УЗНАВАЙ ПРО СВОИХ

Снова революция. Каким будет Милан Марко Джампаоло?

Юрий Шевченко 19 августа, 12:22
3365
2
Подписаться на блог
Снова революция. Каким будет Милан Марко Джампаоло?
Марко Джампаоло, фото Getty Images
Все, что нужно знать о трансферном окне россонери.
Ушли

Иньяцио Абате, Риккардо Монтоливо, Хосе Маури, Андреа Бертолаччи (все ­– свободные агенты), Кристиан Сапата (Дженоа, са), Патрик Кутроне (Вулверхэмптон, 18), Стефан Симич (Хайдук, 1 млн), Алессандро Плиццари (Ливорно, ар)

Закончилась аренда: Тьемуэ Бакайоко (Челси)

Лето для Милана началось расставанием с футболистами, у которых закончились контракты. Статус свободных агентов получили ветераны Иньяцио Абате, Риккардо Монтоливо и Кристиан Сапата и игроки помладше: Хосе Маури и Андреа Бертолаччи. Объединял их не только истекший срок соглашения с россонери – все они в прошлом сезоне не играли значимой роли в команде.

Больше всего сыграл Абате – 31-летний защитник принял участие в 24 матчах, но после десяти лет в клубе с ним все-таки попрощались. Сапата вышел на поле 20 раз, Маури – семь, Бертолаччи – четыре, а Монтоливо – ни разу. Отпустив ненужных футболистов Милан здорово разгрузил зарплатную ведомость – в сумме они получали чистыми 10,9 млн евро в год на четверых. Многое о правильности решения клуба говорит то, что за неделю до старта Серии А новый клуб нашел себе только Сапата – он будет играть за Дженоа.

Иньяцио Абате, фото Getty Images

Вернулся в Челси Тьемуэ Бакайоко – россонери не стали выкупать полузащитника, хотя по ходу сезона было много слухов, что он останется. Француз достаточно долго адаптировался в Милане, зимой был одним из лучших, потом поругался с Гаттузо и поставил под вопрос свое будущее в клубе. Решение об его уходе было принято еще до назначения Марко Джампаоло. Руководство решило, что 35 миллионов за опцию выкупа и 3,5 млн зарплаты – роскошь для не слишком стабильного игрока. Челси он тоже не нужен – Бакайоко сейчас подыскивают новый клуб.

Патрик Кутроне, фото Getty Images

Единственная продажа игроков из основной обоймы – уход Патрика Кутроне. По мнению Джампаоло, в дуэте с Кшиштофом Пьёнтеком итальянец неэффективен, дублером поляка новый тренер его тоже не видел. Кутроне ясно дал понять, что хотел остаться в родном клубе и бороться за место в основе, но его продажа была необходима для финансирования входящих трансферов. За Патрика Милан получил 18 миллионов евро от Вулверхэмптона. 90 матчей, 27 голов – с такой статистикой Кутроне покинул клуб, в который попал в восемь лет.

Пришли

Раде Крунич (Эмполи, 8 млн)

Боснийский полузащитник Эмполи неожиданно стал первым трансфером Милана – его оформили еще до назначения Джампаоло. Можно предположить, что в клубе тогда уже знали, кто будет новым тренером – Марко работал с Круничем в Тоскане. Но, по словам спортивного директора Эмполи, Милан вел Раде еще по ходу прошлого сезона.

В пользу Крунича есть несколько аргументов: он играл под руководством Джампаоло, знаком с чемпионатом (переехал в Италию в 2015-м), может закрыть все позиции в ромбе полузащиты и провел хороший сезон 2018/19 в Эмполи. Адзурри вылетели, но в конце сезона были одной из самых ярких команд чемпионата, а Раде забил пять голов и сделал шесть ассистов.

В случае продажи Кессье Крунич мог бы претендовать на место в основе, но, судя по всему, Франк убедил Джампаоло, что нужен команде. Так что 25-летнего игрока пока можно считать ближайшим резервом.

Тео Эрнандес (Реал, 20 млн)

Тео Эрнандес, фото acmilan.com

Говорят, приглашение Эрнандеса – инициатива Паоло Мальдини, который лично беседовал с игроком, убеждая его перейти в Милан. 20 миллионов евро, заплаченные Реалу, намекают, что Рикардо Родригес может забыть о месте в старте – за такие деньги запасных не берут. Тем более, речь идет о победителе Лиги чемпионов, единственном в нынешнем Милане.

«Милан купил игрока Реала» – звучит громко, но следует понимать, что за Мадрид Эрнандес сыграл всего 23 матча, в позапрошлом сезоне. После этого была аренда в Реал Сосьедад, а нынешним летом Реал легко расстался с игроком. Тео 21 год, потому он идеально подходит под профиль, озвученный Иваном Газидисом – молодой футболист, который будет прогрессировать вместе с Миланом.

Предсезонку Эрнандес пропустил – забил в первом матче, но вскоре получил повреждение и уже около месяца лечится. В первых играх чемпионата Тео, скорее всего, тоже не выйдет на поле, и пока непонятно, пострадает от этого защита или атака Милана. Эрнандес – очень атакующий игрок и отмечает, что, прежде всего, приехал в Италию учиться игре в обороне.

Рафаэл Леау (Лилль, 35 млн)

Рафаэл Леау, фото acmilan.com

Марко Джампаоло перевел Милан с 4-3-3 на 4-3-1-2, и возникла проблема – нужно было найти партнера Кшиштофу Пьёнтеку. Поначалу в газетах писали, что тренер видит перспективу у дуэта поляка с Андре Силвой, но это оказалось только разговорами. Вернувшийся из аренды португалец выставлен на трансфер, а у Лилля за 35 миллионов евро приобретен его соотечественник Рафаэл Леау.

В прошлом сезоне 20-летний нападающий закончил чемпионат Лиги 1 с восемью голами и двумя ассистами в 24 матчах. За свой родную команду – Спортинг – на профессиональном уровне он сыграл совсем немного. Леау разрывал на молодежном уровне, и его тренер в Спортинге Тиаго Фернандеш утверждает, что такого талантливого игрока в клубе не было со времен Криштиану Роналду.

После приобретения Леау стал понятен отказ Джампаоло от Кутроне – Рафаэл действует совсем иначе. Португалец часто выходит за пределы штрафной, смещается на фланги, действует между линиями и больше ассистирует партнерам, чем сам выходит на ударные позиции. Его присутствие должно как минимум облегчить жизнь Пьёнтеку – в предсезоне поляк смотрелся очень неубедительно и не забил ни одного гола.

Исмаэль Беннасер (Эмполи, 15 млн)

Исмаэль Беннасер, фото acmilan.com

В футболе Джампаоло важнейшую роль играет реджиста, располагающийся перед защитой. Главным кандидатом на эту роль был Лукас Торрейра, с которым тренер работал в Сампдории, но сделка оказалась слишком сложной, и Милан нашел бюджетный вариант – Исмаэля Беннасера из Эмполи.

Алжирец очень похож на Торрейру по манере игры, но чаще идет в дриблинг и качественнее действует в обороне. Милану повезло, что с Эмполи договорились еще до старта Кубка Африки – Беннасер был признан лучшим футболистом турнира. 15 миллионов евро за 21-летнего игрока, который прибавляет с каждым сезоном, сейчас кажутся удачным вложением.

Лео Дуарте (Фламенго, 11 млн)

На протяжении всего лета Милан искал центрального защитника. Велись переговоры по Озану Кабаку (он предпочел Шальке), Дайо Упамекано (француз из Лейпцига стоит слишком дорого), Мериху Демиралу (Юве решил оставить турка в команде). Джампало не уверен в Матео Мусаккьо как игроке основы, а Маттиа Кальдара слишком ненадежен в плане травм. Но найдено ли решение проблемы, пока неясно – в трансфере Лео Дуарте слишком много неизвестных.

Бывший игрок Милана Сержиньо, который содействовал сделке, говорит, что 23 летний футболист может стать для Милана новым Тиаго Силвой. Но за основу Фламенго Дуарте отыграл чуть больше сезона, так что россонери определенно рискуют.

Пока бразилец толком даже не тренировался с командой, и основной на старте будет пара Романьоли-Мусаккьо.

Андре Силва (Севилья, вернулся из аренды)

Уехав в аренду в Севилью, Андре Силва великолепно начал сезон 2018/19. В первых семи матчах Ла Лиги у нападающего было семь голов, и испанский клуб готовил документы о выкупе Силвы. Хорошо, что Севилья не поспешила.

За оставшуюся часть чемпионата Андре забил всего дважды, вернулся в Милан, и оказалось, что и Джампаоло он не нужен. Силва был в шаге от перехода в Монако, ездил на медосмотр, но трансфер сорвался. Официально причины нет: пишут и о проваленном медобследовании, и о несогласованном контракте, и о проблемах в договоренности между клубами. Агент Жорже Мендеш по-прежнему пытается найти покупателя на Силву – до закрытия окна у него есть еще пара недель.

Могут уйти

В начале лета предполагалось, что Милану придется продать кого-то из ключевых игроков, чтобы вписаться в нормы ФФП. Но клуб пошел на договоренность с УЕФА, не сыграет в Лиге Европы и получил поблажки по поводу финансов. Поэтому Джанлуиджи Доннарумма, судя по всему, останется, хотя об интересе ПСЖ пишут постоянно. А вот Сусо и Франк Кессье могли уйти по другим причинам.

Сусо, фото Getty Images

В схеме 4-3-1-2 нет места для вингера, и это проблема для Сусо. Однако Джампаоло на протяжении всего лета пробует его под нападающими, и, судя по всему, испанец нравится тренеру. Его хотели видеть в Лионе, Роме, Фиорентине, но дальше переговоров ситуация не продвинулась. Во-первых, Сусо готов уйти только в топовый клуб, во-вторых, у Джампаоло пока нет ему альтернатив на позиции треквартисты. По последней информации, Сусо остается и даже продлит контракт.

Похожая ситуация была и с Кессье. Милану нужны деньги, а в центре поля Джампаоло предпочитает игроков с другими характеристиками – более техничных и думающих. В последний день трансферного окна в Англии клуб принял предложение в 28 млн евро от Вулверхэмптона, но Франк отказался уходить. А теперь пишут, что ивуариец убедил тренера – он нужен команде.

Так что дорогостоящих исходящих трансферов с большой уверенностью ждать не стоит. Свернулись переговоры по Хакану Чалханоглу, убран из трансферного списка Фабио Борини. Уйти может Лукас Биглия – его место в старте займет Беннасер, а аргентинца ходят видеть в Дженоа. Также в разгрузке нуждается левый фланг защиты, где у Милана сейчас четыре игрока. На Рикардо Родригеса претендует Шальке, Ивана Стринича зовут в Спал, а самый востребованный – Диего Лаксальт. Уругвайца ведут Аталанта, Торино, Фиорентина, Спал и еще несколько клубов. Также может уйти Саму Кастильехо – испанского вингера хочет купить Сельта.

Диего Лаксальт, фото Getty Images

Никак не повлияют на ситуацию в команде возможный уход Антонио Доннаруммы и аренды молодежи: Маттео Габбьи и Даниэля Мальдини. Есть предложения от Пармы и Вердера по Андреа Конти, но защитник не хочет уходить, а Милан – с ним расставаться.

Цели

На протяжении лета ходило множество слухов по поводу возможных новичков Милана. Россонери якобы интересовались Лукой Модричем, Родриго Де Полем, Мемфисом Депаем, Бальде Кейта, Патриком Шиком, Дани Себальосом. Велись переговоры по уже упоминавшимся центральным защитникам, Лукасу Торрейре, Милан до последнего боролся с Ромой и Наполи за Жордана Верету (франуз выбрал Рим).

Но сейчас в графе «Потенциальные новички» в La Gazzetta dello Sport у Милана негусто. Всего два имени: Анхель Корреа и Мариано Диас.

Анхель Корреа, фото Getty Images

Переговоры с Атлетико по Корреа продолжаются больше месяца. Был момент, когда газеты с уверенностью писали, что аргентинец перейдет в Милан, называлась сумма трансфера в 55 миллионов евро. Но последняя информация не слишком оптимистичная – россонери не хотят платить больше 38 млн, мадридцы не сделают скидку. Им нужно продать Корреа, но на тех условиях, которые ставит клуб.

В связи с этим и появилась информация о том, что Сусо точно остается. Корреа должен занять как раз позицию треквартисты. Переговоры с Атлетико продолжаются, но стороны очень далеки от сделки.

Если Силва все-таки уйдет, то у Джампаоло совсем не будет выбора в атаке – тем более, Фабио Борини он переквалифицировал в центрального полузащитника. Так что можно ожидать подписания нападающего. Агенты предлагают Милану Мариано Диаса. Доминиканец был хорош в Лионе (48 матчей, 21 гол), но сдал в Реале (31/9) – не очень надежный вариант.

Из последних новостей – по информации RAI, Милан наводит справки по Марио Манджукичу.

Каким будет Ювентус Сарри?

Манолас, Хамес и Икарди? Каким будет Наполи 2019/20?

Каким будет Интер Антонио Конте?




Sport Arena запустила блоги. Общайтесь, обсуждайте, спорьте.

Добавить комментарий
11 октября, 10:01
865
11 октября, 10:01
Сейчас обсуждают
Подпишитесь на наши
страницы в соцсетях:
Или аккаунт Sportarena
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?