войдет в штаб нового тренера. После назначения Маурицио Сарри газеты действительно писали, что Бардзальи будет одним из его помощников, но на днях появилась другая информация. Андреа возьмет паузу на год и к тренерской деятельность приступит в 2020-м. Сам Барадзальи о своем будущем пока не говорит.

Читать также: «Я пришел в Юве средненьким игроком». Бардзальи завершает карьеру

Мартин Касерес, свободный агент

Уругвайский защитник зимой в третий раз стал игроком Ювентуса (до этого он приходил летом 2009-го и зимой 2012-го), чтобы подменить покинувшего клуб Медхи Бенатья. Присутствие в составе Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи и Даниэле Ругани не предполагало, что Касерес будет играть часто – так и получилось. Он появился на поле девять раз (семь в старте). С Мартином в основе Ювентус сыграл вничью с Пармой (3:3), проиграл Дженоа (0:2), Роме (0:2) и Сампдории (0:2). Его особо не критиковали, но новый контракт не предложили.

Леонардо Спинаццола, Рома, 29,5 миллионов евро

Играя за Аталанту, Леонардо Спинаццола начал вызываться в сборную, и летом 2018-го Ювентус наконец-то вернул его в первую команду после шести сезонов в аренде. Однако первую половину сезона левый защитник пропустил – восстанавливался после операции на колене. Впервые сыграл только в январе, а в марте выдал потрясающий дебют в Лиге чемпионов – Ювентус победил Атлетико 3:0. После этого Спинаццола вернулся в сборную, но вытеснить из основы Алекса Сандро так и не сумел. Руководство Ювентуса решило не рисковать (колено Спинаццолы не дает никаких гарантий) и продало защитника Роме, хорошо заработав на его трансфере.

Пришли

Аарон Рэмси, Арсенал, свободный агент

О переходе валлийского полузащитника официально объявили еще в феврале. Ювентус выдал ему контракт на 7,5 миллионов евро в год (включая бонусы) – это практически та же сумма, что зарабатывает Пауло Дибала. Такое щедрое предложение по зарплате намекало, что Рэмси будет важным игроком в команде Массимилиано Аллегри, но работать Аарону придется уже с Маурицио Сарри. Едва ли это проблема – валлиец может стать для нового Ювентуса тем, кем был Марек Хамшик в Наполи у Сарри. Сезон 2016/17 cтал самым результативным в карьере словака – играя левого медзалу и постоянно подключаясь к атаке, он забил 15 голов.

Адриан Рабьо, ПСЖ, свободный агент

фото juventus.it

Еще один свободный агент с зарплатой, которую раньше Ювентус себе не позволял. 24-летнему полузащитнику дали 7 миллионов в год, а еще 10  – его матери за то, что сын выбрал именно Старую Синьору. Мама-агент Вероник была грозой ПСЖ и уже показала себя во всей красе в Турине. Говорят, она десять минут не выпускала делегацию Юве из самолета, пока не узнала, кто будет снимать прилет Рабьо в Италию, а добро на фотосессию дала только после того, как ее заверили – работает официальный фотограф Ювентуса.

Непростой характер Адриана и его матери – главное беспокойство для болельщиков Ювентуса. В сезоне 2018/19 он больше скандалил с руководством ПСЖ по поводу контракта, чем играл (20 матчей за всю кампанию), тренировался с резервом и был отстранен в марте, когда пошел в ночной клуб после поражения в Лиге чемпионов от Манчестер Юнайтед. В общем, все сложно.

Лука Пеллегрини, Рома, 22 миллион евро

14 матчей в Серии А 20-летнему защитнику хватило, чтобы войти в двадцатку самых дорогих приобретений в истории Ювентуса. Воспитанник Ромы эпизодически появлялся в составе римлян в первом круге, второй отыграл в основе Кальяри, и руководство Ювентуса решило, что нужно действовать, пока цена не выросла. Кальяри снова хочет арендовать Пеллегрини, и, скорее всего, так и случится. Быть первым выбором на левом фланге Юве ему еще рано.

Джанлуиджи Буффон, ПСЖ, свободный агент

фото Getty Images

Разочарование для тех, кто побывал на прощальном матче Джиджи Буффона в Ювентусе. Будет еще один. После неоднозначного сезона во Франции легенда вернулся, чтобы посидеть за спиной Войцеха Щенсного, сыграть восемь матчей в Серии А (после них Буффон побьет рекорд Паоло Мальдини по количеству игр) и в последний раз попытаться выиграть Лигу чемпионов. Кажется, после этого действительно все – Буффону дали контракт на год, после чего он получит должность функционера.

Мерих Демирал, Сассуоло, 18 миллионов евро

Первый турецкий футболист в истории Ювентуса приехал в Италию зимой, дебютировал за Сассуоло в конце февраля и с тех пор не пропустил ни одного матча. В 21 год Демирал уже играет в основе сборной Турции, а 18 миллионов по современным рыночным ценам – копейки за молодого игрока с перспективами. Вполне вероятно, что сезон 2019/20 Демирал отыграет не в Ювентусе.

Гонсало Игуаин, Челси, возвращение из аренды

фото Getty Images

Прошлым летом Игуаина отдали в аренду в Милан с прицелом на то, что через год россонери выкупят нападающего. План не сработал – у Гонсало в новой команде не пошла игра, зимой он переметнулся к Маурицио Сарри в Челси, но и там не блистал. Лондонцы, несмотря на трансферный бан могли выкупить Игуаина, однако опцией не воспользовались. Ювентусу он, судя по всему, тоже не нужен – атака у Сарри укомплектована.

Марко Пьяца, Фиорентина, возвращение из аренды

Прошлый сезон должен был стать прорывом для Марцо Пьяцы – его отдали в аренду Фиорентине, где у хорвата был хороший шанс стать основным. Но за полгода он не впечатлил, проигрывая конкуренцию, а в марте порвал кресты. Фиалки ожидаемо не активировали пункт о выкупе за 20 миллионов, вингер вернулся в Турин, но явно не задержится в команде. Летом 2016-го Пьяцу купили за 23 миллиона – вряд ли Юве удастся отбить эти деньги.

Кристиан Ромеро, Дженоа, 26 миллионов евро

Трансфер аргентинского центрбека еще не оформлен официально, но вчера он прошел медосмотр в Юве. 21-летний Ромеро, по информации итальянских медиа, обойдется чемпиону Италии в 26 миллионов – пока что это самый дорогой трансфер Ювентуса этим летом. В прошлом сезоне Кристиан был основным в Дженоа (27 матчей, 2 гола), вскоре он может вернуться в Геную в аренду. Сарри явно оставит в команде кого-то одного: или его, или Демирала.

Могут уйти

Марио Манджукич

фото Getty Images

Массимилиано Аллегри превратил его из центрального нападающего в левого полузащитника, и особенно полезной универсальность Манджукича оказалась в прошлом сезоне – он великолепно сыгрался с Криштиану Роналду. Но футбол Маурицио Сарри предполагает других игроков на флангах, поэтому хорват выставлен на трансфер. Ювентус хочет за него 15 миллионов евро. Главный претендент – дортмундская Боруссия.

Гонсало Игуаин

Хотя Сарри и говорит, что все зависит от самого Игуаина, в прессе уверены – Гонсало нет места в Ювентусе. Аргентинца зовут в Рому, спортдир джаллоросси говорит, что в Риме он может стать новым Батистутой. Юве готов обсуждать сделку, Игуаин пока твердо хочет остаться. Еще одна большая преграда – его зарплата в 9,5 миллионов евро.

Читать также: Игуаин был королем в Наполи Сарри. Теперь он не нужен ему в Юве

Сами Хедира

Уже в прошлом сезоне немецкий полузащитник выпал из основной обоймы Ювентуса. У Сами обнаружились проблемы с сердцем, пришел Эмре Джан, и Хедира провел всего 17 матчей во всех турнирах. Появление Рэмси и Рабьо резко взвинтило конкуренцию, Хедира уже 32, и его уход помог бы разгрузить ведомость – Сами получает четыре миллиона. Юве готов предоставить ему статус свободного агента за год до окончания срока контракта.

Жоау Канселу

Канселу здорово начал в Ювентусе, но ожидаемо оказалось, что португалец намного эффективнее в атаке, чем в обороне. Сейчас клуб ищет кого-то более надежного у своих ворот, а с Жоау готовы расстаться за 55 миллионов евро. Сумма внушительная, но Канселу всего 23, а Юве отдал за него Валенсии 40 млн – нужно заработать. Заплатить такие деньги вроде бы готов Манчестер Сити.

Блез Матюиди

фото Getty Images

Позиции француза не так безнадежны, как у Хедира, но появление новых полузащитников будет иметь последствия и для него. Матюиди уже тоже за 30, и его ждет либо ротация с существенным уменьшением игрового времени, к которому Блез привык, или трансфер. Среди заинтересованных – Монако и ПСЖ.

Маттиа Перин

Перин пошел на авантюру, подписавшись с Ювентусом год назад, и она не сработала. Маттиа просидел сезон в запасе, а приход Джиджи Буффона делает его третьим вратарем. Перин вполне готов играть в основе в серьезной команде – осталось найти, кому нужен вратарь. Ходят слухи о Фиорентине и Лацио, если римляне продадут Томаса Стракошу.

Цели

Маттийс Де Лигт, Аякс

фото Getty Images

Официального объявления трансфера капитана Аякса стоит ждать в ближайшее время. Как и в случае с Роналду, Ювентус берет ключевого игрока команды, которая выбила бьянконери из Лиги чемпионов. Но если португалец сам выбрал Ювентус, то сейчас туринцам повезло – конкуренты были серьезные. Мино Райола не договорился с Барселоной и ПСЖ, а Юве был запасным вариантом. 19-летний Де Лигт уже согласовал с Ювентусом сумасшедший для Италии контракт в 12 миллионов евро (больше получает только Роналду), а клубы все еще торгуются, но инсайдеры уверены ¬– сделка состоится. Голландский центрбек обойдется Старой Синьоре в 65-75 миллионов евро, это будет третий среди самых дорогих трансферов в истории клуба после Игуаина и Криштиану.

Маркиньос, ПСЖ

Об интересе Ювентуса к центральному защитнику ПСЖ говорили как раз в тот период, когда французы активно боролись за Де Лигта. Сейчас бразилец – запасной вариант, если сделка по приобретению Маттийса по каким-то причинам сорвется.

Маттиа Дармиан, МЮ / Киран Триппьер, Тоттенхэм

У Сарри есть два абсолютно разноплановых игрока на правый фланг защиты: Маттиа Де Шильо и Хуан Куадрадо. Но Де Шильо, скорее всего, придется помогать справа, а Куадрадо мало того что может сыграть в полузащите и атаке, так еще и интересе Шенхай Шеньхуа. Поэтому Ювентус точно подпишет правого защитника. В начале лета говорили, что это, скорее всего, будет Киран Триппьер из Тоттенхэма. Сейчас конкурент в лице Наполи отпал, но Юве якобы ищет более дешевые вариант. Самый вероятный из них – Маттиа Дармиан, который уже которое трансферное окно уходит из Юнайтед, но никак не уйдет.

Федерико Кьеза, Фиорентина

В начале июня появилась информация, что Ювентус согласовал пятилетний контракт с лидером Фиорентины с зарплатой в пять миллионов евро. Однако у Фиалок после этого сменился владелец, и Рокко Коммиссо заявил, что не продаст Кьезу даже за 100 миллионов евро. Скорее всего, этот трансфер переносится.

Николо Дзаньоло, Рома

Все молодые и талантливые итальянцы находятся в шорт-листе Ювентуса, и Дзаньоло – не исключение. Но эта сделка может состояться разве что в том случае, если в Рому будет уходить Гонсало Игуаин – тогда Юве попытается заполучить Николо уже этим летом. Пока что предпосылок нет: Дзаньоло стоит много (около 70 миллионов) и утверждает, что хочет еще поиграть за Рому.

Поль Погба, МЮ

Мино Райола заявил, что работает над уходом своего клиента из Манчестер Юнайтед. Реал и Ювентус – два главных варианта у букмекеров, но мадридцев они считают фаворитом с большим отрывом. Слухи о возвращении Погба ходят давно, с Мино Райолой Ювентус сейчас контактирует регулярно, но пока это больше разговоры, чем реальный трансфер.

Мауро Икарди, Интер

Лучший бомбардир Интера оказался не нужен новому тренеру Антонио Конте. Пока что Икарди тренируется с нерадзурри, но руководство открытым текстом сказало – он не входит в планы проекта. Беппе Маротта говорит, что не видит условий для трансфера Икарди в Юве, газеты пишут об очень конкретном интересе со стороны Наполи. Но в прессе все-таки появляется информация, что Ювентус работает над сделкой – просто в очень тихом режиме.



Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Добавить комментарий
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?