УЗНАВАЙ ПРО СВОИХ

Манолас, Хамес и Икарди? Каким будет Наполи 2019/20

Юрий Шевченко 18 июля, 16:00
1790
6
Подписаться на блог
Манолас, Хамес и Икарди? Каким будет Наполи 2019/20
фото Getty Images
Все, что нужно знать о трансферном окне неаполитанского клуба.

Ушли

Рауль Альбиоль (Вильярреал, 4 млн евро)

В прошлом сезоне испанский защитник принял участие всего в 26 матчах. В феврале Альбиоль перенес операцию на колене – травмы добавились к желанию закончить карьеру на родине. Рауль порывался вернуться в Испанию еще летом 2018-го, но Карло Анчелотти убедил его остаться – тренер не хотел в дебютном для себя сезоне строить новый центр обороны. Теперь Альбиоля отпустили.

Вильярреал активировал клаусулу 33-летнего защитника в 4 миллиона евро. Альбиоль отыграл в Италии шесть сезонов, провел за Наполи 234 матча и играл важнейшую роль при всех тренерах за этот период: Рафе Бенитесе, Маурицио Сарри и Анчелотти.

Амаду Диавара (Рома, 21 млн евро)

После успешного сезона 2014/15 в cоставе Болоньи Амаду Диавара был продан Наполи за 14 миллионов евро. Маурицио Сарри оставил 19-летнего полузащитника в первой команде ¬– схема 4-3-3 предполагала большое количество центральных хавбеков в составе. У Сарри Диавара достаточно часто играл в старте в еврокубках, а в чемпионате в среднем выходил на поле около 20 раз за сезон.

Анчелотти поменял формацию Наполи на 4-4-2, и Диавара под эту схему, по его мнению, не слишком подходил. В прошлом сезоне гвинеец ограничился эпизодическими выходами (661 минута в Серии А), но его молодость и потенциал все-таки пошли на пользу клубу. Диавара очень облегчил сделку по Костасу Маноласу – Рома заплатила за него 21 миллион евро. Это пятая продажа в истории Наполи: больше адзурри получили только за Эсекьеля Лавесси (30 млн), Жоржиньо (57 млн), Эдинсона Кавани (64,5 млн) и Гонсало Игуаин (90 млн).

Роберто Инглезе (Парма, аренда за 2 млн евро с обязательным выкупом за 18 млн)

Еще один пример великолепной работы на рынке от спортивного директора Наполи Кристиано Джунтоли. Роберто Инглезе не сыграл за адзурри ни одного официального матча, но принесет клубу деньги.

Летом 2017-го Наполи купил Инглезе у Кьево за 11 миллионов евро и оставил в Вероне в аренде. Роберто провел лучший сезон в карьере, забил 12 голов в чемпионате и в 2018-м отправился помогать Парме бороться за выживание. Крестоносцы остались в высшем дивизионе, Инглезе забил девять голов и вернулся в Наполи. Неаполитанцам он нужен был с одной целью – для выгодной продажи.

Говорили, что Аурелио Де Лаурентис хочет за Роберто чуть ли не 30 миллионов евро, но реальная сумма оказалась скромнее. Инглезе вернулся в Парму – два миллиона за аренду, обязательный выкуп за 18 миллионов, если Крестоносцы не вылетят.

Пришли

Костас Манолас, Рома (36 млн евро)

фото twitter.com/sscnapoli

Подписание Маноласа – прямо знаковое событие Наполи. Впервые в истории адзурри забрал игрока у прямого конкурента, сделав, по сути, то, что обычно делает Ювентус.

Манолас – большой трансфер между топовыми клубами Италии без участия Ювентуса, и это редкость. Рома была вынуждена продать основного защитника из-за проблем с ФФП и отдала его клубу, у которого зарплатная ведомость меньше (в прошлом сезоне 100 млн против 94 млн), но который стабильно финиширует выше в таблице.

Манолас (36 млн евро) – второй по стоимости трансфер в истории Наполи после Гонсало Игуаина (39 млн). Никогда Наполи не тратил так много на футболиста из Серии А (до этого рекордом был Симоне Верди за 24 млн). Но с учетом продажи Роме Амаду Диавара трансфер Маноласа стоил 15 миллионов – просто копейки.

Манолас был в шорт-листе Ювентуса, однако туринцы предпочли вариант с более молодым Маттейсом Де Лигтом. Юве сам отказался от Костаса, но интерес говорит о том, что Наполи очень повезло. Потенциально дуэта грека и Калиду Кулибали – один из самых сильных центров обороны в Европе.

Джованни Ди Лоренцо (Эмполи, 9 млн евро)

Президент Эмполи Фабрицио Корси называет свой клуб аномалией: «Мы вылетели, но продаем футболистов топовым клубам». Ушедшие игроки принесли тосканцам 57 миллионов евро. Девять из них Наполи отдал за правого защитника Джованни Ди Лоренцо.

В прошлом сезоне Ди Лоренцо дебютировал в Серии А, в позапрошлом – вернулся в Серию Б после трех лет в низших лигах. Оказалось, что в 25 вполне можно освоиться на непривычно высоком для себя уроне и выдать топовое выступление в составе аутсайдера чемпионата. Ди Лоренцо приходит как конкурент Кевина Малькюи, но если все пойдет хорошо, то в перспективе у него и основе Наполи, и вызов в сборную.

Давид Оспина (Арсенал, 4 млн евро)

Прошлым летом Наполи арендовал Оспину незапланированно – Алекс Мерет получил травму и пропустил старт сезона. В итоге колумбиец в чемпионате играл чаще, чем Мерет – 16 матчей против 13. Еще девять отстоял Орестис Карнезис. В новом сезоне Анчелотти планирует сделать Мерета полноценным основным, но Оспина останется вторым номером. В арендном соглашении была опция выкупа за четыре миллиона евро, и клуб ее активировал.

Еще одна причина необходимости Оспины – он дружит с Хамесом Родригесом.

Вернулись из аренды

Лоренцо Тонелли (Сампдория), Марко Рог (Севилья), Зинедин Машаш (Кротоне), Лука Палмьеро (Козенца), Винисиус (Монако), Амато Чичиретти (Асколи), Дженнаро Тутино (Козенца), Леандриньо (Атлетико Минейро) – эти футболисты вернулись в расположение Наполи и в ближайшее время или принесут клубу какие-то деньги или снова отправятся в аренду.

Марко Рога уже почти продали в Кальяри за 15 миллионов евро – он заменит Николо Бареллу. Остаться может разве что Лоренцо Тонелли – на Влада Кирикеша в качестве подмены основным защитникам надежды мало, если он будет травмироваться так же, как в прошлом сезоне.

Могут уйти

Для больших входящих трансферов Наполи нужны деньги, и получить их клуб планирует за счет продажи игроков, которые не входят в планы Карло Анчелотти.

На трансфер выставлены фланговые защитники Элсид Хюсай и Мариу Руи, также Наполи готов расстаться с вингером Симоне Верди.

фото Getty Images

Прошлым летом Челси давал за Хюсая около 50 миллионов евро, но Де Лаурентис не отпустил игрока, который был ключевым в команде Маурицио Сарри. Оказалось, зря. У Анчелотти албанец резко сдал и постепенно выпал из основы. Теперь Наполи просит за него хотя бы 25 миллионов, но претендентов не так уж много. Ходят слухи о Тоттенхэме и Роме.

Мариу Руи оценивается дешевле – в 20 миллионов. Еще одна креатура Сарри, которой при здоровом Фаузи Гуламе нет места в старте. Португальцем интересуется Торино, который готов забрать и Симоне Верди. Купленный за 25 миллионов евро у Болоньи воспитанник Милана не составил серьезную конкуренцию игрокам основы, с ним готовы расстаться уже через год. Но в Наполи хотят отбить потраченные деньги, а Торино пока дает на пять миллионов меньше.

Также может уйти Адам Унас – по словам Де Лаурентиса, по финалисту Кубка Африки много запросов. Он может как уйти в аренду, так и быть продан, чтобы помочь Наполи финансировать усиление состава.

Цели

Свои амбиции Наполи собирается подтверждать большими покупками. Де Лаурентис не остановится на Маноласе – идеальным завершением трансферного окна он видит усиление всех линий команды. На горизонте два топ-трансфера: Хамес Родригес и Мауро Икарди.

По информации медиа, условия контракта с Хамесом согласованы уже давно – Наполи готов платить ему около 6 миллионов евро в год, сделав самым высокооплачиваемым игроком команды. Проблема в требованиях Реала. Адзурри предлагают аренду с последующим выкупом, мадридцы просят 42 миллиона евро сразу. Наполи откладывает сделку, для начала нужно продать игроков, но конкуренция со стороны Атлетико создает дополнительные проблемы.

фото Getty Images

До появления варианта с Хамесом приоритетом Наполи был вингер ПСВ и сборной Мексики Ирвинг Лосано. О его переходе писали как о состоявшейся сделке, но сейчас трансфер в режиме ожидания. Футболист тоже якобы согласовал с адзурри контракт, детали перехода улажены с Мино Райолой, но это трансфер в районе 50 миллионов евро, который исключает появление в команде Хамеса. Еще один вариант – вингер Лилля Николя Пепе, о котором уже говорил президент как о потенциальном новичке команды.

Об Икарди Де Лаурентис мечтает уже давно, и сейчас появилась реальная возможность – Мауро не нужен Интеру. В Италии у аргентинца два варианта: Ювентус и Наполи. Сам он якобы хочет в Турин, но в последнее время в газетах пишут, что и вариант с Неаполем Икарди рассматривает. Президент адзурри отнекивается, но медиа уверены – он до последнего будет бороться за аргентинца. Согласно инсайдам, Карло Анчелотти приоритетным трансфером видит Хамеса, а вот Де Лаурентис делает ставку на Икарди. Обе сделки могут состояться в том случае, если Реал согласиться отдать Родригеса в аренду.

фото Getty Images

Ходят слухи, что Анчелотти перейдет на схему 4-2-3-1, где Дрис Мертенс будет действовать глубже, под нападающим. В любом случае Наполи нужен еще один игрок в атаку. Альтернатива Икарди – возвращение Дувана Сапаты, который провел выдающийся сезон в Аталанте, забив 23 гола. Однако президент бергамасков заявил, что расстанется с колумбийцем только в одном случае – если получит предложение, от которого невозможно отказаться. Так что вероятно появление более бюджетных вариантов для атаки.

фото fenerbahce.org

Также Наполи нужен центральный полузащитник, сейчас из основных в обойме только Аллан, Фабиан Руис и Петр Зелиньски. В ближайшее время в Неаполь на медосмотр должен прилететь македонец Элиф Элмас, трансфер 19-летнего футболиста с Фенербахче уже согласован за 15 миллионов евро. Юный полузащитник в прошлом сезоне отыграл за турецкую команду 40 матчей, забив четыре гола, а Горан Пандев считает, что это идеальная сделка для Наполи. «Он – один из лучших молодых игроков в Европе», – говорит македонский ветеран.



В Украине запустился новый спортивный канал - Setanta Sports. Читайте, где его можно смотреть.

Добавить комментарий
15 августа, 14:59
749
15 августа, 14:59
15 августа, 12:59
578
1
15 августа, 12:59
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Войдите, используя аккаунт
социальных сетей:
Или аккаунт Sportarena
Регистрация на Sportarena
Восстановление пароля на Sportarena
Спасибо за регистрацию!

На ваш e-mail отправлено письмо с логином и паролем чтобы вы их не забыли.
Мы отправили письмо на ваш e-mail с логином и паролем. Проверьте свой почтовый ящик, пожалуйста.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?